Картофельники можно подавать в качестве закуски к супам и борщам, но хороши они и как самостоятельное блюдо.
Я обычно готовлю картофельники с утиными патрошками. Когда готовлю блюда с домашней уткой печень, сердце и пупок я складываю в морозилку и когда их собирается с нескольких уток я готовлю картофельники.
Вам потребуются:
Время приготовления — 60 минут.
Способ приготовления:
Печень, сердце и пупок (но можно готовить и только печень) нужно хорошенько помыть и отварить до готовности. Также нужно сварить картофель до готовности и пропустить его через мясорубку.
Далее нужно перемолоть мясорубкой вареную печень, сердце и пупок.
Лук нужно почистить и мелко нарезать.
Затем выкладываем лук в разогретую сковородку с растительным маслом; жарим, пока он не станет золотистым; когда лук будет готов, высыпаем его с подсолнечным маслом (подсолнечное масло не даст начинке рассыпаться) в печень. Начинку посыпаем солью, черным молотым перцем и перемешиваем.
В перемолотый картофель добавляем соль, 1 яйцо и муку, далее замесим тесто.
Картофельное тесто делим на две части, из одной части раскатываем руками толстенькую «колбаску».
«Колбаску» нарезаем на кусочки в 1,5 см.
Каждый кусочек переворачиваем и делаем ямку, чтоб он получился в виде «лодочки». В каждую «лодочку» выкладываем начинку.
Склеиваем тесто, так чтоб начинка была внутри, в руках аккуратно раскатываем картофельник, далее нужно немного его приплюснуть.
Перед жаркой нужно слепить все картофельники, так как они жарятся очень быстро, поэтому Вы не будете успевать их лепить. Каждый картофельник нужно обжарить на сковородке до золотистого цвета.
После обжарки картофельники выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Я обычно готовлю картофельники с утиными патрошками. Когда готовлю блюда с домашней уткой печень, сердце и пупок я складываю в морозилку и когда их собирается с нескольких уток я готовлю картофельники.
Вам потребуются:
- 300 г печени
- 1 кг картофеля
- 1,5 стакана муки
- 2 луковицы
- подсолнечное масло
- по вкусу черный молотый перец
- по вкусу соль
Время приготовления — 60 минут.
Способ приготовления:
Печень, сердце и пупок (но можно готовить и только печень) нужно хорошенько помыть и отварить до готовности. Также нужно сварить картофель до готовности и пропустить его через мясорубку.
Далее нужно перемолоть мясорубкой вареную печень, сердце и пупок.
Лук нужно почистить и мелко нарезать.
Затем выкладываем лук в разогретую сковородку с растительным маслом; жарим, пока он не станет золотистым; когда лук будет готов, высыпаем его с подсолнечным маслом (подсолнечное масло не даст начинке рассыпаться) в печень. Начинку посыпаем солью, черным молотым перцем и перемешиваем.
В перемолотый картофель добавляем соль, 1 яйцо и муку, далее замесим тесто.
Картофельное тесто делим на две части, из одной части раскатываем руками толстенькую «колбаску».
«Колбаску» нарезаем на кусочки в 1,5 см.
Каждый кусочек переворачиваем и делаем ямку, чтоб он получился в виде «лодочки». В каждую «лодочку» выкладываем начинку.
Склеиваем тесто, так чтоб начинка была внутри, в руках аккуратно раскатываем картофельник, далее нужно немного его приплюснуть.
Перед жаркой нужно слепить все картофельники, так как они жарятся очень быстро, поэтому Вы не будете успевать их лепить. Каждый картофельник нужно обжарить на сковородке до золотистого цвета.
После обжарки картофельники выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать