Постный маргарин — невероятно полезный продукт в период Великого поста. Он является прекрасной заменой маргарину без содержания молока, который вы приобретаете в магазине. Используйте натуральный домашний маргарин для жарки или выпечки ваших любимых блюд, а также в качестве намазки на бутерброды.
Общее время приготовления: 10 минут
Выход: около 750 г постного маргарина
Специальные девайсы: пароварка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте ледяную баню. Для этого заполните среднюю по объему термостойкую посуду холодной водой и кубиками льда. Отложите на некоторое время.
2. В верхней емкости пароварки смешайте кокосовое, подсолнечное и рапсовое масла. В кастрюлю пароварки налейте воду глубиной около 10 см и нагревайте ее на среднем огне. Как только кокосовое масло растопится, помешивая добавьте остальные ингредиенты.
3. Примерно через 1–2 минуты или после того, как смесь достигнет температуры 50-55 градусов, перенесите верхнюю емкость пароварки на ледяную баню, аккуратно установив чашу в холодную воду, и продолжайте перемешивать, пока смесь не затвердеет.
4. Как только маргарин станет твердым, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Домашний маргарин будет храниться в холодильнике до 2-х недель.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: lucop
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Выход: около 750 г постного маргарина
Специальные девайсы: пароварка
Ингредиенты:
- 450 г затвердевшего кокосового масла
- 130 г подсолнечного масла
- 130 г рапсового масла
- 250 мл жирного кокосового молока
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. молотой куркумы
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Приготовьте ледяную баню. Для этого заполните среднюю по объему термостойкую посуду холодной водой и кубиками льда. Отложите на некоторое время.
2. В верхней емкости пароварки смешайте кокосовое, подсолнечное и рапсовое масла. В кастрюлю пароварки налейте воду глубиной около 10 см и нагревайте ее на среднем огне. Как только кокосовое масло растопится, помешивая добавьте остальные ингредиенты.
3. Примерно через 1–2 минуты или после того, как смесь достигнет температуры 50-55 градусов, перенесите верхнюю емкость пароварки на ледяную баню, аккуратно установив чашу в холодную воду, и продолжайте перемешивать, пока смесь не затвердеет.
4. Как только маргарин станет твердым, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Домашний маргарин будет храниться в холодильнике до 2-х недель.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 113 г
- Жиров - 12 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 77 мг
- Углеводов – 0 г
- Белков – 0 г
- Кальция - 1 мг
Фото: lucop
Источник: thespruceeats.com
Комментировать