Жареный болгарский перец с чесноком - вкусно и очень просто

Жареный болгарский перец с чесноком - вкусно и очень просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт жареного сладкого перца — лёгкий гарнир к курице, рыбе, свинине или говядине, а также отличное дополнение к бутербродам или даже пицце. В этом рецепте чеснок и зелень придают аромат хрустящим полоскам жареного сладкого перца. Это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подчёркивает естественную сладость перца.

Время приготовления: 15-20 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 красных сладких перца - нарезать полосками
  • 2 жёлтых сладких перца - нарезать полосками
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного базилика
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло.

3. Добавьте полоски перца и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока перец не станет мягким.

4. Убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте ещё 2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился, иначе он станет горьким.

5. Выключите огонь, добавьте уксус, базилик и петрушку. Перемешайте.

6. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

7. Перед подачей ещё раз перемешайте.

 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-02 18:34:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать