Как сделать постный маргарин за 10 минут

Как сделать постный маргарин за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Постный маргарин — невероятно полезный продукт в период Великого поста. Он является прекрасной заменой маргарину без содержания молока, который вы приобретаете в магазине. Используйте натуральный домашний маргарин для жарки или выпечки ваших любимых блюд, а также в качестве намазки на бутерброды.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Выход:
 около 750 г постного маргарина
 
Специальные девайсы: пароварка

Ингредиенты:
  • 450 г затвердевшего кокосового масла
  • 130 г подсолнечного масла
  • 130 г рапсового масла
  • 250 мл жирного кокосового молока
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. соли

 
Приготовление:

1. Приготовьте ледяную баню. Для этого заполните среднюю по объему термостойкую посуду холодной водой и кубиками льда. Отложите на некоторое время.
 
2. В верхней емкости пароварки смешайте кокосовое, подсолнечное и рапсовое масла. В кастрюлю пароварки налейте воду глубиной около 10 см и нагревайте ее на среднем огне. Как только кокосовое масло растопится, помешивая добавьте остальные ингредиенты.
 
3. Примерно через 1–2 минуты или после того, как смесь достигнет температуры 50-55 градусов, перенесите верхнюю емкость пароварки на ледяную баню, аккуратно установив чашу в холодную воду, и продолжайте перемешивать, пока смесь не затвердеет. 
 
4. Как только маргарин станет твердым, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Домашний маргарин будет храниться в холодильнике до 2-х недель.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 113 г
  • Жиров - 12 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 77 мг
  • Углеводов – 0 г
  • Белков – 0 г
  • Кальция - 1 мг

 
Фото: lucop

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-20 21:51:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать