Ирландская кухня славится своей практичностью — местные жители считают, что еда в первую очередь должна быть простой и сытной. Именно такие качества сочетает в себе этот сладкий пирог: он готовится за несколько очень легких шагов и получается в меру сытным, но не тяжелым для желудка. Такой пирог послужит идеальным «компаньоном» к чашечке горячего чая или кофе.
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 1 пирог диаметром 20 см (10 порций)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для выпечки диаметром 20 см.
2. В средней миске, взбейте масло и сахар до легкой воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, перемешивайте до полного смешения ингредиентов.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Введите эту смесь в тесто в несколько этапов, чередуя с поэтапным добавлением молока. Во время процесса продолжайте перемешивать тесто. Если в итоге тесто получилось слишком густым, можно добавить в него пару дополнительных ложек молока (не больше).
4. Выложите тесто равномерно в подготовленную форму. Выпекайте 30-35 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Дайте готовому пирогу остыть в форме, прежде чем перекладывать на тарелку. Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 1 пирог диаметром 20 см (10 порций)
Ингредиенты:
- 115 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки экстракта ванили
- 220 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 130 мл молока
- 35 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для выпечки диаметром 20 см.
2. В средней миске, взбейте масло и сахар до легкой воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, перемешивайте до полного смешения ингредиентов.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Введите эту смесь в тесто в несколько этапов, чередуя с поэтапным добавлением молока. Во время процесса продолжайте перемешивать тесто. Если в итоге тесто получилось слишком густым, можно добавить в него пару дополнительных ложек молока (не больше).
4. Выложите тесто равномерно в подготовленную форму. Выпекайте 30-35 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Дайте готовому пирогу остыть в форме, прежде чем перекладывать на тарелку. Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Комментировать