Если вам сложно определиться, что приготовить из картошки и фарша мясного, считайте, что вы уже знаете, что сделать из этих традиционных продуктов. Колдуны, как их еще называют наши соседи-белорусы, приготовленные в таком формате, очень сытными получаются.
Их можно подавать на любой прием пищи. И на завтрак будут хороши, и на ужин, а как второе блюдо в обед – даже гарнира не потребуется! Да, способ приготовления драников не совсем традиционен. Если процесс классического приготовления прост, то тут придется немного поднапрячься. Но, поверьте, оно того стоит!
Время приготовления: как всегда, зависит от количества ингредиентов, но у меня ушло минут 40
Сложность: как я уже сказала, придется повозиться, в конце концов – пригласите кого-то из домашних в помощники!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистив картофелины, не спешите их натирать — пускай они в воде полежат, а пока займемся другими процессами. Фарш надо сделать. Совет! Вы можете перемолоть любое мясо. Говядина – вкуснее всего, проверено. Ну уж тут, какое мясо под рукой найдется. Я, например, разморозила фарш.
Теперь можно приготовить лук. Я взяла для этой цели крупную терку.
Давайте сковороду с маслом отправим на плиту! Чтобы не терять время, заправим фарш по вкусу и займемся картошкой. Промоем, очистим.
Затем натрем на терке с крупными зубьями и сразу же добавим сюда подготовленный минутой раньше лук. Совет! Если есть желание, добавьте его и в фарш – он будет сочнее и вкуснее, конечно же. Заправим эту историю солью и промелем сюда перец черный.
Дадим стечь влаге с картофеля, вобьем яйцо, смешаем все и положим муку. Совет! В рецептуре я написала 2,5 ст. л. Но муки может быть и больше или меньше – все зависит от того, насколько влажной будет картофельная масса. Хотя нежелательно много муки класть! Из фарша, заправленного солью и перцем, слепим небольшие шарики – это и есть начинка для колдунов. Совет! Перед тем, как их класть на картофельную массу, расплющите их по форме драника.
Масло у меня уже нагрелось. Я сначала разложила картофельную массу – как обычно на драники. Минуты через две положила тонкие лепешечки из фарша.
Прожарив с первой стороны драник, накроем его еще одним слоем – не толстым – картофельной массы и, закрепив по бокам, переворачиваем на вторую. Жарим до готовности.
Чтобы они гарантированно получились готовыми, можно подержать их несколько минут под крышкой на малюсеньком огоньке. Сочное блюдо готово!
Их можно подавать на любой прием пищи. И на завтрак будут хороши, и на ужин, а как второе блюдо в обед – даже гарнира не потребуется! Да, способ приготовления драников не совсем традиционен. Если процесс классического приготовления прост, то тут придется немного поднапрячься. Но, поверьте, оно того стоит!
Время приготовления: как всегда, зависит от количества ингредиентов, но у меня ушло минут 40
Сложность: как я уже сказала, придется повозиться, в конце концов – пригласите кого-то из домашних в помощники!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистив картофелины, не спешите их натирать — пускай они в воде полежат, а пока займемся другими процессами. Фарш надо сделать. Совет! Вы можете перемолоть любое мясо. Говядина – вкуснее всего, проверено. Ну уж тут, какое мясо под рукой найдется. Я, например, разморозила фарш.
Теперь можно приготовить лук. Я взяла для этой цели крупную терку.
Давайте сковороду с маслом отправим на плиту! Чтобы не терять время, заправим фарш по вкусу и займемся картошкой. Промоем, очистим.
Затем натрем на терке с крупными зубьями и сразу же добавим сюда подготовленный минутой раньше лук. Совет! Если есть желание, добавьте его и в фарш – он будет сочнее и вкуснее, конечно же. Заправим эту историю солью и промелем сюда перец черный.
Дадим стечь влаге с картофеля, вобьем яйцо, смешаем все и положим муку. Совет! В рецептуре я написала 2,5 ст. л. Но муки может быть и больше или меньше – все зависит от того, насколько влажной будет картофельная масса. Хотя нежелательно много муки класть! Из фарша, заправленного солью и перцем, слепим небольшие шарики – это и есть начинка для колдунов. Совет! Перед тем, как их класть на картофельную массу, расплющите их по форме драника.
Масло у меня уже нагрелось. Я сначала разложила картофельную массу – как обычно на драники. Минуты через две положила тонкие лепешечки из фарша.
Прожарив с первой стороны драник, накроем его еще одним слоем – не толстым – картофельной массы и, закрепив по бокам, переворачиваем на вторую. Жарим до готовности.
Чтобы они гарантированно получились готовыми, можно подержать их несколько минут под крышкой на малюсеньком огоньке. Сочное блюдо готово!
Комментировать