В последнее время мне все больше нравится французская кухня и возможность экспериментировать с новыми блюдами. На этот раз эксперимент удался — жульен скушали настолько быстро, что не обрадоваться было просто невозможно.
Жульен традиционно готовят в маленьких кокотницах. Поскольку у меня нет специальных кокотниц для его приготовления, то и готовить жульен раньше я не решалась.
Но хорошая мысль посетила меня тогда, когда я очередной раз решила делать картофельные лодочки. Чем картофельные лодочки отличаются от кокотниц? Тем, что их можно скушать — и это несомненный плюс.
Что же, давайте готовить жульен в кокотницах из картофеля.
Нам понадобятся:
Из грибов я выбрала шампиньоны, которые легко готовить и можно давать кушать ребенку.
Грибы моем, режем брусочками.
Жарим грибы до полуготовности на сливочном масле.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем лук жариться к грибам, солим, немного перчим.
Когда грибы и лук будут готовы, добавляем муку и перемешиваем.
Сразу после того, как мука разошлась, и вы не видите комков муки в грибах, добавляем сметану. Можно использовать вместо сметаны сливки, но мне больше нравится кислинка, которую придает блюду сметана.
Картофель моем и разрезаем пополам.
Вырезаем серединку чайной ложечкой, чтобы получились картофельные тарелочки, которые мы складываем на противень.
Начиняем грибным жульеном картофельные кокотницы и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через 30 минут вынимаем жульены в кокотницах и посыпаем твердым сыром, натертым на терку.
Жульены должны запекаться до готовности еще около 20 минут.
Готовые жульены должны быть покрыты красивой расплавленной сырной корочкой, а картофельные кокотницы должны обрести румяный вид.
Приятного аппетита!
Жульен традиционно готовят в маленьких кокотницах. Поскольку у меня нет специальных кокотниц для его приготовления, то и готовить жульен раньше я не решалась.
Но хорошая мысль посетила меня тогда, когда я очередной раз решила делать картофельные лодочки. Чем картофельные лодочки отличаются от кокотниц? Тем, что их можно скушать — и это несомненный плюс.
Что же, давайте готовить жульен в кокотницах из картофеля.
Нам понадобятся:
- грибы (300 гр)
- картофель (10 шт)
- лук (2 шт)
- сметана (1 стакан)
- мука (2 ст.л.)
- сливочное масло (50 гр)
- твердый сыр (100 гр)
- соль, перец
Из грибов я выбрала шампиньоны, которые легко готовить и можно давать кушать ребенку.
Грибы моем, режем брусочками.
Жарим грибы до полуготовности на сливочном масле.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем лук жариться к грибам, солим, немного перчим.
Когда грибы и лук будут готовы, добавляем муку и перемешиваем.
Сразу после того, как мука разошлась, и вы не видите комков муки в грибах, добавляем сметану. Можно использовать вместо сметаны сливки, но мне больше нравится кислинка, которую придает блюду сметана.
Картофель моем и разрезаем пополам.
Вырезаем серединку чайной ложечкой, чтобы получились картофельные тарелочки, которые мы складываем на противень.
Начиняем грибным жульеном картофельные кокотницы и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через 30 минут вынимаем жульены в кокотницах и посыпаем твердым сыром, натертым на терку.
Жульены должны запекаться до готовности еще около 20 минут.
Готовые жульены должны быть покрыты красивой расплавленной сырной корочкой, а картофельные кокотницы должны обрести румяный вид.
Приятного аппетита!
Комментировать