Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца.
У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовлю, производится посредством сковороды. Оладьи, лепешки, лаваши, блины и блинчики, даже торты можно приготовить, имея плиту и сковороду. Но сегодня из-за праздника я пекла блины. У сына начало портиться яблоко, поэтому решила приготовить блины с яблоками.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— яблоко – 1 шт.
— сахар – 1 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— корица по вкусу
Процесс приготовления
В миску просеяла муку с содой.
Добавила кефир, перемешала.
Разбила яйца, добавила сахар и соль.
Все хорошенько перемешала.
Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо.
Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.
За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.
В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.
Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.
Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин.
Остальные блины пекла на сухой сковороде.
Блины складывала в стопку.
Готовые блины начинила яблоками.
На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.
Из одного яблока начинки хватило на четыре блина.
Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.
Приятного аппетита!
У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовлю, производится посредством сковороды. Оладьи, лепешки, лаваши, блины и блинчики, даже торты можно приготовить, имея плиту и сковороду. Но сегодня из-за праздника я пекла блины. У сына начало портиться яблоко, поэтому решила приготовить блины с яблоками.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для теста:
- мука – 2 стакана
- кефир – 2 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- кипяток – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- щепотка соли
- растительное масло – 2 ст.л. (или топленое сливочное)
Ингредиенты для начинки:
— яблоко – 1 шт.
— сахар – 1 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— корица по вкусу
Процесс приготовления
В миску просеяла муку с содой.
Добавила кефир, перемешала.
Разбила яйца, добавила сахар и соль.
Все хорошенько перемешала.
Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо.
Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.
За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.
В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.
Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.
Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин.
Остальные блины пекла на сухой сковороде.
Блины складывала в стопку.
Готовые блины начинила яблоками.
На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.
Из одного яблока начинки хватило на четыре блина.
Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.
Приятного аппетита!
Комментировать