драники с мясом

Драники с мясом – сытное блюдо на любой случай

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вам сложно определиться, что приготовить из картошки и фарша мясного, считайте, что вы уже знаете, что сделать из этих традиционных продуктов. Колдуны, как их еще называют наши соседи-белорусы, приготовленные в таком формате, очень сытными получаются.

Их можно подавать на любой прием пищи. И на завтрак будут хороши, и на ужин, а как второе блюдо в обед – даже гарнира не потребуется! Да, способ приготовления драников не совсем традиционен. Если процесс классического приготовления прост, то тут придется немного поднапрячься. Но, поверьте, оно того стоит!

Время приготовления: как всегда, зависит от количества ингредиентов, но у меня ушло минут 40

Сложность: как я уже сказала, придется повозиться, в конце концов – пригласите кого-то из домашних в помощники!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Очистив картофелины, не спешите их натирать — пускай они в воде полежат, а пока займемся другими процессами. Фарш надо сделать. Совет! Вы можете перемолоть любое мясо. Говядина – вкуснее всего, проверено. Ну уж тут, какое мясо под рукой найдется. Я, например, разморозила фарш. фарш размораживаю
Теперь можно приготовить лук. Я взяла для этой цели крупную терку. лук
Давайте сковороду с маслом отправим на плиту! Чтобы не терять время, заправим фарш по вкусу и займемся картошкой. Промоем, очистим. очистим мытую картошку
Затем натрем на терке с крупными зубьями и сразу же добавим сюда подготовленный минутой раньше лук. Совет! Если есть желание, добавьте его и в фарш – он будет сочнее и вкуснее, конечно же. Заправим эту историю солью и промелем сюда перец черный. натрем картошку и соединим с луком
Дадим стечь влаге с картофеля, вобьем яйцо, смешаем все и положим муку. Совет! В рецептуре я написала 2,5 ст. л. Но муки может быть и больше или меньше – все зависит от того, насколько влажной будет картофельная масса. Хотя нежелательно много муки класть!
с мукойИз фарша, заправленного солью и перцем, слепим небольшие шарики – это и есть начинка для колдунов. Совет! Перед тем, как их класть на картофельную массу, расплющите их по форме драника. мясные шарики
Масло у меня уже нагрелось. Я сначала разложила картофельную массу – как обычно на драники. Минуты через две положила тонкие лепешечки из фарша.

Прожарив с первой стороны драник, накроем его еще одним слоем – не толстым – картофельной массы и, закрепив по бокам, переворачиваем на вторую. Жарим до готовности.
с фаршем
Чтобы они гарантированно получились готовыми, можно подержать их несколько минут под крышкой на малюсеньком огоньке. Сочное блюдо готово!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-18 21:24:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать