Как вы относитесь к запеканкам? Я, например, очень люблю такие блюда, и обычно готовлю овощные запеканки. Но вот мои гости категорически отказываются быть вегетарианцами ;)
Хотя для меня это не проблема – я люблю готовить, и с удовольствием приготовлю для них мясное блюдо. А еще с таким же удовольствием поделюсь с вами рецептиком :)
Приступим к приготовлению
Степень сложности – легко
Время приготовления – около 1 часа
Для запеканки нам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Окорочок отправляем вариться до готовности.
Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь натираем и добавляем к луку в сковороду.
Тем временем шинкуем капусту.
И добавляем к уже обжаренным луку и моркови.
Тушим до готовности, не забывая посолить и приправить любимыми специями. У меня это приправа к картофелю, уж очень она подходит для всех овощных блюд.
Готовый окорочок мелко нарезаем и смешиваем с уже готовой капустой (как вариант – можно не смешивать, а выложить слоем). Выкладываем в форму для запекания.
Яйца смешиваем со сметаной и 2 ст. л. бульона, в котором варился окорочок, и заливаем нашу будущую запеканку.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока не схватятся яйца.
Все, блюдо готово!
Подавать лучше всего со свежими овощами или овощным салатом.
Большой плюс подобных запеканок – они низкокалорийные, а для моих худющих подруг это немаловажно. К тому же очень легкие в приготовлении.
Приятного аппетита!
Хотя для меня это не проблема – я люблю готовить, и с удовольствием приготовлю для них мясное блюдо. А еще с таким же удовольствием поделюсь с вами рецептиком :)
Приступим к приготовлению
Степень сложности – легко
Время приготовления – около 1 часа
Для запеканки нам понадобятся следующие продукты:
- окорочок куриный – 1 большой (можно взять филе)
- капуста белокочанная – половинка небольшой головки
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- соль, перец, приправы – по вкусу
Процесс приготовления
Окорочок отправляем вариться до готовности.
Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь натираем и добавляем к луку в сковороду.
Тем временем шинкуем капусту.
И добавляем к уже обжаренным луку и моркови.
Тушим до готовности, не забывая посолить и приправить любимыми специями. У меня это приправа к картофелю, уж очень она подходит для всех овощных блюд.
Готовый окорочок мелко нарезаем и смешиваем с уже готовой капустой (как вариант – можно не смешивать, а выложить слоем). Выкладываем в форму для запекания.
Яйца смешиваем со сметаной и 2 ст. л. бульона, в котором варился окорочок, и заливаем нашу будущую запеканку.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока не схватятся яйца.
Все, блюдо готово!
Подавать лучше всего со свежими овощами или овощным салатом.
Большой плюс подобных запеканок – они низкокалорийные, а для моих худющих подруг это немаловажно. К тому же очень легкие в приготовлении.
Приятного аппетита!
Так и придумываются новые блюда!
Комментировать