Уникальный рецепт приготовления сочных чебуреков с особенным составом теста и фарша, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных мясных чебуреков на скорую руку:
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления идеальных сочных чебуреков.
![]()
Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в кружку 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
![]()
Насыпаем в глубокую миску 500 гр. муки и выкладываем 50 гр. майонеза.
![]()
Выливаем в миску кипяток из кружки и одновременно перемешиваем миксером все ингредиенты.
![]()
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
![]()
Выкладываем тесто из миски на стол и хорошо его вымешиваем.
![]()
Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут.
![]()
Нарезаем произвольно 300 гр. репчатого лука, затем выкладываем его в миску и добавляем по вкусу соль.
![]()
Толчем лук до выделения сока.
![]()
Добавляем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из черного с красным перцев.
![]()
Выкладываем в миску к луку 300 гр. фарша и перемешиваем.
![]()
Добавляем в миску с фаршем 100 мл. говяжьего бульона, затем перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
![]()
По прошествии времени насыпаем немного муки на стол, затем делим тесто на несколько кусочков, которые в свою очередь раскатываем до тонких лепешек.
![]()
Берем крышку от кастрюли и положив на лепешку вырезаем нужные по размеру заготовки.
![]()
Каждую вырезанную заготовку раскатываем и делаем ещё тоньше.
![]()
Выкладываем равномерным слоем на один край заготовки нужное количество фарша.
![]()
Накрываем фарш свободным концом лепешки и прижимаем ладонями.
![]()
Сцепляем края чебурека с каждой стороны при помощи вилки.
![]()
Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем чебуреки, которые обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
![]()
Выкладываем обжаренные чебуреки на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
![]()
Чебуреки перекладываем на тарелку и вместе с зеленью подаем к столу.
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления чебуреков:
- На заварное тесто:
- Мука 500 гр. (+-50 гр.)
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Соль 1 ч.л.
- Майонез 50 гр.
- На мясную начинку:
- Фарш 300 гр. (телятина 250 гр. + курдючный жир 50 гр.)
- Репчатый лук 300 гр.
- Бульон 100 мл.
- Смесь перцев по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для обжарки:
- Растительное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных мясных чебуреков на скорую руку:
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления идеальных сочных чебуреков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2Fcf25f6_wmark.jpg)
Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в кружку 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2F7820fa_wmark.png)
Насыпаем в глубокую миску 500 гр. муки и выкладываем 50 гр. майонеза.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2F4a3acc_wmark.png)
Выливаем в миску кипяток из кружки и одновременно перемешиваем миксером все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2F979492_wmark.png)
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2F594da7_wmark.png)
Выкладываем тесто из миски на стол и хорошо его вымешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2F4a7b7c_wmark.png)
Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2F25ba3e_wmark.png)
Нарезаем произвольно 300 гр. репчатого лука, затем выкладываем его в миску и добавляем по вкусу соль.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2Fb6c832_wmark.png)
Толчем лук до выделения сока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2Fd415af_wmark.png)
Добавляем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из черного с красным перцев.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2Fd74b81_wmark.png)
Выкладываем в миску к луку 300 гр. фарша и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2Fdd80ba_wmark.png)
Добавляем в миску с фаршем 100 мл. говяжьего бульона, затем перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2Fc4a9cd_wmark.png)
По прошествии времени насыпаем немного муки на стол, затем делим тесто на несколько кусочков, которые в свою очередь раскатываем до тонких лепешек.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2Febdaae_wmark.png)
Берем крышку от кастрюли и положив на лепешку вырезаем нужные по размеру заготовки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2Fc69d30_wmark.png)
Каждую вырезанную заготовку раскатываем и делаем ещё тоньше.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2F5a86e3_wmark.png)
Выкладываем равномерным слоем на один край заготовки нужное количество фарша.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2F534f73_wmark.png)
Накрываем фарш свободным концом лепешки и прижимаем ладонями.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2F7f0b62_wmark.png)
Сцепляем края чебурека с каждой стороны при помощи вилки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2Fc0235b_wmark.png)
Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем чебуреки, которые обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2Febbda7_wmark.png)
Выкладываем обжаренные чебуреки на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2F36c235_wmark.png)
Чебуреки перекладываем на тарелку и вместе с зеленью подаем к столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F20%2F6b6c15_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать