Жизнь красивой девушки сложна. Все время приходится следить за тем, что попадает в тарелку. Во избежание лишних калорий, которые имеют привычку оседать на моем теле, я стараюсь готовить самостоятельно. Причем блюда, украшающие мой стол, должны быть еще и максимально полезными.
Я люблю брынзу, особенно приготовленную в домашних условиях. В ней мало соли и жира. Зато по количеству белка и кальция на 100 грамм веса, брынза обставит любой другой молочный продукт. И это отличная закуска к чаю.
На днях я погорячилась и купила 0,5 килограмма брынзы на рынке. Уже через 4 дня я поняла, что ее надо спасать. Съесть за несколько дней такое количество оказалось не мне не под силу.
В морозилке у меня всегда есть замороженный шпинат. А вчера в магазине мне на глаза попало слоеное тесто. Таким образом, пазл в моей голове совпал и я решила приготовить самсу.
Самса с начинкой из брынзы и шпината – это то, что не оставило равнодушным никого из моей семьи. Несмотря на отсутствие мяса, которое просто обожает мой муж, самса одна за другой пропадала с его тарелки.
Этим простым и, в тоже время, вкусным рецептом, я сегодня хочу поделиться с вами.
Сложность приготовления — очень просто.
Время приготовления — 45 минут (в т.ч. 30 минут на выпекание).
Ингредиенты
Рецепт
Размять вилкой брынзу.
Добавить в брынзу мелко порезанную зелень, размороженный шпинат и яйцо.
Слоеное тесто нарезать квадратиками. У меня получились квадратики 15х15 см.
В центр каждого квадратика выложить начинку.
Закрепить кончики квадратиков посередине.
Выложить заготовки на пергаментную бумагу.
Выпекать в духовке при 170 градусов в течение 30 минут.
Самса с начинкой из брынзы и шпината готова.
Приятного аппетита!
Я люблю брынзу, особенно приготовленную в домашних условиях. В ней мало соли и жира. Зато по количеству белка и кальция на 100 грамм веса, брынза обставит любой другой молочный продукт. И это отличная закуска к чаю.
На днях я погорячилась и купила 0,5 килограмма брынзы на рынке. Уже через 4 дня я поняла, что ее надо спасать. Съесть за несколько дней такое количество оказалось не мне не под силу.
В морозилке у меня всегда есть замороженный шпинат. А вчера в магазине мне на глаза попало слоеное тесто. Таким образом, пазл в моей голове совпал и я решила приготовить самсу.
Самса с начинкой из брынзы и шпината – это то, что не оставило равнодушным никого из моей семьи. Несмотря на отсутствие мяса, которое просто обожает мой муж, самса одна за другой пропадала с его тарелки.
Этим простым и, в тоже время, вкусным рецептом, я сегодня хочу поделиться с вами.
Сложность приготовления — очень просто.
Время приготовления — 45 минут (в т.ч. 30 минут на выпекание).
Ингредиенты
- тесто слоеное — 450 грамм
- брынза — 200 грамм
- шпинат замороженный — 100 грамм
- укроп, петрушка — 25 грамм (небольшой пучок)
- яйцо — 1 штука
Рецепт
Размять вилкой брынзу.
Добавить в брынзу мелко порезанную зелень, размороженный шпинат и яйцо.
Слоеное тесто нарезать квадратиками. У меня получились квадратики 15х15 см.
В центр каждого квадратика выложить начинку.
Закрепить кончики квадратиков посередине.
Выложить заготовки на пергаментную бумагу.
Выпекать в духовке при 170 градусов в течение 30 минут.
Самса с начинкой из брынзы и шпината готова.
Приятного аппетита!
Комментировать