Простая в приготовлении луковая закуска с острым перцем идеально сочетается со многими блюдами, особенно с мясом. Сок лайма является ключевым ингредиентом — он придает яркий аромат, который подслащивает лук. Предварительное замачивание лука в подсоленной воде также подсластит его и сделает вкус блюда более приятным и интересным.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Замочите нарезанный лук в солёной воде на 10 минут. Затем слейте воду и дайте луку обсохнуть.
3. В миске смешайте нарезанный лук с остальными ингредиентами. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Хранить закуску можно в холодильнике до двух дней.
Фото: The Spruce Eats / Abby Mercer
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 средние красные луковицы - нарезать очень тонкими полукольцами
- 1-2 зелёных перца чили - нарезать тонкой соломкой
- 1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки
- 2 ст. л. сока лайма или лимона
- 1 ст. л. уксуса
- Соль - по вкусу
- Щепотка молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Замочите нарезанный лук в солёной воде на 10 минут. Затем слейте воду и дайте луку обсохнуть.
3. В миске смешайте нарезанный лук с остальными ингредиентами. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Хранить закуску можно в холодильнике до двух дней.
Фото: The Spruce Eats / Abby Mercer
Источник: thespruceeats.com
Комментировать