Выпечку из творога я просто обожаю! Она всегда получается вкусной и очень нежной. Разве можно её не любить? ;)
Мне нравятся кексы и пироги на твороге, запеканки, сырники, ватрушки, вареники, блинчики с творожной начинкой. И, конечно же, печенья! Розочки с маком и корицей — одни из них!
Для того, чтобы их испечь, понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Сливочное масло я заблаговременно вынула из холодильника, чтобы оно стало мягким. Порезала его кубиками. Белки отделила от желтков. Первые убрала до поры до времени в холодильник, вторые пустила к маслу.
Если вы обычно не урезаете норму сахара, когда печёте по рецептам из интернета или кулинарных книг, то на этом этапе можете добавить 100-200 г. Для меня это слишком сладко, поэтому тесто я вообще делаю без сахара.
К растёртому с яичными желтками маслу выложила творог.
Размешала. Просеяла сюда же муку.
Вымесила очень мягкое тесто. Достаточно того, чтобы оно не липло к рукам.
Можно добавить ещё муки и сделать его более эластичным и упругим, то тогда печенье не получится таким нежным.
Вынутые из холодильника белки взбила в крепкую пену (она должна стоять на венчике). Добавила сахар. Затем — мак, корицу и немного гвоздики.
Размешала. Смазала раскатанный в прямоугольник пласт теста (предварительно тесто для удобства разделила на 2 части).
Свернула рулетом.
Порезала рулет на ломтики шириной около 2 см.
Нож лучше взять хорошо заточенный, потому что тесто очень нежное!
Выложила будущие розочки на смазанный противень. То же самое проделала со второй частью теста. Оставшимся белком смазала печенья сверху.
Выставила в духовке температуру 180 градусов. Выпекала 25 минут.
За это время я успела помыть посуду, которую использовала во время приготовления, застелить скатертью стол и заварить свежий чай ;)
А тут уже и розочки подоспели!
Мне нравятся кексы и пироги на твороге, запеканки, сырники, ватрушки, вареники, блинчики с творожной начинкой. И, конечно же, печенья! Розочки с маком и корицей — одни из них!
Для того, чтобы их испечь, понадобятся следующие продукты:
- 250 г творога жирностью 9%
- 30-50 г мака
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- корица и гвоздика перемолотые (по вкусу)
- около 3,5 стаканов пшеничной муки
- 100 г сахара (я добавляла его только к взбитым белкам)
- подсолнечное масло для смазки противня
Приготовление:
Сливочное масло я заблаговременно вынула из холодильника, чтобы оно стало мягким. Порезала его кубиками. Белки отделила от желтков. Первые убрала до поры до времени в холодильник, вторые пустила к маслу.
Если вы обычно не урезаете норму сахара, когда печёте по рецептам из интернета или кулинарных книг, то на этом этапе можете добавить 100-200 г. Для меня это слишком сладко, поэтому тесто я вообще делаю без сахара.
К растёртому с яичными желтками маслу выложила творог.
Размешала. Просеяла сюда же муку.
Вымесила очень мягкое тесто. Достаточно того, чтобы оно не липло к рукам.
Можно добавить ещё муки и сделать его более эластичным и упругим, то тогда печенье не получится таким нежным.
Вынутые из холодильника белки взбила в крепкую пену (она должна стоять на венчике). Добавила сахар. Затем — мак, корицу и немного гвоздики.
Размешала. Смазала раскатанный в прямоугольник пласт теста (предварительно тесто для удобства разделила на 2 части).
Свернула рулетом.
Порезала рулет на ломтики шириной около 2 см.
Нож лучше взять хорошо заточенный, потому что тесто очень нежное!
Выложила будущие розочки на смазанный противень. То же самое проделала со второй частью теста. Оставшимся белком смазала печенья сверху.
Выставила в духовке температуру 180 градусов. Выпекала 25 минут.
За это время я успела помыть посуду, которую использовала во время приготовления, застелить скатертью стол и заварить свежий чай ;)
А тут уже и розочки подоспели!
Комментировать