Идеальные чебуреки с мясной начинкой

Идеальные чебуреки с мясной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уникальный рецепт приготовления сочных чебуреков с особенным составом теста и фарша, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления чебуреков:
  • На заварное тесто:
  • Мука 500 гр. (+-50 гр.)
  • Вода 250 мл. (кипяток)
  • Соль 1 ч.л.
  • Майонез 50 гр.
  • На мясную начинку:
  • Фарш 300 гр. (телятина 250 гр. + курдючный жир 50 гр.)
  • Репчатый лук 300 гр.
  • Бульон 100 мл.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для обжарки:
  • Растительное масло по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных мясных чебуреков на скорую руку:




Пошаговый рецепт приготовления чебуреков:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления идеальных сочных чебуреков.

Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в кружку 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем. 

Насыпаем в глубокую миску 500 гр. муки и выкладываем 50 гр. майонеза.

Выливаем в миску кипяток из кружки и одновременно перемешиваем миксером все ингредиенты.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

Выкладываем тесто из миски на стол и хорошо его вымешиваем.

Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут.

Нарезаем произвольно 300 гр. репчатого лука, затем выкладываем его в миску и добавляем по вкусу соль.

Толчем лук до выделения сока.

Добавляем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из черного с красным перцев.

Выкладываем в миску к луку 300 гр. фарша и перемешиваем.

Добавляем в миску с фаршем 100 мл. говяжьего бульона, затем перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

По прошествии времени насыпаем немного муки на стол, затем делим тесто на несколько кусочков, которые в свою очередь раскатываем до тонких лепешек.

Берем крышку от кастрюли и положив на лепешку вырезаем нужные по размеру заготовки.

Каждую вырезанную заготовку раскатываем и делаем ещё тоньше.

Выкладываем равномерным слоем на один край заготовки нужное количество фарша.

Накрываем фарш свободным концом лепешки и прижимаем ладонями.

Сцепляем края чебурека с каждой стороны при помощи вилки.

Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем чебуреки, которые обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные чебуреки на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Чебуреки перекладываем на тарелку и вместе с зеленью подаем к столу.

Приятного Всем аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-20 14:51:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать