У многих из нас бывают случаи, когда времени на готовку совсем нет. Тогда к нам на выручку приходят быстрые и, главное, сытные блюда. Действительно, что может быть лучше – вкусно и оперативно накормить семью? Ответом на этот вопрос и будет мой сегодняшний рецепт.
Конечно, можно и вовсе не заморачиваться с оформлением такого блюда в кокотницах. Как вариант можно в конце вбить яйца и поставить сковородку (только если она без пластиковой ручки) сразу же в духовку. Будет еще быстрей, но не менее вкусно.
Если же к вам, например, пришли внезапно гости, или же гости остались у вас ночевать, а утром нужно подать что-то вкусное и презентабельное на вид, это блюдо, несомненно, выручит. Тем более, опять же, времени в таких случаях просто в обрез.
Степень сложности – просто элементарно.
Время приготовления – четверть часа.
На 2 порции понадобятся такие продукты:
![]()
Духовку сразу же включаем на 260 градусов и оставляем её нагреваться. А пока обжариваем нашинкованный лук в растительном масле на умеренном огне до появления румяности.
![]()
Добавляем кружочки сарделек, нарезанные не слишком толсто.
![]()
Немного поджариваем и следом отправляем порезанный небольшими кусочками помидор.
![]()
Делаем огонь посильнее и в течение минуты даём помидорам стать мягкими, постоянно при этом помешивая. Затем раскладываем пополам в две кокотницы получившуюся смесь.
![]()
Выкладываем по ложке сметаны, солим и перчим немного.
![]()
Вбиваем по яйцу и ставим в духовку буквально на 3 минуты.
![]()
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им еще горячее блюдо.
![]()
Можно еще добавить свежей зелени.
![]()
Приятных всем впечатлений!
Конечно, можно и вовсе не заморачиваться с оформлением такого блюда в кокотницах. Как вариант можно в конце вбить яйца и поставить сковородку (только если она без пластиковой ручки) сразу же в духовку. Будет еще быстрей, но не менее вкусно.
Если же к вам, например, пришли внезапно гости, или же гости остались у вас ночевать, а утром нужно подать что-то вкусное и презентабельное на вид, это блюдо, несомненно, выручит. Тем более, опять же, времени в таких случаях просто в обрез.
Степень сложности – просто элементарно.
Время приготовления – четверть часа.
На 2 порции понадобятся такие продукты:
- Пара небольших сарделек
- Половина головки репчатого лука
- Пара яиц
- Небольшой кусочек копченого сыра «Чечил» (можно любой другой)
- Два небольших помидора
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло
- Соль и перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F30%2Fb3c5fb_wmark.jpg)
Духовку сразу же включаем на 260 градусов и оставляем её нагреваться. А пока обжариваем нашинкованный лук в растительном масле на умеренном огне до появления румяности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F30%2Ffa32b7_wmark.jpg)
Добавляем кружочки сарделек, нарезанные не слишком толсто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F30%2F571caf_wmark.jpg)
Немного поджариваем и следом отправляем порезанный небольшими кусочками помидор.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F30%2F7575e4_wmark.jpg)
Делаем огонь посильнее и в течение минуты даём помидорам стать мягкими, постоянно при этом помешивая. Затем раскладываем пополам в две кокотницы получившуюся смесь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F30%2F46b247_wmark.jpg)
Выкладываем по ложке сметаны, солим и перчим немного.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F30%2F227197_wmark.jpg)
Вбиваем по яйцу и ставим в духовку буквально на 3 минуты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F30%2F6918d9_wmark.jpg)
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им еще горячее блюдо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F30%2F26f8ca_wmark.jpg)
Можно еще добавить свежей зелени.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F30%2Fbae5d4_wmark.jpg)
Приятных всем впечатлений!
Комментировать