Заправка «Зеленая богиня» для овощных салатов

Заправка «Зеленая богиня» для овощных салатов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Зеленая богиня» — классическая заправка американской кухни, которая была придумана еще в довоенное время. Она получается очень сытной, но при этом совсем не тяжелой. Тем более, что в данном варианте рецепта используется сметана вместо майонеза. Такая заправка отлично подходит к овощным салатам, однако многие любят использовать её еще и как соус к мясным блюдам.
 
Выход: около 900 мл
 
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты: 
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 шт. филе анчоусов
  • 2 средних зубчика чеснока - подавить
  • 450 мл растительного масла
  • 2 полных горсти свежих листьев тархуна
  • 2 ч. ложки вустерского либо соевого соуса
  • 1 ч. ложка острого соуса на ваш вкус
  • 1,5 стакана сметаны
  • Несколько стеблей зеленого лука - нашинковать
  • Соль/перец


Способ приготовления:

1. Соедините в чаше кухонного комбайна яичный желток, горчицу, лимонный сок, 2 ч. ложки воды, филе анчоусов и чеснок. Включив комбайн, тонкой струей влейте в перемешивающиеся ингредиенты растительное масло, до образования эмульсии. Если смесь становится слишком густой, разбавьте её несколькими каплями воды, затем продолжайте вливать масло. Когда всё масло добавлено, добавьте в чашу тархун, вустерский соус, острый соус и остатки воды. Измельчайте смесь, пока тархун не будет мелко нашинкован.

2. Перелейте заправку в большую миску. Добавьте сметану и зеленый лук. Перемешайте венчиком. Приправьте солью и перцем. По вкусу можно добавить еще немного вустерского соуса, острого соуса или лимонного сока. Заправку можно хранить в плотно закрытом герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

Photo: J. Kenji Lopez-Alt

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-20 20:45:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать