«Зеленая богиня» — классическая заправка американской кухни, которая была придумана еще в довоенное время. Она получается очень сытной, но при этом совсем не тяжелой. Тем более, что в данном варианте рецепта используется сметана вместо майонеза. Такая заправка отлично подходит к овощным салатам, однако многие любят использовать её еще и как соус к мясным блюдам.
Выход: около 900 мл
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в чаше кухонного комбайна яичный желток, горчицу, лимонный сок, 2 ч. ложки воды, филе анчоусов и чеснок. Включив комбайн, тонкой струей влейте в перемешивающиеся ингредиенты растительное масло, до образования эмульсии. Если смесь становится слишком густой, разбавьте её несколькими каплями воды, затем продолжайте вливать масло. Когда всё масло добавлено, добавьте в чашу тархун, вустерский соус, острый соус и остатки воды. Измельчайте смесь, пока тархун не будет мелко нашинкован.
2. Перелейте заправку в большую миску. Добавьте сметану и зеленый лук. Перемешайте венчиком. Приправьте солью и перцем. По вкусу можно добавить еще немного вустерского соуса, острого соуса или лимонного сока. Заправку можно хранить в плотно закрытом герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
Photo: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Выход: около 900 мл
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- 2 шт. филе анчоусов
- 2 средних зубчика чеснока - подавить
- 450 мл растительного масла
- 2 полных горсти свежих листьев тархуна
- 2 ч. ложки вустерского либо соевого соуса
- 1 ч. ложка острого соуса на ваш вкус
- 1,5 стакана сметаны
- Несколько стеблей зеленого лука - нашинковать
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Соедините в чаше кухонного комбайна яичный желток, горчицу, лимонный сок, 2 ч. ложки воды, филе анчоусов и чеснок. Включив комбайн, тонкой струей влейте в перемешивающиеся ингредиенты растительное масло, до образования эмульсии. Если смесь становится слишком густой, разбавьте её несколькими каплями воды, затем продолжайте вливать масло. Когда всё масло добавлено, добавьте в чашу тархун, вустерский соус, острый соус и остатки воды. Измельчайте смесь, пока тархун не будет мелко нашинкован.
2. Перелейте заправку в большую миску. Добавьте сметану и зеленый лук. Перемешайте венчиком. Приправьте солью и перцем. По вкусу можно добавить еще немного вустерского соуса, острого соуса или лимонного сока. Заправку можно хранить в плотно закрытом герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
Photo: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать