Идеальный рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля с говяжьей печенью из заварного теста, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших вареников с начинкой из говяжьей печени с картошкой:
Пошаговый рецепт приготовления замечательных вареников:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников.
Выливаем в большую миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску большую часть от 500 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо и еше раз перемешиваем все ингредиенты между собой.
Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
Тесто собираем в комок, после чего кладем его в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут в сторону.
Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.
Произвольными кусочками нарезаем 500 граммов говяжьей печени, после чего выкладываем ее обжаривать в сковороду к луку.
Перемешивая обжариваем печень до золотистой корочки около десяти минут.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты, затем закрыв сковороду крышкой продолжаем готовить еще 5-7 минут.
Пропускаем обжаренную печень и 400 гр. отварного картофеля через мясорубку в миску и хорошо перемешиваем.
Насыпаем на стол немного муки и разделив тесто на несколько частей раскатываем их скалкой до тонких лепешек.
Нарезаем подходящей формой заготовки для вареников и выкладываем на каждую необходимое количество начинки.
Хорошо слепляем края заготовок с начинкой и формируем вареники.
Необходимое количество вареников выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их 3-5 минут до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления вареников:
- На рецепт приготовления:
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Мука пшеничная 450 гр. (± 50 гр.)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки на вареники:
- Растительное масло 3 ст.л.
- Репчатый лук 1 гол.
- Печень говяжья 500 гр.
- Картофель отварной 400 гр.
- Мускатный орех по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших вареников с начинкой из говяжьей печени с картошкой:
Пошаговый рецепт приготовления замечательных вареников:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников.
Выливаем в большую миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску большую часть от 500 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо и еше раз перемешиваем все ингредиенты между собой.
Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
Тесто собираем в комок, после чего кладем его в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут в сторону.
Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.
Произвольными кусочками нарезаем 500 граммов говяжьей печени, после чего выкладываем ее обжаривать в сковороду к луку.
Перемешивая обжариваем печень до золотистой корочки около десяти минут.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты, затем закрыв сковороду крышкой продолжаем готовить еще 5-7 минут.
Пропускаем обжаренную печень и 400 гр. отварного картофеля через мясорубку в миску и хорошо перемешиваем.
Насыпаем на стол немного муки и разделив тесто на несколько частей раскатываем их скалкой до тонких лепешек.
Нарезаем подходящей формой заготовки для вареников и выкладываем на каждую необходимое количество начинки.
Хорошо слепляем края заготовок с начинкой и формируем вареники.
Необходимое количество вареников выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их 3-5 минут до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать