Нежная курица, тушёная с сочной капустой и сливками, займёт достойное место в вашем меню. Курица и капуста - действительно выигрышная комбинация. Они сочетаются очень удачно. Ещё один несомненный плюс этого блюда в том, что вам понадобится несколько простых ингредиентов, а готовить мы будем всё в одной сковороде.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего: 1 час
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 584 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и жарьте около 5 минут.
![]()
2. Положите паприку, итальянские травы, соль и красный перец. Перемешайте и жарьте ещё 1 минуту. Влейте 120 мл воды.
![]()
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и положите в сковороду капусту. Тушите 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего.
![]()
4. Влейте сливки и накройте сковороду крышкой. Тушите 30 минут, время от времени помешивая. Если жидкость слишком быстро выпаривается, можно подлить немного воды.
![]()
5. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой.
![]()
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего: 1 час
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 584 ккал
Ингредиенты:
- 700 г куриных бёдер - нарезать
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 кг капусты - натереть
- 1/2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1/4 ч. л. молотого перца чили
- 3 ст. л. томатной пасты
- 250 мл сливок
- Нарезанная петрушка
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и жарьте около 5 минут.
![](/img/rsz/414/207/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F03%2F20%2F6c606d.jpg)
2. Положите паприку, итальянские травы, соль и красный перец. Перемешайте и жарьте ещё 1 минуту. Влейте 120 мл воды.
![](/img/rsz/414/208/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F03%2F20%2F7f3b66.jpg)
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и положите в сковороду капусту. Тушите 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего.
![](/img/rsz/414/208/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F03%2F20%2F5fd958.jpg)
4. Влейте сливки и накройте сковороду крышкой. Тушите 30 минут, время от времени помешивая. Если жидкость слишком быстро выпаривается, можно подлить немного воды.
![](/img/rsz/414/207/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F03%2F20%2F2c14e6.jpg)
5. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой.
![](/img/rsz/414/620/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F03%2F20%2Fc8e36f.jpg)
Источник: cooktoria.com
Комментировать