Постный морковный суп - нежный и вкусный

Постный морковный суп - нежный и вкусный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Супы являются очень важным элементом постного меню. Если вы соблюдаете пост, тогда мы предлагаем приготовить этот замечательный морковный суп-пере, который мы сделаем из простых и доступных продуктов. Те, кто не придерживаются поста, могут подать суп со сливками — получится очень вкусно.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего: 45 минут

Количество порций: 4

Калорий на 1 порцию: 272 ккал

Ингредиенты:
  • 450 г моркови - очистить и нарезать на кусочки
  • 200 г картофеля - очистить и нарезать на кусочки
  • 1/2 среднего лука - очистить
  • 1-1,2 л овощного бульона
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • Соль и перец - по вкусу
  • 80 мл сливок - по желанию


Приготовление:

1. Положите морковь, картофель и лук в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Варите 35 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Выключите огонь.

2. Пюрируйте суп с помощью погружного ручного блендера.

3. Добавьте тмин, щепотку соли и немного перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте суп на 10 минут. Украсить морковный суп-пюре можно жареными кедровыми орешками или семечками. Если вы готовите не постный вариант, в каждую порцию можно добавить немного сливок.
 
Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-20 14:03:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать