Самса с начинкой из брынзы и шпината

Самса с начинкой из брынзы и шпината

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жизнь красивой девушки сложна. Все время приходится следить за тем, что попадает в тарелку. Во избежание лишних калорий, которые имеют привычку оседать на моем теле, я стараюсь готовить самостоятельно. Причем блюда, украшающие мой стол, должны быть еще и максимально полезными.
 
Я люблю брынзу, особенно приготовленную в домашних условиях. В ней мало соли и жира. Зато по количеству белка и кальция на 100 грамм веса, брынза обставит любой другой молочный продукт. И это отличная закуска к чаю.

 
 
На днях я погорячилась и купила 0,5 килограмма брынзы на рынке. Уже через 4 дня я поняла, что ее надо спасать. Съесть за несколько дней такое количество оказалось не мне не под силу.
 
В морозилке у меня всегда есть замороженный шпинат. А вчера в магазине мне на глаза попало слоеное тесто. Таким образом, пазл в моей голове совпал и я решила приготовить самсу.
 
Самса с начинкой из брынзы и шпината – это то, что не оставило равнодушным никого из моей семьи. Несмотря на отсутствие мяса, которое просто обожает мой муж, самса одна за другой пропадала с его тарелки.
 
Этим простым и, в тоже время, вкусным рецептом, я сегодня хочу поделиться с вами.
 
Сложность приготовления — очень просто.
 
Время приготовления — 45 минут (в т.ч. 30 минут на выпекание).
 
Ингредиенты
 
  • тесто слоеное — 450 грамм
  • брынза — 200 грамм
  • шпинат замороженный — 100 грамм
  • укроп, петрушка — 25 грамм (небольшой пучок)
  • яйцо — 1 штука
 
 
 
 


 
Рецепт
 
Размять вилкой брынзу.
 
 
 
Добавить в брынзу мелко порезанную зелень, размороженный шпинат и яйцо.
 
 
 
Слоеное тесто нарезать квадратиками. У меня получились квадратики 15х15 см.

 
 
В центр каждого квадратика выложить начинку.

 
 
Закрепить кончики квадратиков посередине.

 
 
Выложить заготовки на пергаментную бумагу.

 
 
Выпекать в духовке при 170 градусов в течение 30 минут.
 
Самса с начинкой из брынзы и шпината готова.

 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катя Сомова Ответить
2015-01-30 20:57:44
Катя Сомова
Нагнали аппетит на ночь, очень классная самса получилась!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-30 00:45:41
Ирина v_olshebnica
Мі любим самсу, но еще ни разу сами не готовили:) Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-30 01:50:14
Юлия Лебедева
Я обожаю самсу! Фото очень аппетитные, Светлана!
2015-01-29 18:21:06
Лариса Харченко
Очень вкусные слоечки)))
Mariya S Ответить
2015-01-29 18:59:05
Mariya S
Какая вкуснотища! )

Комментировать