Что-то давненько я не кушала вредной, но очень вкусной еды! К такой еде я всегда относила чебуреки, жареные пирожки, жареные пончики и другие вкусные, но не совсем полезные продукты.
Вот и сегодня захотелось мне чего-то настоящего, так как «подножный корм» из летних овощей, фруктов и ягод немного начинает приедаться. Чебуреки решила готовить не классические, какие научила меня готовить тетя, а заварные, как готовит бабушка в селе.
Я всегда удивлялась, как это она может руками замешивать горячее тесто на кипятке. Это же так горячо, но как же вкусно получается! Раньше я очень редко выбирала заварной способ приготовления, из-за того, что не могу я вымешивать горячее тесто.
Теперь самую сложную работу я поручаю хлебопечке. Ей ведь не тяжело, а у меня уже через 15 минут на столе нежнейшее заварное тесто, из которого получаются хрустящие чебуреки с сочной начинкой.
Чтобы приготовить чебуреки из заварного теста, необходимы такие продукты для приготовления теста:
Для начинки необходимы:
— 600 г мясного фарша
— 2 луковицы
— 1 яйцо
— черный молотый перец и соль по вкусу
— 4 ст.л. холодной воды
Также нужно иметь под рукой растительное масло для жарки и хорошую толстостенную сковороду.
Тесто делаем вручную или с помощью хлебопечки. Для этого соединяем муку с солью и кипятком и замешиваем плотное, но пластичное тесто, с которым можно будет легко работать.
Оставляем тесто остывать (лучше в целлофане), а тем временем займемся фаршем.
Мясо перемалываем в фарш.
Луковицы очищаем и мелко нарезаем.
Одну луковицу добавляем в фарш в сыром виде,
а вторую жарим до легкой золотистости в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем яйцо и воду.
Фарш по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его до однородного состояния.
Из остывшего теста раскатываем тонкие лепешки.
На одну сторону лепешки выкладываем мясной фарш.
Накрываем фарш второй половинкой лепешки
и защипываем края чебурека.
Чебуреки жарим на сковороде с двух сторон. Жарим в достаточном количестве растительного масла на среднем огне.
Готовые чебуреки подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Вот и сегодня захотелось мне чего-то настоящего, так как «подножный корм» из летних овощей, фруктов и ягод немного начинает приедаться. Чебуреки решила готовить не классические, какие научила меня готовить тетя, а заварные, как готовит бабушка в селе.
Я всегда удивлялась, как это она может руками замешивать горячее тесто на кипятке. Это же так горячо, но как же вкусно получается! Раньше я очень редко выбирала заварной способ приготовления, из-за того, что не могу я вымешивать горячее тесто.
Теперь самую сложную работу я поручаю хлебопечке. Ей ведь не тяжело, а у меня уже через 15 минут на столе нежнейшее заварное тесто, из которого получаются хрустящие чебуреки с сочной начинкой.
Чтобы приготовить чебуреки из заварного теста, необходимы такие продукты для приготовления теста:
- 300 мл кипятка
- 4-5 стаканов муки
- 1,5 ч.л. соли
Для начинки необходимы:
— 600 г мясного фарша
— 2 луковицы
— 1 яйцо
— черный молотый перец и соль по вкусу
— 4 ст.л. холодной воды
Также нужно иметь под рукой растительное масло для жарки и хорошую толстостенную сковороду.
Тесто делаем вручную или с помощью хлебопечки. Для этого соединяем муку с солью и кипятком и замешиваем плотное, но пластичное тесто, с которым можно будет легко работать.
Оставляем тесто остывать (лучше в целлофане), а тем временем займемся фаршем.
Мясо перемалываем в фарш.
Луковицы очищаем и мелко нарезаем.
Одну луковицу добавляем в фарш в сыром виде,
а вторую жарим до легкой золотистости в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем яйцо и воду.
Фарш по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его до однородного состояния.
Из остывшего теста раскатываем тонкие лепешки.
На одну сторону лепешки выкладываем мясной фарш.
Накрываем фарш второй половинкой лепешки
и защипываем края чебурека.
Чебуреки жарим на сковороде с двух сторон. Жарим в достаточном количестве растительного масла на среднем огне.
Готовые чебуреки подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать