Уникальный рецепт приготовления сочных чебуреков с особенным составом теста и фарша, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных мясных чебуреков на скорую руку:
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления идеальных сочных чебуреков.
![]()
Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в кружку 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
![]()
Насыпаем в глубокую миску 500 гр. муки и выкладываем 50 гр. майонеза.
![]()
Выливаем в миску кипяток из кружки и одновременно перемешиваем миксером все ингредиенты.
![]()
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
![]()
Выкладываем тесто из миски на стол и хорошо его вымешиваем.
![]()
Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут.
![]()
Нарезаем произвольно 300 гр. репчатого лука, затем выкладываем его в миску и добавляем по вкусу соль.
![]()
Толчем лук до выделения сока.
![]()
Добавляем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из черного с красным перцев.
![]()
Выкладываем в миску к луку 300 гр. фарша и перемешиваем.
![]()
Добавляем в миску с фаршем 100 мл. говяжьего бульона, затем перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
![]()
По прошествии времени насыпаем немного муки на стол, затем делим тесто на несколько кусочков, которые в свою очередь раскатываем до тонких лепешек.
![]()
Берем крышку от кастрюли и положив на лепешку вырезаем нужные по размеру заготовки.
![]()
Каждую вырезанную заготовку раскатываем и делаем ещё тоньше.
![]()
Выкладываем равномерным слоем на один край заготовки нужное количество фарша.
![]()
Накрываем фарш свободным концом лепешки и прижимаем ладонями.
![]()
Сцепляем края чебурека с каждой стороны при помощи вилки.
![]()
Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем чебуреки, которые обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
![]()
Выкладываем обжаренные чебуреки на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
![]()
Чебуреки перекладываем на тарелку и вместе с зеленью подаем к столу.
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления чебуреков:
- На заварное тесто:
- Мука 500 гр. (+-50 гр.)
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Соль 1 ч.л.
- Майонез 50 гр.
- На мясную начинку:
- Фарш 300 гр. (телятина 250 гр. + курдючный жир 50 гр.)
- Репчатый лук 300 гр.
- Бульон 100 мл.
- Смесь перцев по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для обжарки:
- Растительное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных мясных чебуреков на скорую руку:
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления идеальных сочных чебуреков.

Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в кружку 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Насыпаем в глубокую миску 500 гр. муки и выкладываем 50 гр. майонеза.

Выливаем в миску кипяток из кружки и одновременно перемешиваем миксером все ингредиенты.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

Выкладываем тесто из миски на стол и хорошо его вымешиваем.

Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут.

Нарезаем произвольно 300 гр. репчатого лука, затем выкладываем его в миску и добавляем по вкусу соль.

Толчем лук до выделения сока.

Добавляем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из черного с красным перцев.

Выкладываем в миску к луку 300 гр. фарша и перемешиваем.

Добавляем в миску с фаршем 100 мл. говяжьего бульона, затем перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

По прошествии времени насыпаем немного муки на стол, затем делим тесто на несколько кусочков, которые в свою очередь раскатываем до тонких лепешек.

Берем крышку от кастрюли и положив на лепешку вырезаем нужные по размеру заготовки.

Каждую вырезанную заготовку раскатываем и делаем ещё тоньше.

Выкладываем равномерным слоем на один край заготовки нужное количество фарша.

Накрываем фарш свободным концом лепешки и прижимаем ладонями.

Сцепляем края чебурека с каждой стороны при помощи вилки.

Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем чебуреки, которые обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные чебуреки на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Чебуреки перекладываем на тарелку и вместе с зеленью подаем к столу.

Приятного Всем аппетита!
Комментировать