Замечательный рецепт приготовления сытных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Пошаговый рецепт приготовления вареников на заварном тесте:
Для приготовления вкуснейших вареников со смешанным мясным фаршем и овощами подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в большую миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску с кипятком большую часть от 500 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и перемешивая все ингредиенты замешиваем заварное тесто.
Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее оставшуюся пшеничную муку и продолжаем собирать и замешивать заварное тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать заварное тесто в миске руками до однородной консистенции 7 минут.
Достаточно мягкое и плотное тесто собираем в колобок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
Натираем на крупной терке в глубокую миску 1 баклажан, затем высыпаем в миску по вкусу соль и чтобы баклажаны выделили лишнюю воду перемешиваем.
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла натертую на мелкой терке 1 морковь и мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, затем перемешиваем и обжариваем овощи на средней температуре плиты.
Выкладываем в сковороду с овощами 200 гр. смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем на средней температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на средней температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 помидор без кожицы и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их обжаривать на средней температуре плиты.
Отжимаем выступивший сок от натертого баклажана и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на средней температуре плиты.
Добавляем в сковороду с овощами по вкусу кориандр, смесь из молотых перцев, хмели-сунели, сушеный чеснок, зиру, соль, сушеную зелень, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выкладываем приготовленную начинку в глубокую миску.
Выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и формируем, после чего делим его на четыре части и поочередно раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 2-3 мм. толщиной.
Нарезаем подходящей фигурной формой диаметром 8 см. заготовки из лепешки, затем поочередно выкладываем на заготовки приготовленную и остывшую начинку из мясного фарша с овощами и специями.
Плотно слепляем края заготовки с фаршем и формируем вареники, которые затем выкладываем на присыпанный мукой поднос.
Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю необходимое количество кипятка, добавляем в нее по вкусу соль, лавровый лист, 0,5 ст.л. растительного масла и выкладываем вареники, которые затем доводим до кипения и провариваем до полной готовности 2-3 минуты на средней температуре плиты.
Раскладываем первую партию приготовленных вареников из заварного теста с начинкой из мясного фарша с овощами в глубокую тарелку и подаем к столу по вкусу со сметаной, зеленью, или томатной заливкой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сытных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами: youtu.be/1PP8UNGHcoU
- Ингредиенты на рецепт приготовления вареников:
- Кипяток 250 мл.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Пшеничная мука 500 гр. (±) 50 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Мясной фарш 200 гр.
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Кориандр по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Сушеный чеснок по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления вареников на заварном тесте:
Для приготовления вкуснейших вареников со смешанным мясным фаршем и овощами подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в большую миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску с кипятком большую часть от 500 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и перемешивая все ингредиенты замешиваем заварное тесто.
Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее оставшуюся пшеничную муку и продолжаем собирать и замешивать заварное тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать заварное тесто в миске руками до однородной консистенции 7 минут.
Достаточно мягкое и плотное тесто собираем в колобок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
Натираем на крупной терке в глубокую миску 1 баклажан, затем высыпаем в миску по вкусу соль и чтобы баклажаны выделили лишнюю воду перемешиваем.
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла натертую на мелкой терке 1 морковь и мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, затем перемешиваем и обжариваем овощи на средней температуре плиты.
Выкладываем в сковороду с овощами 200 гр. смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем на средней температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на средней температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 помидор без кожицы и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их обжаривать на средней температуре плиты.
Отжимаем выступивший сок от натертого баклажана и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на средней температуре плиты.
Добавляем в сковороду с овощами по вкусу кориандр, смесь из молотых перцев, хмели-сунели, сушеный чеснок, зиру, соль, сушеную зелень, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выкладываем приготовленную начинку в глубокую миску.
Выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и формируем, после чего делим его на четыре части и поочередно раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 2-3 мм. толщиной.
Нарезаем подходящей фигурной формой диаметром 8 см. заготовки из лепешки, затем поочередно выкладываем на заготовки приготовленную и остывшую начинку из мясного фарша с овощами и специями.
Плотно слепляем края заготовки с фаршем и формируем вареники, которые затем выкладываем на присыпанный мукой поднос.
Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю необходимое количество кипятка, добавляем в нее по вкусу соль, лавровый лист, 0,5 ст.л. растительного масла и выкладываем вареники, которые затем доводим до кипения и провариваем до полной готовности 2-3 минуты на средней температуре плиты.
Раскладываем первую партию приготовленных вареников из заварного теста с начинкой из мясного фарша с овощами в глубокую тарелку и подаем к столу по вкусу со сметаной, зеленью, или томатной заливкой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сытных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами: youtu.be/1PP8UNGHcoU
Комментировать