Фаршированные яйца всегда были на праздничном столе у моей бабушки! Чаще всего для фарширования использовали сельдь. Хотя данное блюдо хорошо тем, что здесь невероятное поле для фантазии!
Например в качестве начинки в желтки можно добавить морепродукты или предварительно приготовленную курицу. Можно использовать ветчину, отварную морковь, морскую капусту и… всё, что позволит ваша фантазия!
Это одна из тех закусок, которые не остаются «на завтра» после праздника.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 40-45 минут.
Ингредиенты:
Яйца сварить " вкрутую", остудить в холодной воде, очистить сразу все.
Мелко нарезаем филе сельди.
Яйца разрезаем на половинки.
Аккуратно вынимает желтки. Кладем их в достаточно глубокую емкость, чтобы в последствии к ним можно добавить другие ингредиенты.
Желтки разминаем вилкой до однородной массы (по желанию можно использовать терку).
Полученная масса из желтков должна выглядеть примерно так, как на фото ниже.
Добавляем немного майонеза (или много: кто как любит).
Перемешиваем желтки и майонез до однородной массы.
Далее, начинаем готовить первую начинку. Для ее приготовления нам понадобятся только что приготовленные желтки с майонезом и мелко нарезанная сельдь.
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
Далее, готовим начинку номер два. Для этого нам понадобятся желтки с майонезом и икра мойвы.
Перемешиваем ингредиенты. Разную икру можно перемешивать, как отдельно, так и совместно. Оба вариата дадут в результате отличный вкус!
Далее, укладываем начинку в половинки белков, которые заготовили ранее. Можно сверху смазать майонезом и украсить.
Приятного аппетита!
Например в качестве начинки в желтки можно добавить морепродукты или предварительно приготовленную курицу. Можно использовать ветчину, отварную морковь, морскую капусту и… всё, что позволит ваша фантазия!
Это одна из тех закусок, которые не остаются «на завтра» после праздника.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 40-45 минут.
Ингредиенты:
Яйца сварить " вкрутую", остудить в холодной воде, очистить сразу все.
Мелко нарезаем филе сельди.
Яйца разрезаем на половинки.
Аккуратно вынимает желтки. Кладем их в достаточно глубокую емкость, чтобы в последствии к ним можно добавить другие ингредиенты.
Желтки разминаем вилкой до однородной массы (по желанию можно использовать терку).
Полученная масса из желтков должна выглядеть примерно так, как на фото ниже.
Добавляем немного майонеза (или много: кто как любит).
Перемешиваем желтки и майонез до однородной массы.
Далее, начинаем готовить первую начинку. Для ее приготовления нам понадобятся только что приготовленные желтки с майонезом и мелко нарезанная сельдь.
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
Далее, готовим начинку номер два. Для этого нам понадобятся желтки с майонезом и икра мойвы.
Перемешиваем ингредиенты. Разную икру можно перемешивать, как отдельно, так и совместно. Оба вариата дадут в результате отличный вкус!
Далее, укладываем начинку в половинки белков, которые заготовили ранее. Можно сверху смазать майонезом и украсить.
Приятного аппетита!
Комментировать