Блины – мое излюбленное лакомство. Их делают сладкими, солеными и даже овощными. А число начинок не знает конца. Сегодня я поделюсь рецептом уникальных, полезных блинчиков из шпината, а фаршировать их будем маринованной семгой.
Эта диетическая закуска станет истинным украшением стола, как к Масленице, так и для простых семейных вечеров.
Для этого блюда я использовала замороженный шпинат, но если вы найдете свежий — от этого блюдо только выиграет.
Я очень люблю зелень, особенно зимой, когда не хватает витаминов и хочется украсить свой стол разными красками. Но, кроме того, шпинат — кладезь витаминов, поэтому сегодняшние мои блинчики не только вкусные, но и безумно полезные.
При приготовлении будем использовать такие продукты:
Для начинки:
— семга свежая – 150 г
— сок половины лимона
— сахар и соль для маринования рыбы
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — легко.
Муку смешиваем с содой, солью и сахаром.
Шпинат (у меня замороженный) закладываем в молоко и даем разморозиться в молоке. Если у вас свежий, перебейте в блендере, а потом смешайте с молоком.
Уже размороженный шпинат в молоке превращается в зеленую массу, ее взбиваем блендером, чтоб создать однородную смесь.
Яйца взбиваем в пену. Взбитые яйца аккуратно смешиваем с мукой, содой, сахаром и солью.
Получаем эластичное тесто, в него и водим шпинатное молоко, доводим до консистенции блинного теста. На разогретой сковороде с маслом жарим блинчики. Из представленного количества продуктов получается 6-7 блинчиков.
Начинку нужно приготовить заранее. Семгу режем пластинками и выкладываем в один слой. Посыпаем с двух сторон солью и щепоткой сахара, поливаем соком лимона. Оставляем в холоде на 2-3 часа, можно на целую ночь.
Приступаем к фаршированию наших зеленых шпинатных блинов. Расстилаем блин, смазываем, по желанию, сливочным маслом, укладываем 3-4 пластинки семги и сворачиваем рулетиком.
При подаче, нарезаем наискосок и подаем с дольками лимона.
Приятного всем аппетита!
Эта диетическая закуска станет истинным украшением стола, как к Масленице, так и для простых семейных вечеров.
Для этого блюда я использовала замороженный шпинат, но если вы найдете свежий — от этого блюдо только выиграет.
Я очень люблю зелень, особенно зимой, когда не хватает витаминов и хочется украсить свой стол разными красками. Но, кроме того, шпинат — кладезь витаминов, поэтому сегодняшние мои блинчики не только вкусные, но и безумно полезные.
При приготовлении будем использовать такие продукты:
- мука высшего сорта, пшеничная – 1 чашка
- сахар — 2 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- молоко – 1 стакан
- шпинат замороженный в брикетах – 4 шт. или свежего 200 г
- сода пищевая – 0,5 чайной ложечки
Для начинки:
— семга свежая – 150 г
— сок половины лимона
— сахар и соль для маринования рыбы
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — легко.
Муку смешиваем с содой, солью и сахаром.
Шпинат (у меня замороженный) закладываем в молоко и даем разморозиться в молоке. Если у вас свежий, перебейте в блендере, а потом смешайте с молоком.
Уже размороженный шпинат в молоке превращается в зеленую массу, ее взбиваем блендером, чтоб создать однородную смесь.
Яйца взбиваем в пену. Взбитые яйца аккуратно смешиваем с мукой, содой, сахаром и солью.
Получаем эластичное тесто, в него и водим шпинатное молоко, доводим до консистенции блинного теста. На разогретой сковороде с маслом жарим блинчики. Из представленного количества продуктов получается 6-7 блинчиков.
Начинку нужно приготовить заранее. Семгу режем пластинками и выкладываем в один слой. Посыпаем с двух сторон солью и щепоткой сахара, поливаем соком лимона. Оставляем в холоде на 2-3 часа, можно на целую ночь.
Приступаем к фаршированию наших зеленых шпинатных блинов. Расстилаем блин, смазываем, по желанию, сливочным маслом, укладываем 3-4 пластинки семги и сворачиваем рулетиком.
При подаче, нарезаем наискосок и подаем с дольками лимона.
Приятного всем аппетита!
Маша, а шпинат Вы сами морозите? Предварительно измельченный?
Комментировать