Вареники с картошкой и печенью из заварного теста

Вареники с картошкой и печенью из заварного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля с говяжьей печенью из заварного теста, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления вареников:
  • На рецепт приготовления:
  • Вода 250 мл. (кипяток)
  • Мука пшеничная 450 гр. (± 50 гр.)
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для начинки на вареники:
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Печень говяжья 500 гр.
  • Картофель отварной 400 гр.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших вареников с начинкой из говяжьей печени с картошкой:




Пошаговый рецепт приготовления замечательных вареников:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников.

Выливаем в большую миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в миску большую часть от 500 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем.

Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо и еше раз перемешиваем все ингредиенты между собой.

Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.

Тесто собираем в комок, после чего кладем его в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут в сторону.

Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.

Произвольными кусочками нарезаем 500 граммов говяжьей печени, после чего выкладываем ее обжаривать в сковороду к луку.

Перемешивая обжариваем печень до золотистой корочки около десяти минут.

Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты, затем закрыв сковороду крышкой продолжаем готовить еще 5-7 минут.

Пропускаем обжаренную печень и 400 гр. отварного картофеля через мясорубку в миску и хорошо перемешиваем.

Насыпаем на стол немного муки и разделив тесто на несколько частей раскатываем их скалкой до тонких лепешек.

Нарезаем подходящей формой заготовки для вареников и выкладываем на каждую необходимое количество начинки.

Хорошо слепляем края заготовок с начинкой и формируем вареники.

Необходимое количество вареников выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их 3-5 минут до полной готовности.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-18 13:57:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать