Хочу поделиться рецептом вкусного и очень нежного теста для вареников. Начинка для вареников может быть любая, но лучше всего подходят сладкие наполнители, такие как вишня, черешня или клубника.
Вареники получаются настолько хорошими, что во внутрь можно спрятать и картошку, и грибы, и субпродукты.
Хочу сразу сказать, что заварное тесто для вареников я пробовала делать несколькими способами. Некоторые из них были весьма хороши, но тесто делать было сложно и долго. Другие наоборот отличались быстротой приготовления, но либо вкус вареников (теста) был не таким, как хочется, либо они быстро разваривались, что не радует.
Предлагаемый мной рецепт — это лучший вариант из тех рецептов, которые я испробовала. Готовится блюдо быстро, лепить вареники легко, тесто не разваривается, а вкус их просто совершенный.
Прекращаю расхваливать сегодняшние вареники — пишу вам рецепт. Теперь вы и сами сможете проверить впечатления, описанные мной выше.
Для приготовления порции вареников из заварного теста необходимы следующие продукты:
Приготовление заварного теста для вареников начнем с того, что отправим закипать воду в кастрюльке.
2 стакана кипятка выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 1-1,5 стакана муки.
С помощью миксера на высокой скорости замешиваем жидкое тесто без комков.
Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Руками замешиваем тесто.
Тесто будет немного горячим, но это нормально — нужно потерпеть. Замешиваем его до момента «отлипания теста от рук». Оно должно получиться плотным, но мягким.
Заворачиваем тесто в пакет и отправляем его на 30 минут в холодильник.
В качестве начинки я использовала субпродукты, которые предварительно отварила до готовности и смешала с жареным луком, посолив и поперчив по вкусу.
Лепим вареники, как обычно. Тесто очень легко поддается лепке. Его можно сравнить с пластилином.
Лепим вареники и варим их в подсоленной воде 5-10 минут (в зависимости от выбранной начинки).
Готовые вареники поливаем сливочным маслом или растительным маслом с жареным луком.
Приятного аппетита!
Вареники получаются настолько хорошими, что во внутрь можно спрятать и картошку, и грибы, и субпродукты.
Хочу сразу сказать, что заварное тесто для вареников я пробовала делать несколькими способами. Некоторые из них были весьма хороши, но тесто делать было сложно и долго. Другие наоборот отличались быстротой приготовления, но либо вкус вареников (теста) был не таким, как хочется, либо они быстро разваривались, что не радует.
Предлагаемый мной рецепт — это лучший вариант из тех рецептов, которые я испробовала. Готовится блюдо быстро, лепить вареники легко, тесто не разваривается, а вкус их просто совершенный.
Прекращаю расхваливать сегодняшние вареники — пишу вам рецепт. Теперь вы и сами сможете проверить впечатления, описанные мной выше.
Для приготовления порции вареников из заварного теста необходимы следующие продукты:
- 2 стакана воды
- 3-4 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
- начинка для вареников
Приготовление заварного теста для вареников начнем с того, что отправим закипать воду в кастрюльке.
2 стакана кипятка выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 1-1,5 стакана муки.
С помощью миксера на высокой скорости замешиваем жидкое тесто без комков.
Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Руками замешиваем тесто.
Тесто будет немного горячим, но это нормально — нужно потерпеть. Замешиваем его до момента «отлипания теста от рук». Оно должно получиться плотным, но мягким.
Заворачиваем тесто в пакет и отправляем его на 30 минут в холодильник.
В качестве начинки я использовала субпродукты, которые предварительно отварила до готовности и смешала с жареным луком, посолив и поперчив по вкусу.
Лепим вареники, как обычно. Тесто очень легко поддается лепке. Его можно сравнить с пластилином.
Лепим вареники и варим их в подсоленной воде 5-10 минут (в зависимости от выбранной начинки).
Готовые вареники поливаем сливочным маслом или растительным маслом с жареным луком.
Приятного аппетита!
Комментировать