Картофельные драники без муки

Картофельные драники без муки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Драники я делать не собиралась. Стояла вчера, чистила картошку, хотела просто отварить круглую. И что-то вдруг торкнуло. Вот так и готовится у меня добрая половина блюд...



К драникам я люблю добавлять морковь. Больше даже не из-за вкуса, а из-за её яркого, такого вдохновляющего и весеннего цвета! Поэтому она заняла у меня почётное место и в этот раз.

Уровень сложности: если руки не трясутся, а тёрка удобная — никакой

Время приготовления: минут 50

Количество: у меня вышло 14 драников

Ингредиенты:

  • картофель сырой очищенный — 450 г
  • морковь — 1 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • смесь перцев — 2 щепотки
  • соль — 2 щепотки
  • подсолнечное масло для жарки

Картофельные драники

Приготовление:

Морковь крупно натёрла и сразу же выложила в удобную ёмкость для замешивая драников.



Картофель натёрла на этой же тёрке.



К овощам отправила два яичных белка.

Здесь можно использовать просто одно целое яйцо, если вам так будет удобнее.



Теперь пустила соль, гранулированный чеснок, смесь свежемолотых перцев и универсальную приправу.

Эта приправа заслуживает отдельного разговора. Я долгое время обходила её стороной. Брала мельнички с четырьмя-пятью перцами. А тут их не было.

Подумала-подумала, прочитала состав — паприка, красный перец, карри, сельдерей, петрушка, морковь.

Попробовала и так она мне понравилась — за уши не оттащишь! Да и не надо)) 

Так что последнее время редкое блюдо у меня обходится без этой универсальной приправы.

Мне нравится, что она деликатная (думаю, благодаря отсутствию глутамата натрия) и без соли. Так что пускать её можно побольше.



Вернусь всё же к драникам :)

Перемешала все соединённые вместе ингредиенты. 



На хорошо разогретую с маслом сковороду выложила ложкой «тесто».



Когда драники схватились, убавила с большого огня до ниже среднего, перевернула и накрыла крышкой. Жарила до готовности.



Картофельные драники хороши сами по себе. Но от сметаны и зелени вряд ли кто откажется, не правда ли? ;)





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-15 15:05:36
Юлия Лебедева
На здоровье, Олеся! Так полезнее, вкуснее и ярче!)
Ева Вишневская Ответить
2016-04-13 17:39:58
Ева Вишневская
C последнего фото так и просится драник в рот! Надо тоже сделать драничков завтра на завтрак, спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-14 16:09:39
Юлия Лебедева
Я знала, что у меня найдутся единомышленники)) Спасибо, Таня!)
2016-04-13 19:50:19
Светлана Стороженко
Ой, какие очаровательный дранички у Вас, Юлия, получились!
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-14 16:08:58
Юлия Лебедева
Спасибо, Ева!) Надеюсь, у Вас сегодня был вкусный завтрак))

Комментировать