котлеты

Нежнейшие котлеты из куриного филе - очень удачный и быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу предложить очень простой и достаточно бюджетный рецепт приготовления вкусных и нежных куриных котлет. Добавление в фарш овсяных хлопьев делает блюдо воздушным и сочным – советую обратить внимание на такой способ приготовления любимого многими блюда.
 
Для того, чтобы по-быстрому приготовить горку нежных куриных котлет, нам понадобятся вот такие продукты:
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Паприка молотая – щепотка
  • Соль – берём по вкусу
  • Масло растительное – совсем немного, для обжаривания

 
Сколько нужно будет времени для приготовления этого блюда: немногим меньше часа
 
Сложно ли приготовить нежные куриные котлеты: нет-нет – не сложно, а напротив очень легко
 
Последовательность действий во время приготовления котлет из куриного филе с овсяными хлопьями быстрого приготовления:
 
В первую очередь нам следует слегка подогреть полстакана молока и залить им полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. После тщательного перемешивания оставляем хлопья в покое минут на 10-15 – они должны слегка набухнуть. 
Тем временем очистим, промоем и нарубим мелким кубиком среднего размера луковицу. 
Далее выкладываем в миску нежный куриный фарш из куриного филе.

К уже размягченным хлопьям разбиваем куриное яйцо, пускаем щепоточку соли и хорошенько всё перемешиваем с помощью вилки. 

Полученную смесь переливаем в миску с куриным фаршем и снова перемешиваем. 
Теперь черёд мелкорубленого лука – опять соединяем. 

Осталось лишь пустить по щепотке чёрного молотого перца и молотой паприки. 
А затем ещё добавить соли по вкусу. 
После очередного перемешивания фарш для нежнейших куриных котлеток можно считать готовым. 
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и с помощью ложки выкладываем не очень густую массу на её дно, формируя аккуратные котлетки. 
Обжариваем заготовки с обеих сторон – добиваемся аппетитной румяной корочки. 
Затем выкладываем котлетки снова в сковороду, добавляем буквально пару-тройку столовых ложек обычной питьевой воды, накрываем крышкой и на минимальном огне потомим минут 5-7. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-19 17:59:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать