Супы являются очень важным элементом постного меню. Если вы соблюдаете пост, тогда мы предлагаем приготовить этот замечательный морковный суп-пере, который мы сделаем из простых и доступных продуктов. Те, кто не придерживаются поста, могут подать суп со сливками — получится очень вкусно.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего: 45 минут
Количество порций: 4
Калорий на 1 порцию: 272 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите морковь, картофель и лук в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Варите 35 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Выключите огонь.
2. Пюрируйте суп с помощью погружного ручного блендера.
3. Добавьте тмин, щепотку соли и немного перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте суп на 10 минут. Украсить морковный суп-пюре можно жареными кедровыми орешками или семечками. Если вы готовите не постный вариант, в каждую порцию можно добавить немного сливок.
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего: 45 минут
Количество порций: 4
Калорий на 1 порцию: 272 ккал
Ингредиенты:
- 450 г моркови - очистить и нарезать на кусочки
- 200 г картофеля - очистить и нарезать на кусочки
- 1/2 среднего лука - очистить
- 1-1,2 л овощного бульона
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- Соль и перец - по вкусу
- 80 мл сливок - по желанию
Приготовление:
1. Положите морковь, картофель и лук в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Варите 35 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Выключите огонь.
2. Пюрируйте суп с помощью погружного ручного блендера.
3. Добавьте тмин, щепотку соли и немного перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте суп на 10 минут. Украсить морковный суп-пюре можно жареными кедровыми орешками или семечками. Если вы готовите не постный вариант, в каждую порцию можно добавить немного сливок.
Источник: cooktoria.com
Комментировать