Масленица началась, поэтому к приходу гостей можно готовить бессовестно много блинов – вкусных, ароматных, солнечных.
Мой сын пьет молоко, поэтому часто молоко остается и скисает. Вот на этом скисшем молоке я и решила приготовить блины.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для теста:
Процесс приготовления
Смешала сахар, яйцо, соду, соль и растительное масло. Слегка взбила.
Всыпала полстакана муки.
Хорошо перемешала.
Добавила полстакана простокваши.
Дальше по очереди добавляла сначала стакан муки, потом стакан простокваши, полстакана муки и оставшуюся простоквашу. Хорошенько все взбила.
Чтобы тесто не получилось густым и чтобы блины не рвались при выпечке, я добавила полстакана молока, смешанного с водой. Можно добавить просто молока. Размешала тесто и оставила на 10 минут постоять.
Сковороду разогрела на сильном огне, смазала маслом. Первый блин я всегда выпекаю на смазанной сковороде, чтобы он не получился комом. Остальные блины пеку на сухой сковороде. Когда блин покрылся вот такими пузырьками, я его перевернула.
Блины на простокваше получаются вот такими кружевными. Чем больше молока или воды добавить в тесто, тем тоньше получаются блинчики. Готовые блины складывала в стопку. Некоторые хозяйки смазывают каждый блин сливочным маслом, некоторые еще посыпают сахаром. Я этого не делаю, потому что для меня такие блины слишком жирные и слишком сладкие.
Готовые блины подавала с малиновым вареньем. Если в тесто положить меньше сахара, то блины прекрасно подойдут для несладких блинных тортов, их можно начинять любыми начинками.
Приятного аппетита!
Мой сын пьет молоко, поэтому часто молоко остается и скисает. Вот на этом скисшем молоке я и решила приготовить блины.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для теста:
- мука – 2 стакана
- простокваша – 2 стакана
- сахар – 2 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- вода с молоком – 0,5 стакана (или немного больше – все зависит от густоты простокваши и качества муки)
- яйца – 1 шт.
- щепотка соли
- растительное масло – 4 ст.л. (или топленое сливочное)
Процесс приготовления
Смешала сахар, яйцо, соду, соль и растительное масло. Слегка взбила.
Всыпала полстакана муки.
Хорошо перемешала.
Добавила полстакана простокваши.
Дальше по очереди добавляла сначала стакан муки, потом стакан простокваши, полстакана муки и оставшуюся простоквашу. Хорошенько все взбила.
Чтобы тесто не получилось густым и чтобы блины не рвались при выпечке, я добавила полстакана молока, смешанного с водой. Можно добавить просто молока. Размешала тесто и оставила на 10 минут постоять.
Сковороду разогрела на сильном огне, смазала маслом. Первый блин я всегда выпекаю на смазанной сковороде, чтобы он не получился комом. Остальные блины пеку на сухой сковороде. Когда блин покрылся вот такими пузырьками, я его перевернула.
Блины на простокваше получаются вот такими кружевными. Чем больше молока или воды добавить в тесто, тем тоньше получаются блинчики. Готовые блины складывала в стопку. Некоторые хозяйки смазывают каждый блин сливочным маслом, некоторые еще посыпают сахаром. Я этого не делаю, потому что для меня такие блины слишком жирные и слишком сладкие.
Готовые блины подавала с малиновым вареньем. Если в тесто положить меньше сахара, то блины прекрасно подойдут для несладких блинных тортов, их можно начинять любыми начинками.
Приятного аппетита!
Комментировать