Уникальный рецепт приготовления сочных чебуреков с особенным составом теста и фарша, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных мясных чебуреков на скорую руку:
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления идеальных сочных чебуреков.
Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в кружку 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Насыпаем в глубокую миску 500 гр. муки и выкладываем 50 гр. майонеза.
Выливаем в миску кипяток из кружки и одновременно перемешиваем миксером все ингредиенты.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
Выкладываем тесто из миски на стол и хорошо его вымешиваем.
Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут.
Нарезаем произвольно 300 гр. репчатого лука, затем выкладываем его в миску и добавляем по вкусу соль.
Толчем лук до выделения сока.
Добавляем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из черного с красным перцев.
Выкладываем в миску к луку 300 гр. фарша и перемешиваем.
Добавляем в миску с фаршем 100 мл. говяжьего бульона, затем перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
По прошествии времени насыпаем немного муки на стол, затем делим тесто на несколько кусочков, которые в свою очередь раскатываем до тонких лепешек.
Берем крышку от кастрюли и положив на лепешку вырезаем нужные по размеру заготовки.
Каждую вырезанную заготовку раскатываем и делаем ещё тоньше.
Выкладываем равномерным слоем на один край заготовки нужное количество фарша.
Накрываем фарш свободным концом лепешки и прижимаем ладонями.
Сцепляем края чебурека с каждой стороны при помощи вилки.
Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем чебуреки, которые обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные чебуреки на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Чебуреки перекладываем на тарелку и вместе с зеленью подаем к столу.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления чебуреков:
- На заварное тесто:
- Мука 500 гр. (+-50 гр.)
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Соль 1 ч.л.
- Майонез 50 гр.
- На мясную начинку:
- Фарш 300 гр. (телятина 250 гр. + курдючный жир 50 гр.)
- Репчатый лук 300 гр.
- Бульон 100 мл.
- Смесь перцев по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для обжарки:
- Растительное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных мясных чебуреков на скорую руку:
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления идеальных сочных чебуреков.
Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в кружку 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Насыпаем в глубокую миску 500 гр. муки и выкладываем 50 гр. майонеза.
Выливаем в миску кипяток из кружки и одновременно перемешиваем миксером все ингредиенты.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
Выкладываем тесто из миски на стол и хорошо его вымешиваем.
Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут.
Нарезаем произвольно 300 гр. репчатого лука, затем выкладываем его в миску и добавляем по вкусу соль.
Толчем лук до выделения сока.
Добавляем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из черного с красным перцев.
Выкладываем в миску к луку 300 гр. фарша и перемешиваем.
Добавляем в миску с фаршем 100 мл. говяжьего бульона, затем перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
По прошествии времени насыпаем немного муки на стол, затем делим тесто на несколько кусочков, которые в свою очередь раскатываем до тонких лепешек.
Берем крышку от кастрюли и положив на лепешку вырезаем нужные по размеру заготовки.
Каждую вырезанную заготовку раскатываем и делаем ещё тоньше.
Выкладываем равномерным слоем на один край заготовки нужное количество фарша.
Накрываем фарш свободным концом лепешки и прижимаем ладонями.
Сцепляем края чебурека с каждой стороны при помощи вилки.
Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем чебуреки, которые обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные чебуреки на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Чебуреки перекладываем на тарелку и вместе с зеленью подаем к столу.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать