Ароматная закуска из лука к мясным блюдам

Ароматная закуска из лука к мясным блюдам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простая в приготовлении луковая закуска с острым перцем идеально сочетается со многими блюдами, особенно с мясом. Сок лайма является ключевым ингредиентом — он придает яркий аромат, который подслащивает лук. Предварительное замачивание лука в подсоленной воде также подсластит его и сделает вкус блюда более приятным и интересным.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 2 средние красные луковицы - нарезать очень тонкими полукольцами
  • 1-2 зелёных перца чили - нарезать тонкой соломкой
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона
  • 1 ст. л. уксуса
  • Соль - по вкусу
  • Щепотка молотого чёрного перца


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Замочите нарезанный лук в солёной воде на 10 минут. Затем слейте воду и дайте луку обсохнуть.

3. В миске смешайте нарезанный лук с остальными ингредиентами. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Хранить закуску можно в холодильнике до двух дней.

 
Фото: The Spruce Eats / Abby Mercer
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-03 08:24:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-08-09 21:52:28
Наталья Nata
очень вкусный маринованный лук получается. Полностью согласна, что такой лук отличное дополнение к мясным блюдам. 

Комментировать