Простая и в то же время оригинальная закуска по этому рецепту не оставит никого равнодушным за новогодним столом. Она сочетает в себе свежий огурец, сливочный сыр и копченый лосось — вместе эти ингредиенты образуют очень нежный, приятный и освежающий вкус.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отрежьте у огурцов кончики. Нарежьте огурцы на кружочки толщиной 2 см каждый. С помощью кончика тупого ножа или кофейной ложки удалите немного мякоти с одной стороны каждого кружочка, чтобы получилось углубление в 1 см. Выложите огуречные кружочки на бумажные полотенца и оставьте их в таком виде на 15 минут, чтобы вытянуть лишнюю влагу.
2. В миске взбейте сливочный сыр, нашинкованный укроп, лимонную цедру, сок и перец до однородной массы. Выложите по 1/2 ч. ложке смеси в каждую огуречную «чашечку». Дополните каждую чашечку сложенной в 2-3 раза полоской лосося и листочком укропа. Закуску можно приготовить за сутки и держать до подачи к столу в герметичном контейнере в холодильнике.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
- 1-2 длинных огурца
- 115 г размягченного сливочного сыра
- 2 ст. ложки свежего нашинкованного укропа
- 1 ч. ложка тёртой лимонной цедры
- 1/2 ч. ложки свежего лимонного сока
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 115 г копченого лосося - нарезать на полоски толщиной 5 см
- 24 небольших листочка свежего укропа
Способ приготовления:
1. Отрежьте у огурцов кончики. Нарежьте огурцы на кружочки толщиной 2 см каждый. С помощью кончика тупого ножа или кофейной ложки удалите немного мякоти с одной стороны каждого кружочка, чтобы получилось углубление в 1 см. Выложите огуречные кружочки на бумажные полотенца и оставьте их в таком виде на 15 минут, чтобы вытянуть лишнюю влагу.
2. В миске взбейте сливочный сыр, нашинкованный укроп, лимонную цедру, сок и перец до однородной массы. Выложите по 1/2 ч. ложке смеси в каждую огуречную «чашечку». Дополните каждую чашечку сложенной в 2-3 раза полоской лосося и листочком укропа. Закуску можно приготовить за сутки и держать до подачи к столу в герметичном контейнере в холодильнике.
Источник: allrecipes.com
Комментировать