Вскоре поеду к родителям. Больше всего на родину хочет ребенок. Он с умилением вспоминает, как в прошлый раз ездил в лес с бабушкой и дедушкой. Тогда мы жарили шашлыки на природе, хотя ребенок очень хотел найти хотя бы один гриб. В этот раз мы очень надеемся на дождливую погоду, чтобы пойти в лес собирать грибы, а не шашлыки жарить.
Сын, наверное, весь в меня. Я в детстве постоянно папу просила взять меня с собой в лес. Он у меня еще тот грибник. Без грибов никогда не приходил. А бывало, придет с мешком грибов и тогда у нас наступает грибной сезон. Мама с грибами варила суп и борщ, жарила со сметаной и добавляла в картошку.
О жульене мы тогда не знали. Это уже после замужества и с появлением интернета мое внимание привлекло оригинальное название «жульен». Тогда я подумала, что это блюдо должно быть очень вкусным и приготовила первый жульен с курицей. Вариантов его приготовления есть очень много. Сегодня хочу рассказать о том, как легко можно приготовить грибной жульен.
Для приготовления жульена с грибами необходимы такие продукты:
Поскольку лесных грибов нет, то для приготовления используем шампиньоны, тем более, что магазинные грибы намного проще приготовить.
Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими ломтиками или соломкой (что правильнее в приготовлении жульена).
Лук нарезаем и отправляем в сковороду жариться в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным. Сразу же после этого добавляем к луку грибы. Жарим все до готовности, немного перчим и солим по вкусу.
Следующий этап приготовления — это добавление сметаны и немного муки, чтобы жульен стал с более густым соусом. Тушим все около 5 минут.
Массу раскладываем по кокотницам или глиняным горшочкам. Можно для этой цели использовать даже формы для кекса.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
Посыпаем сыром сверху жульен и отправляем его прогреться в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
К столу жульен подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Сын, наверное, весь в меня. Я в детстве постоянно папу просила взять меня с собой в лес. Он у меня еще тот грибник. Без грибов никогда не приходил. А бывало, придет с мешком грибов и тогда у нас наступает грибной сезон. Мама с грибами варила суп и борщ, жарила со сметаной и добавляла в картошку.
О жульене мы тогда не знали. Это уже после замужества и с появлением интернета мое внимание привлекло оригинальное название «жульен». Тогда я подумала, что это блюдо должно быть очень вкусным и приготовила первый жульен с курицей. Вариантов его приготовления есть очень много. Сегодня хочу рассказать о том, как легко можно приготовить грибной жульен.
Для приготовления жульена с грибами необходимы такие продукты:
- 500 г свежих грибов (у меня шампиньоны)
- 300 г твердого сыра
- 2-3 луковицы
- 200 мл сметаны
- 1-2 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Поскольку лесных грибов нет, то для приготовления используем шампиньоны, тем более, что магазинные грибы намного проще приготовить.
Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими ломтиками или соломкой (что правильнее в приготовлении жульена).
Лук нарезаем и отправляем в сковороду жариться в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным. Сразу же после этого добавляем к луку грибы. Жарим все до готовности, немного перчим и солим по вкусу.
Следующий этап приготовления — это добавление сметаны и немного муки, чтобы жульен стал с более густым соусом. Тушим все около 5 минут.
Массу раскладываем по кокотницам или глиняным горшочкам. Можно для этой цели использовать даже формы для кекса.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
Посыпаем сыром сверху жульен и отправляем его прогреться в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
К столу жульен подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать