В моей семье все обожают пиццу! Пеку я её довольно часто. Полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня ни разу и не было. Мне кажется, это блюдо не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях.
Что нужно в обязательном порядке для пиццы? Основа, томаты (свежие, паста или соус), сыр. Остальное — на усмотрение хозяйки. Как говорится, всё, что есть в холодильнике, то и сгодится ;)
В этот раз пиццу делать я не планировала. Решение пришло спонтанно. А дело было так. Нас оповестили о том, что отключат горячую воду на неделю…
Думала я, думала, и решила наделать фрикаделек. Прокрутила фарш, добавила соль и специи. Решила обойтись в этот раз без лука, чтобы не пропахла им вся морозильная камера. Отправила туда фрикадельки и с чистой совестью легла спать.
Воду не отключили ни в назначенный день, ни на следующий. Одна часть фрикаделек отправилась в суп, а другая ждала своего часа. И вот в моих мыслях, как в рисованных комиксах, предстал образ мясной пиццы… Я поднялась и пошла готовить.
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
— 28 фрикаделек
— 300 г твёрдого сыра
— 4 столовых ложки томатной пасты
— 1 пучок листового салата
— смесь перцев
— 3 лавровых листа
— растительное масло
Примечание: все продукты указаны из расчёта на 2 средних или 1 большую пиццу.
Приготовление:
Масло порубила и выложила в ковшик. Поставила на огонь.
Растопленное перелила в миску, соединила с наринэ. Пустила соль.
Просеяла муку. Её количество можно подредактировать в зависимости от консистенции кисло-молочного продукта.
Вымесила тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким, пластичным. Не «забивайте» его мукой под завязку.
Пакет присыпала мукой, переложила в него тесто. Отправила в морозилку на полчаса.
Начинка:
Листья салата промыла, обсушила, порубила ножом.
Достала из морозильной камеры заранее приготовленные фрикадельки.
Обжарила их на растительном масле с лавровым листом — минуты по 3-4 с каждой стороны, на сильном огне.
Тесто разделила на две части (решила делать 2 средних пиццы).
Раскатала и уложила на смазанный противень. Раскатать можно и тонко, и толсто — как вам больше нравится. Это тесто ведёт себя отлично при любом варианте.
Сверху смазала оливковым маслом.
Затем томатной пастой. Выложила порубленные листья салата.
Сверху — фрикадельки, более прижаренной стороной вниз.
Посыпала свежемолотыми перцами, припорошила крупно натёртым сыром. Можно досолить, но на мой вкус соли в томатной пасте, фрикадельках и сыре уже было достаточно.
Отправила противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала 20-25 минут.
Тоже самое проделала и со второй пиццей.
Первая у нас улетучилась уже через 15 минут, не успев остыть)) Сама не ожидала, что получится настолько вкусно!
Что нужно в обязательном порядке для пиццы? Основа, томаты (свежие, паста или соус), сыр. Остальное — на усмотрение хозяйки. Как говорится, всё, что есть в холодильнике, то и сгодится ;)
В этот раз пиццу делать я не планировала. Решение пришло спонтанно. А дело было так. Нас оповестили о том, что отключат горячую воду на неделю…
Думала я, думала, и решила наделать фрикаделек. Прокрутила фарш, добавила соль и специи. Решила обойтись в этот раз без лука, чтобы не пропахла им вся морозильная камера. Отправила туда фрикадельки и с чистой совестью легла спать.
Воду не отключили ни в назначенный день, ни на следующий. Одна часть фрикаделек отправилась в суп, а другая ждала своего часа. И вот в моих мыслях, как в рисованных комиксах, предстал образ мясной пиццы… Я поднялась и пошла готовить.
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 мл наринэ (или любого другого кисло-молочного продукта)
- 0,5 ч.л. соли
- 3 стакана муки
Продукты для начинки:
— 28 фрикаделек
— 300 г твёрдого сыра
— 4 столовых ложки томатной пасты
— 1 пучок листового салата
— смесь перцев
— 3 лавровых листа
— растительное масло
Примечание: все продукты указаны из расчёта на 2 средних или 1 большую пиццу.
Приготовление:
Масло порубила и выложила в ковшик. Поставила на огонь.
Растопленное перелила в миску, соединила с наринэ. Пустила соль.
Просеяла муку. Её количество можно подредактировать в зависимости от консистенции кисло-молочного продукта.
Вымесила тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким, пластичным. Не «забивайте» его мукой под завязку.
Пакет присыпала мукой, переложила в него тесто. Отправила в морозилку на полчаса.
Начинка:
Листья салата промыла, обсушила, порубила ножом.
Достала из морозильной камеры заранее приготовленные фрикадельки.
Обжарила их на растительном масле с лавровым листом — минуты по 3-4 с каждой стороны, на сильном огне.
Тесто разделила на две части (решила делать 2 средних пиццы).
Раскатала и уложила на смазанный противень. Раскатать можно и тонко, и толсто — как вам больше нравится. Это тесто ведёт себя отлично при любом варианте.
Сверху смазала оливковым маслом.
Затем томатной пастой. Выложила порубленные листья салата.
Сверху — фрикадельки, более прижаренной стороной вниз.
Посыпала свежемолотыми перцами, припорошила крупно натёртым сыром. Можно досолить, но на мой вкус соли в томатной пасте, фрикадельках и сыре уже было достаточно.
Отправила противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала 20-25 минут.
Тоже самое проделала и со второй пиццей.
Первая у нас улетучилась уже через 15 минут, не успев остыть)) Сама не ожидала, что получится настолько вкусно!
Комментировать