Этот рецепт жареного сладкого перца — лёгкий гарнир к курице, рыбе, свинине или говядине, а также отличное дополнение к бутербродам или даже пицце. В этом рецепте чеснок и зелень придают аромат хрустящим полоскам жареного сладкого перца. Это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подчёркивает естественную сладость перца.
Время приготовления: 15-20 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло.
3. Добавьте полоски перца и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока перец не станет мягким.
4. Убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте ещё 2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился, иначе он станет горьким.
5. Выключите огонь, добавьте уксус, базилик и петрушку. Перемешайте.
6. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
7. Перед подачей ещё раз перемешайте.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15-20 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 красных сладких перца - нарезать полосками
- 2 жёлтых сладких перца - нарезать полосками
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. мелко нарезанного базилика
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло.
3. Добавьте полоски перца и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока перец не станет мягким.
4. Убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте ещё 2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился, иначе он станет горьким.
5. Выключите огонь, добавьте уксус, базилик и петрушку. Перемешайте.
6. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
7. Перед подачей ещё раз перемешайте.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать