Ешь эту рыбу и радуешься. Ведь ты, вроде, и некалорийно питаешься, но насыщаешься. Ешь при этом вкуснейшее, почти ресторанное блюдо.
В чем состоит оригинальность соуса? Увидите. Но уже то, что сочетание с рыбой (а тут и овощи, и творог) будет бесподобным, не может не вдохновлять на подвиги у плиты.
Время приготовления: все зависит от порции. Я не люблю передерживать на огне ни рыбу, ни овощи
Сложность: если хотите вкусно и полезно питаться, тогда не думаем о сложности. Хотя чуток придется приложить усилий
Ингредиенты
— 500 граммов рыбы
— 200-300 граммов любимых овощей
Соус для рыбы:
Соус для овощей:
— немного зелени
— 1 зубок чеснока
— 1 ч. л. оливкового масла
— по вкусу соевый соус
— по вкусу сок лимона
Ход работы
Нет, масло нам не для жарки! Ведь мы печемся о своем здоровье. Готовится рыбка на пару. То есть беремся за нее – нам нужны стейки. Замаринуем в любимых специях и лимонном соке.
Какие овощи брать? Те, что есть под рукой. У меня были замороженные. Чего только нет в этом наборе! Если что, можно слегка дорезать что-то еще.
В чем готовить? В том, что производит пар! Мультиварка, пароварка и даже дуршлаг, который идеально справится, поставленный на кастрюлю с водой и прикрытый плотно крышкой. Только не перевариваем… Пока они готовятся, сделаем заливочку для них. Нарежем для соуса маслины тонкими слайсиками.
Затем к маслинкам положим измельченный чеснок и лимон, творог, посыпанный специями. Хорошо бы капнуть сюда немного соевого соуса, а после влить в массу оливковое масло.
Разотрем все это, а потом зальем равными порциями молока и йогурта. Надо сделать так, чтобы эта заливочка покрыла рыбу. Пусть томится не более десяти минут.
У меня этот процесс совпал с приготовлением овощей. Они были уже готовы к моменту, когда я поставила на огонь рыбу. Для них готовим соус. Сначала нарубим чесночок с зеленью.
Затем смешала их с оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом – суперский соус получился!
Этой массой польем овощи и смешаем. Подаем в тарелочке с овощами. Этот замечательный завтрак вкусен, сытен и сбалансирован! Кстати, эта трапеза идеальна и для ужина, даже после 20 часов!
В чем состоит оригинальность соуса? Увидите. Но уже то, что сочетание с рыбой (а тут и овощи, и творог) будет бесподобным, не может не вдохновлять на подвиги у плиты.
Время приготовления: все зависит от порции. Я не люблю передерживать на огне ни рыбу, ни овощи
Сложность: если хотите вкусно и полезно питаться, тогда не думаем о сложности. Хотя чуток придется приложить усилий
Ингредиенты
— 500 граммов рыбы
— 200-300 граммов любимых овощей
Соус для рыбы:
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана йогурта
- 100 граммов творога
- по вкусу специи
- 2-3 зубца чеснока
- несколько маслинок
- тонкий ломтик лимона
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- по вкусу соевого соуса
Соус для овощей:
— немного зелени
— 1 зубок чеснока
— 1 ч. л. оливкового масла
— по вкусу соевый соус
— по вкусу сок лимона
Ход работы
Нет, масло нам не для жарки! Ведь мы печемся о своем здоровье. Готовится рыбка на пару. То есть беремся за нее – нам нужны стейки. Замаринуем в любимых специях и лимонном соке.
Какие овощи брать? Те, что есть под рукой. У меня были замороженные. Чего только нет в этом наборе! Если что, можно слегка дорезать что-то еще.
В чем готовить? В том, что производит пар! Мультиварка, пароварка и даже дуршлаг, который идеально справится, поставленный на кастрюлю с водой и прикрытый плотно крышкой. Только не перевариваем… Пока они готовятся, сделаем заливочку для них. Нарежем для соуса маслины тонкими слайсиками.
Затем к маслинкам положим измельченный чеснок и лимон, творог, посыпанный специями. Хорошо бы капнуть сюда немного соевого соуса, а после влить в массу оливковое масло.
Разотрем все это, а потом зальем равными порциями молока и йогурта. Надо сделать так, чтобы эта заливочка покрыла рыбу. Пусть томится не более десяти минут.
У меня этот процесс совпал с приготовлением овощей. Они были уже готовы к моменту, когда я поставила на огонь рыбу. Для них готовим соус. Сначала нарубим чесночок с зеленью.
Затем смешала их с оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом – суперский соус получился!
Этой массой польем овощи и смешаем. Подаем в тарелочке с овощами. Этот замечательный завтрак вкусен, сытен и сбалансирован! Кстати, эта трапеза идеальна и для ужина, даже после 20 часов!
Комментировать