Этот рецепт я использовала впервые. Раньше делала соусы к куриным блюдами совершенно иные. Поэтому даже немного волновалась — понравится ли такой необычный вкус (всё-таки курица и мёд — нетривиальное сочетание) мне и моим близким.
Результат превзошёл все ожидания! Я услышала практически хором сказанную фразу: «М-м-м! Как вкусно!» :)
Мне кажется, если сейчас провести опрос, то станет очевидным — спрос на курицу в последнее время возрос. Она дешевле мяса и многих видов рыбы, при этом как ни крути — источник белка.
Многие диеты или просто белковые дни не обходятся без курицы, как основного ингредиента.
Да, ведь есть ещё сосиски, колбасы и проч., но это смесовые продукты. Для здорового питания они никак не подходят. Я колбасу очень люблю, поэтому всё равно от неё не отказываюсь. Но курицу покупаю несравнимо чаще.
Итак, рецепт!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Начала я с того, что хорошенько промыла крылышки и дала им немного обсохнуть самостоятельно. А затем просушила ещё и бумажными полотенцами.
Когда они были подготовлены, приступила к соусу. Соединила томатную пасту с мёдом. Не обязательно брать жидкий, у меня вот засахаренный, но всё равно пластичный. При желании можно подтопить его на водяной бане. Главное здесь — хорошо размешать его на следующем этапе.
Добавила остальные ингредиенты — соль, паприку и чёрный молотый перец. Не бойтесь, этого количества приправы не будет много. Мёд всё уравновесит!
Хорошенько размешала, чтобы все компоненты разошлись.
Смазала соусом все крылышки с обеих сторон. Сначала экономила, вот соус и остался. Прошлась им по крыльям по второму разу))
В таком виде оставила крылышки на 1,5 часа (минимум нужно выдержать 1 час).
Затем застелила форму пергаментной бумагой и выложила крылья. Лучше использовать двойной слой бумаги на случай прорыва первого. Иначе придётся отмывать форму от мёда, который в данном случае карамелизируется.
Отправила крылья в духовку с температурой 180-200'C минут на 40.
Так как я взяла небольшую форму и уложила их в два ряда, то в процессе поменяла их местами, чтобы пропеклись и подрумянились все.
Если подавать с гарниром, на мой вкус самым подходящим вариантом станет картофельное пюре.
Вкус получился и правда не совсем обычный, остро-сладкий, но всё в меру. Рецептом я осталась очень довольна и сразу же занесла его в свой «золотой запас»! :)
Результат превзошёл все ожидания! Я услышала практически хором сказанную фразу: «М-м-м! Как вкусно!» :)
Мне кажется, если сейчас провести опрос, то станет очевидным — спрос на курицу в последнее время возрос. Она дешевле мяса и многих видов рыбы, при этом как ни крути — источник белка.
Многие диеты или просто белковые дни не обходятся без курицы, как основного ингредиента.
Да, ведь есть ещё сосиски, колбасы и проч., но это смесовые продукты. Для здорового питания они никак не подходят. Я колбасу очень люблю, поэтому всё равно от неё не отказываюсь. Но курицу покупаю несравнимо чаще.
Итак, рецепт!
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
Приготовление:
Начала я с того, что хорошенько промыла крылышки и дала им немного обсохнуть самостоятельно. А затем просушила ещё и бумажными полотенцами.
Когда они были подготовлены, приступила к соусу. Соединила томатную пасту с мёдом. Не обязательно брать жидкий, у меня вот засахаренный, но всё равно пластичный. При желании можно подтопить его на водяной бане. Главное здесь — хорошо размешать его на следующем этапе.
Добавила остальные ингредиенты — соль, паприку и чёрный молотый перец. Не бойтесь, этого количества приправы не будет много. Мёд всё уравновесит!
Хорошенько размешала, чтобы все компоненты разошлись.
Смазала соусом все крылышки с обеих сторон. Сначала экономила, вот соус и остался. Прошлась им по крыльям по второму разу))
В таком виде оставила крылышки на 1,5 часа (минимум нужно выдержать 1 час).
Затем застелила форму пергаментной бумагой и выложила крылья. Лучше использовать двойной слой бумаги на случай прорыва первого. Иначе придётся отмывать форму от мёда, который в данном случае карамелизируется.
Отправила крылья в духовку с температурой 180-200'C минут на 40.
Так как я взяла небольшую форму и уложила их в два ряда, то в процессе поменяла их местами, чтобы пропеклись и подрумянились все.
Если подавать с гарниром, на мой вкус самым подходящим вариантом станет картофельное пюре.
Вкус получился и правда не совсем обычный, остро-сладкий, но всё в меру. Рецептом я осталась очень довольна и сразу же занесла его в свой «золотой запас»! :)
Не сказать, что прямо-таки сладко, скорее — сладковато. Мёд немного гасит остроту. Но вообще сложно описать вкус! Это нужно пробовать!
Запекаю их, и мариную в разных соусах. Попробую сделать по Вашему рецепту.
Комментировать