Вы знаете, мне так нравятся майонезные салаты. Прямо не могу! Вот такое вот чистосердечное признание.
Люблю их с детства и раньше предпочитала всем остальным. Знаю, что вредно, знаю, что есть масса альтернативных заправок, ничем не уступающих по вкусу, все знаю! Но ничего поделать не могу.
Вот только есть мне их пока нельзя. Есть нельзя, а готовить-то можно. Тем более, что муж любимый попросил. А ради мужа чего только не сделаешь!
И мама очень удачно предложила: «А давай, дочь, новый рецепт опробуем? Салат «Изумруд» называется!».
Разве ж могу я собственной мамочке отказать? Нет, конечно!
Ингредиенты:
Сложность: совсем просто
Время приготовления: 10 минут, если яйца уже сварены
Собственно с яиц я и начала, правда, накануне — планировала съесть их на завтрак. Но не сложилось. И вот я счастливая обладательница 3 сваренных в крутую яиц!
Их режем. Я – яйцерезкой.
Ветчину рубим мелкой соломкой и добавляем к яйцам.
Режем и обжариваем лук
вместе с грибами (грибы у меня были замороженные, но на вкус это, говорят, не повлияло).
Отправляем зажарку к нашему будущему салату. Сыр трем и тоже туда, в салат.
Заправляем майонезом и выкладываем в салатник.
Из огурца делаем тонкие длинные полосочки. Идеально — овощечисткой, но ею я пользоваться не умею, поэтому резала ножом, ну как смогла.
Украшаем салат.
«Розочкой», — сказала мама.
Вот где-то на этом этапе я, почуяв подвох, решилась спросить у нее, а почему собственно у салата такое красивое и поэтичное название. Ответ убил: «Ну, ты что, не видишь – зеленый огурец. Изумруд зеленый и огурец зеленый».
«Ну а что, логично», — подумала я и продолжила втыкать ломтики огурчика в салат в форме розочки…
Люблю их с детства и раньше предпочитала всем остальным. Знаю, что вредно, знаю, что есть масса альтернативных заправок, ничем не уступающих по вкусу, все знаю! Но ничего поделать не могу.
Вот только есть мне их пока нельзя. Есть нельзя, а готовить-то можно. Тем более, что муж любимый попросил. А ради мужа чего только не сделаешь!
И мама очень удачно предложила: «А давай, дочь, новый рецепт опробуем? Салат «Изумруд» называется!».
Разве ж могу я собственной мамочке отказать? Нет, конечно!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1крупная луковица
- 1 свежий огурец
- 300 граммов ветчины
- 250-300 граммов мягкого сыра
- 150-200 граммов грибов
- майонез
Сложность: совсем просто
Время приготовления: 10 минут, если яйца уже сварены
Собственно с яиц я и начала, правда, накануне — планировала съесть их на завтрак. Но не сложилось. И вот я счастливая обладательница 3 сваренных в крутую яиц!
Их режем. Я – яйцерезкой.
Ветчину рубим мелкой соломкой и добавляем к яйцам.
Режем и обжариваем лук
вместе с грибами (грибы у меня были замороженные, но на вкус это, говорят, не повлияло).
Отправляем зажарку к нашему будущему салату. Сыр трем и тоже туда, в салат.
Заправляем майонезом и выкладываем в салатник.
Из огурца делаем тонкие длинные полосочки. Идеально — овощечисткой, но ею я пользоваться не умею, поэтому резала ножом, ну как смогла.
Украшаем салат.
«Розочкой», — сказала мама.
Вот где-то на этом этапе я, почуяв подвох, решилась спросить у нее, а почему собственно у салата такое красивое и поэтичное название. Ответ убил: «Ну, ты что, не видишь – зеленый огурец. Изумруд зеленый и огурец зеленый».
«Ну а что, логично», — подумала я и продолжила втыкать ломтики огурчика в салат в форме розочки…
У меня тоже есть самый любимый салат, который ни в какие ворота ни в каком смысле не лезет: сырный. Жирненький сыр с жирненьким майонезом и ядрёным чесноком. ОБОЖАЮ! Но никогда не ем.
Комментировать