Сегодня хочу предложить очень простой и достаточно бюджетный рецепт приготовления вкусных и нежных куриных котлет. Добавление в фарш овсяных хлопьев делает блюдо воздушным и сочным – советую обратить внимание на такой способ приготовления любимого многими блюда.
Для того, чтобы по-быстрому приготовить горку нежных куриных котлет, нам понадобятся вот такие продукты:
Сколько нужно будет времени для приготовления этого блюда: немногим меньше часа
Сложно ли приготовить нежные куриные котлеты: нет-нет – не сложно, а напротив очень легко
Последовательность действий во время приготовления котлет из куриного филе с овсяными хлопьями быстрого приготовления:
В первую очередь нам следует слегка подогреть полстакана молока и залить им полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. После тщательного перемешивания оставляем хлопья в покое минут на 10-15 – они должны слегка набухнуть.
Тем временем очистим, промоем и нарубим мелким кубиком среднего размера луковицу.
Далее выкладываем в миску нежный куриный фарш из куриного филе.
К уже размягченным хлопьям разбиваем куриное яйцо, пускаем щепоточку соли и хорошенько всё перемешиваем с помощью вилки.
Полученную смесь переливаем в миску с куриным фаршем и снова перемешиваем.
Теперь черёд мелкорубленого лука – опять соединяем.
Осталось лишь пустить по щепотке чёрного молотого перца и молотой паприки.
А затем ещё добавить соли по вкусу.
После очередного перемешивания фарш для нежнейших куриных котлеток можно считать готовым.
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и с помощью ложки выкладываем не очень густую массу на её дно, формируя аккуратные котлетки.
Обжариваем заготовки с обеих сторон – добиваемся аппетитной румяной корочки.
Затем выкладываем котлетки снова в сковороду, добавляем буквально пару-тройку столовых ложек обычной питьевой воды, накрываем крышкой и на минимальном огне потомим минут 5-7.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы по-быстрому приготовить горку нежных куриных котлет, нам понадобятся вот такие продукты:
- Фарш из куриного филе – 500 г
- Молоко – 0,5 стакана
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Паприка молотая – щепотка
- Соль – берём по вкусу
- Масло растительное – совсем немного, для обжаривания
Сколько нужно будет времени для приготовления этого блюда: немногим меньше часа
Сложно ли приготовить нежные куриные котлеты: нет-нет – не сложно, а напротив очень легко
Последовательность действий во время приготовления котлет из куриного филе с овсяными хлопьями быстрого приготовления:
В первую очередь нам следует слегка подогреть полстакана молока и залить им полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. После тщательного перемешивания оставляем хлопья в покое минут на 10-15 – они должны слегка набухнуть.
Тем временем очистим, промоем и нарубим мелким кубиком среднего размера луковицу.
Далее выкладываем в миску нежный куриный фарш из куриного филе.
К уже размягченным хлопьям разбиваем куриное яйцо, пускаем щепоточку соли и хорошенько всё перемешиваем с помощью вилки.
Полученную смесь переливаем в миску с куриным фаршем и снова перемешиваем.
Теперь черёд мелкорубленого лука – опять соединяем.
Осталось лишь пустить по щепотке чёрного молотого перца и молотой паприки.
А затем ещё добавить соли по вкусу.
После очередного перемешивания фарш для нежнейших куриных котлеток можно считать готовым.
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и с помощью ложки выкладываем не очень густую массу на её дно, формируя аккуратные котлетки.
Обжариваем заготовки с обеих сторон – добиваемся аппетитной румяной корочки.
Затем выкладываем котлетки снова в сковороду, добавляем буквально пару-тройку столовых ложек обычной питьевой воды, накрываем крышкой и на минимальном огне потомим минут 5-7.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать