Пицца с фрикадельками "Праздник мясоеда"

Пицца с фрикадельками "Праздник мясоеда"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье все обожают пиццу! Пеку я её довольно часто. Полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня ни разу и не было. Мне кажется, это блюдо не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях.


Что нужно в обязательном порядке для пиццы? Основа, томаты (свежие, паста или соус), сыр. Остальное — на усмотрение хозяйки. Как говорится, всё, что есть в холодильнике, то и сгодится ;)

В этот раз пиццу делать я не планировала. Решение пришло спонтанно. А дело было так. Нас оповестили о том, что отключат горячую воду на неделю…

Думала я, думала, и решила наделать фрикаделек. Прокрутила фарш, добавила соль и специи. Решила обойтись в этот раз без лука, чтобы не пропахла им вся морозильная камера. Отправила туда фрикадельки и с чистой совестью легла спать.

Воду не отключили ни в назначенный день, ни на следующий. Одна часть фрикаделек отправилась в суп, а другая ждала своего часа. И вот в моих мыслях, как в рисованных комиксах, предстал образ мясной пиццы… Я поднялась и пошла готовить.

Ингредиенты для теста:







Продукты для начинки:

— 28 фрикаделек

— 300 г твёрдого сыра

— 4 столовых ложки томатной пасты

— 1 пучок листового салата

— смесь перцев

— 3 лавровых листа

— растительное масло

Примечание: все продукты указаны из расчёта на 2 средних или 1 большую пиццу.

Приготовление:

Масло порубила и выложила в ковшик. Поставила на огонь.



Растопленное перелила в миску, соединила с наринэ. Пустила соль.



Просеяла муку. Её количество можно подредактировать в зависимости от консистенции кисло-молочного продукта. 



Вымесила тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким, пластичным. Не «забивайте» его мукой под завязку.



Пакет присыпала мукой, переложила в него тесто. Отправила в морозилку на полчаса.



Начинка:

Листья салата промыла, обсушила, порубила ножом. 



Достала из морозильной камеры заранее приготовленные фрикадельки.



Обжарила их на растительном масле с лавровым листом — минуты по 3-4 с каждой стороны, на сильном огне.



Тесто разделила на две части (решила делать 2 средних пиццы).



Раскатала и уложила на смазанный противень. Раскатать можно и тонко, и толсто — как вам больше нравится. Это тесто ведёт себя отлично при любом варианте.

Сверху смазала оливковым маслом.



Затем томатной пастой. Выложила порубленные листья салата.



Сверху — фрикадельки, более прижаренной стороной вниз.



Посыпала свежемолотыми перцами, припорошила крупно натёртым сыром. Можно досолить, но на мой вкус соли в томатной пасте, фрикадельках и сыре уже было достаточно.



Отправила противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала 20-25 минут.



Тоже самое проделала и со второй пиццей. 



Первая у нас улетучилась уже через 15 минут, не успев остыть)) Сама не ожидала, что получится настолько вкусно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-27 14:51:08
Юлия Лебедева
Спасибо, Алёна! Пеките на здоровье!
Катя Осень Ответить
2014-07-23 21:06:05
Катя Осень
Ой, какая вкуснота! Я, наверное съем кусочек   :) Утащу рецептик в закладки…
Алена С Ответить
2014-07-26 18:44:10
Алена С
инересный рецептик, надо будет попробовать
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-24 01:02:41
Юлия Лебедева
:)) Спасибо, Катя! Готовьте на здоровье!
Любовь Волкова Ответить
2014-07-24 00:55:13
Любовь Волкова
Красота, одним словом )

Комментировать