Этот рецепт я привезла из Индии. Со старшей дочкой мы около восьми месяцев прожили в этой стране. И, конечно, какие-то особенно полюбившиеся блюда, я готовлю и сейчас.
Куркума или шафран — очень почитаемая пряность в Индии у местных жителей. Эта приправа придает блюдам нежно-желтый или оранжевый цвет и приятный пряный аромат. Куркума способствует очень эффективному расщеплению жиров при пищеварении, положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт при стрессе, а также при употреблении большого количества алкоголя.
Эта приправа помогает иммунной системе справляться со стрессом, сохраняет здоровье всей скелетной системы (суставов и костей), помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы и эффективно предотвращает образование тромбов, а также обладает антиоксидантными свойствами.
Конечно, в Индии картофеля мало, и он очень дорогой. И мы, в основном, жарили там бананы и рис с этой пряностью. Дома пришлось модифицировать этот рецепт под Россию. И теперь вместо бананов я использую картофель, так как те бананы, которые продаются в России, абсолютно не подходят для приготовления каких-либо нормальных индийских блюд.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Количество продуктов зависит от того, на какое число людей вы готовите это блюдо. Единственное, что следует помнить, что примерно на полкилограмма картофеля уходит четверть чайной ложки куркумы.
Итак, сначала нужно разрезать картофель на дольки. Я режу вдоль, так получается более эстетично.
Затем мелко нарезать укроп и петрушку. Чеснок очистить и оставить зубчиками.
Куркуму развести в половине стакана теплого молока.
Выложить картофель на противень, посолить. Сверху разложить зелень и чеснок.
Затем вылить молоко и куркуму на картофель и поставить в духовку.
Через тридцать минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
Куркума или шафран — очень почитаемая пряность в Индии у местных жителей. Эта приправа придает блюдам нежно-желтый или оранжевый цвет и приятный пряный аромат. Куркума способствует очень эффективному расщеплению жиров при пищеварении, положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт при стрессе, а также при употреблении большого количества алкоголя.
Эта приправа помогает иммунной системе справляться со стрессом, сохраняет здоровье всей скелетной системы (суставов и костей), помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы и эффективно предотвращает образование тромбов, а также обладает антиоксидантными свойствами.
Конечно, в Индии картофеля мало, и он очень дорогой. И мы, в основном, жарили там бананы и рис с этой пряностью. Дома пришлось модифицировать этот рецепт под Россию. И теперь вместо бананов я использую картофель, так как те бананы, которые продаются в России, абсолютно не подходят для приготовления каких-либо нормальных индийских блюд.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- картофель
- укроп
- петрушка
- соль
- куркума
Количество продуктов зависит от того, на какое число людей вы готовите это блюдо. Единственное, что следует помнить, что примерно на полкилограмма картофеля уходит четверть чайной ложки куркумы.
Итак, сначала нужно разрезать картофель на дольки. Я режу вдоль, так получается более эстетично.
Затем мелко нарезать укроп и петрушку. Чеснок очистить и оставить зубчиками.
Куркуму развести в половине стакана теплого молока.
Выложить картофель на противень, посолить. Сверху разложить зелень и чеснок.
Затем вылить молоко и куркуму на картофель и поставить в духовку.
Через тридцать минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментировать