Курица, тушёная с капустой - просто, вкусно и полезно

Курица, тушёная с капустой - просто, вкусно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежная курица, тушёная с сочной капустой и сливками, займёт достойное место в вашем меню. Курица и капуста - действительно выигрышная комбинация. Они сочетаются очень удачно. Ещё один несомненный плюс этого блюда в том, что вам понадобится несколько простых ингредиентов, а готовить мы будем всё в одной сковороде.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего: 1 час

Порций: 4

Калорий в 1 порции: 584 ккал

Ингредиенты:
  • 700 г куриных бёдер - нарезать
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кг капусты - натереть
  • 1/2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч. л. молотого перца чили
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл сливок
  • Нарезанная петрушка


Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и жарьте около 5 минут.

2. Положите паприку, итальянские травы, соль и красный перец. Перемешайте и жарьте ещё 1 минуту. Влейте 120 мл воды.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и положите в сковороду капусту. Тушите 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего.

4. Влейте сливки и накройте сковороду крышкой. Тушите 30 минут, время от времени помешивая. Если жидкость слишком быстро выпаривается, можно подлить немного воды.

5. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой.

Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-20 18:58:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать