Этот рецепт представляет собой сочетание нежной говяжьей вырезки, красного и зелёного болгарского перца, томатов и соевого соуса. Это сытное блюдо в азиатском стиле может стать одним из ваших любимых, так как оно невероятно вкусное и довольно просто готовится.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Говядину нарежьте тонкими полосками.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике на среднем огне, положите туда мясо. Жарьте, помешивая, пока говядина не подрумянится.
4. Добавьте лук, гранулированный чеснок, перец, приправу и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
5. Теперь введите полоски болгарского перца и говяжий бульон. Готовьте примерно 3-5 минут.
6. Добавьте томаты и соевый соус, доведите до кипения. Тушите всё от 2 до 3 минут.
7. Подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Andrew Bui
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 500-700 г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица — нарезать полукольцами
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца или смеси перцев
- 1 ч. л. вашей любимой приправы
- 1 зелёный болгарский перец - нарезать тонкими полосками
- 1 красный болгарский перец - нарезать тонкими полосками
- 120 мл говяжьего бульона
- 400 мл томатов в собственном соку
- 2 ст. л. соевого соуса
- Соль - по вкусу
- Варёный рис - для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Говядину нарежьте тонкими полосками.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике на среднем огне, положите туда мясо. Жарьте, помешивая, пока говядина не подрумянится.
4. Добавьте лук, гранулированный чеснок, перец, приправу и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
5. Теперь введите полоски болгарского перца и говяжий бульон. Готовьте примерно 3-5 минут.
6. Добавьте томаты и соевый соус, доведите до кипения. Тушите всё от 2 до 3 минут.
7. Подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Andrew Bui
Источник: thespruceeats.com
Комментировать