Блины

Блины заварные на кефире с яблочной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца. 

У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовлю, производится посредством сковороды. Оладьи, лепешки, лаваши, блины и блинчики, даже торты можно приготовить, имея плиту и сковороду. Но сегодня из-за праздника я пекла блины. У сына начало портиться яблоко, поэтому решила приготовить блины с яблоками.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 40 минут
 

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана
  • кефир – 2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • кипяток – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • щепотка соли
  • растительное масло – 2 ст.л. (или топленое сливочное)
 
Ингредиенты для начинки:
 

— яблоко – 1 шт.
— сахар – 1 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— корица по вкусу

Процесс приготовления

 
В миску просеяла муку с содой.
 
Добавила кефир, перемешала.
 
Разбила яйца, добавила сахар и соль.
 
Все хорошенько перемешала.
 
Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо. 
 
Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.
 
За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.
 
В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.
 
Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.
 
Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин. 
 
Остальные блины пекла на сухой сковороде. 
 
Блины складывала в стопку.
 
Готовые блины начинила яблоками. 
 
На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.
 
Из одного яблока начинки хватило на четыре блина. 
 
Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-03-10 05:35:35
Татьяна Богданова
И цвет у них получается всегда такой красивый)
Олеся Олеся Ответить
2016-03-09 23:40:44
Олеся Олеся
Ой, мне так нравится смотреть, какие разные у наших хозяюшек получаются блинчики! И тоненькие, и плотненькие, и в дырочку, и сплошные!!! У Вас вот такие ровненькие, как солнышки!:)
@ tanisus Ответить
2016-03-09 23:48:53
@ tanisus
Да, я тоже смотрю, сколько миллионов разных блинов.  Всё-таки это наша самая народная еда!  Вот эти ребятушки должны быть вкусные для начинки.

Комментировать