Я нахожусь в поиске, в активном поиске идеального торта. Хочется найти такой рецепт, чтобы, как говорил Попандопало в фильме «Свадьба в Малиновке», душа сначала развернулась, а потом обратно свернулась. И хоть идеал мною еще не найден, я все же хочу поделиться с вами своими кулинарными изысканиями. Встречайте – его величество медовый бисквит.
Я человек суровых кулинарных устоев и привыкла к тому, что если печь медовик, то делать его из заварного теста. А тут вдруг на глаза попался рецепт бисквита с медом. Бисквит я люблю, мед люблю тоже. Что ж, попробую испечь.
Ингредиенты понадобятся стандартные для бисквита на кефире плюс мед:
Для крема, прослойки между коржами и украшения я взяла:
— сметана — 1 стакан
— сахар — 1 стакан
— сухофрукты — по большой горсти чернослива и изюма
Сложность: легко.
Время приготовления: около часа и ночь для выдержки в холодильнике.
Ход работы:
Процесс приготовления бисквита я начала с взбивания сахара и яиц. Пока я этим занималась, на плите плавились 2 столовые ложки меда. Для теста он должен быть жидким.
Растаявший мед я влила в сахарно-яичную смесь и продолжила взбивать.
Когда мед полностью размешался, я влила кефир.
На заключительном этапе к жидким компонентам я добавила муку и пакет разрыхлителя. В пакете было 18 г.
Дно разъемной формы я застелила пергаментом, а бока обмазала маслом, вылила в нее тесто и отправила в духовку выпекаться при 220 градусах.
Минут через 40 – 50 у меня получился такой золотистый красавец.
Пока корж остывал, я занялась кремом: взбила сметану с сахаром, и порезала чернослив небольшими кусочками.
Остывший корж нужно разрезать. Благодаря моему глазомеру, у меня получилось три коржа разной толщины. Каждый корж я обильно смазала кремом и посыпала сухофруктами.
Верх и бока торта также обильно обмазала кремом, украсила торт сухофруктами. Дальше по плану торт должен был провести ночь в холодильнике, но два «домашних террориста» (это я про мужа и дочку) совершили диверсию, и до утра дожила только половина торта.
Если сравнивать бисквитный медовик с классическим медовиком из заварного теста, то у бисквита нет такого яркого медового аромата. Возможно, это из-за большого, на мой взгляд, количества сахара в рецепте (в следующий раз я положу половину нормы), может из-за того, что мед у меня был не жидкий, а засахаренный.
Но сам бисквит получился достаточно влажный, как я люблю, и его вкус идеально сочетается с сухофруктами.
Приятного аппетита!
Я человек суровых кулинарных устоев и привыкла к тому, что если печь медовик, то делать его из заварного теста. А тут вдруг на глаза попался рецепт бисквита с медом. Бисквит я люблю, мед люблю тоже. Что ж, попробую испечь.
Ингредиенты понадобятся стандартные для бисквита на кефире плюс мед:
- яйца — 3 штуки
- сахар — 2 стакана
- кефир — 2 стакана
- мед — 2 сл.л.
- мука — 3 стакана
- разрыхлитель — 1 пачка
Для крема, прослойки между коржами и украшения я взяла:
— сметана — 1 стакан
— сахар — 1 стакан
— сухофрукты — по большой горсти чернослива и изюма
Сложность: легко.
Время приготовления: около часа и ночь для выдержки в холодильнике.
Ход работы:
Процесс приготовления бисквита я начала с взбивания сахара и яиц. Пока я этим занималась, на плите плавились 2 столовые ложки меда. Для теста он должен быть жидким.
Растаявший мед я влила в сахарно-яичную смесь и продолжила взбивать.
Когда мед полностью размешался, я влила кефир.
На заключительном этапе к жидким компонентам я добавила муку и пакет разрыхлителя. В пакете было 18 г.
Дно разъемной формы я застелила пергаментом, а бока обмазала маслом, вылила в нее тесто и отправила в духовку выпекаться при 220 градусах.
Минут через 40 – 50 у меня получился такой золотистый красавец.
Пока корж остывал, я занялась кремом: взбила сметану с сахаром, и порезала чернослив небольшими кусочками.
Остывший корж нужно разрезать. Благодаря моему глазомеру, у меня получилось три коржа разной толщины. Каждый корж я обильно смазала кремом и посыпала сухофруктами.
Верх и бока торта также обильно обмазала кремом, украсила торт сухофруктами. Дальше по плану торт должен был провести ночь в холодильнике, но два «домашних террориста» (это я про мужа и дочку) совершили диверсию, и до утра дожила только половина торта.
Если сравнивать бисквитный медовик с классическим медовиком из заварного теста, то у бисквита нет такого яркого медового аромата. Возможно, это из-за большого, на мой взгляд, количества сахара в рецепте (в следующий раз я положу половину нормы), может из-за того, что мед у меня был не жидкий, а засахаренный.
Но сам бисквит получился достаточно влажный, как я люблю, и его вкус идеально сочетается с сухофруктами.
Приятного аппетита!
Комментировать