Драники я делать не собиралась. Стояла вчера, чистила картошку, хотела просто отварить круглую. И что-то вдруг торкнуло. Вот так и готовится у меня добрая половина блюд...
К драникам я люблю добавлять морковь. Больше даже не из-за вкуса, а из-за её яркого, такого вдохновляющего и весеннего цвета! Поэтому она заняла у меня почётное место и в этот раз.
Уровень сложности: если руки не трясутся, а тёрка удобная — никакой
Время приготовления: минут 50
Количество: у меня вышло 14 драников
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь крупно натёрла и сразу же выложила в удобную ёмкость для замешивая драников.
Картофель натёрла на этой же тёрке.
К овощам отправила два яичных белка.
Здесь можно использовать просто одно целое яйцо, если вам так будет удобнее.
Теперь пустила соль, гранулированный чеснок, смесь свежемолотых перцев и универсальную приправу.
Эта приправа заслуживает отдельного разговора. Я долгое время обходила её стороной. Брала мельнички с четырьмя-пятью перцами. А тут их не было.
Подумала-подумала, прочитала состав — паприка, красный перец, карри, сельдерей, петрушка, морковь.
Попробовала и так она мне понравилась — за уши не оттащишь! Да и не надо))
Так что последнее время редкое блюдо у меня обходится без этой универсальной приправы.
Мне нравится, что она деликатная (думаю, благодаря отсутствию глутамата натрия) и без соли. Так что пускать её можно побольше.
Вернусь всё же к драникам :)
Перемешала все соединённые вместе ингредиенты.
На хорошо разогретую с маслом сковороду выложила ложкой «тесто».
Когда драники схватились, убавила с большого огня до ниже среднего, перевернула и накрыла крышкой. Жарила до готовности.
Картофельные драники хороши сами по себе. Но от сметаны и зелени вряд ли кто откажется, не правда ли? ;)
К драникам я люблю добавлять морковь. Больше даже не из-за вкуса, а из-за её яркого, такого вдохновляющего и весеннего цвета! Поэтому она заняла у меня почётное место и в этот раз.
Уровень сложности: если руки не трясутся, а тёрка удобная — никакой
Время приготовления: минут 50
Количество: у меня вышло 14 драников
Ингредиенты:
- картофель сырой очищенный — 450 г
- морковь — 1 шт.
- яичные белки — 2 шт.
- гранулированный чеснок — 1 ч.л.
- универсальная приправа — 1 ч.л.
- смесь перцев — 2 щепотки
- соль — 2 щепотки
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Морковь крупно натёрла и сразу же выложила в удобную ёмкость для замешивая драников.
Картофель натёрла на этой же тёрке.
К овощам отправила два яичных белка.
Здесь можно использовать просто одно целое яйцо, если вам так будет удобнее.
Теперь пустила соль, гранулированный чеснок, смесь свежемолотых перцев и универсальную приправу.
Эта приправа заслуживает отдельного разговора. Я долгое время обходила её стороной. Брала мельнички с четырьмя-пятью перцами. А тут их не было.
Подумала-подумала, прочитала состав — паприка, красный перец, карри, сельдерей, петрушка, морковь.
Попробовала и так она мне понравилась — за уши не оттащишь! Да и не надо))
Так что последнее время редкое блюдо у меня обходится без этой универсальной приправы.
Мне нравится, что она деликатная (думаю, благодаря отсутствию глутамата натрия) и без соли. Так что пускать её можно побольше.
Вернусь всё же к драникам :)
Перемешала все соединённые вместе ингредиенты.
На хорошо разогретую с маслом сковороду выложила ложкой «тесто».
Когда драники схватились, убавила с большого огня до ниже среднего, перевернула и накрыла крышкой. Жарила до готовности.
Картофельные драники хороши сами по себе. Но от сметаны и зелени вряд ли кто откажется, не правда ли? ;)
Комментировать