Узбекская сочная самса с мясной начинкой

Узбекская сочная самса с мясной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уникальный рецепт приготовления сочной самсы из слоеного, хрустящего и тоненького теста с мясным фаршем, которая приятно удивит своим превосходным вкусом и обязательно понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления самсы:
  • На тесто:
  • Вода 300 мл. (кипяток)
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука 500 гр. (+-50 гр.)
  • Топленое масло 70 гр.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш 500 гр. (баранина+говядина)
  • Репчатый лук 500 гр.
  • Кориандр по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для смазывания и посыпки:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кунжутное семя по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем:




Пошаговый рецепт приготовления самсы:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сочной и румяной самсы.

Выливаем в глубокую миску 300 мл. кипятка и 2 ст.л. растительного масла.

Добавляем в миску 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Частями высыпаем в миску 500 гр. просеянной муки.

Замешиваем тесто до однородной массы и собираем его в комок руками.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и 5 минут тщательно его вымешиваем, затем кладем в целлофановый пакет минимум на 20 минут.

Нарезаем произвольно 500 гр. репчатого лука, затем выкладываем его в большую миску и добавляем 1 ч.л. соли.

Добавляем в миску к луку по вкусу кориандр, зиру и смесь черного с красным перцев.

Толчем лук в миске до выделения сока.

Выкладываем в миску к луку 500 гр. приготовленного фарша и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Насыпаем на стол 2 ст.л. крахмала и разделив тесто на две части раскатываем их до очень тонких лепешек, которые затем смазываем разогретым топленым маслом.

Заворачиваем каждую лепешку в плотный рулет.

Заправив концы рулета закручиваем его в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек рулета сплющиваем рукой, затем кладем в целлофановый пакет, который в свою очередь убираем на 15-20 минут в морозильную камеру.

По прошествии времени каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки на которую выкладываем необходимое количество фарша.

Защипываем концы лепешки и формируем пирожок треугольной формы.

Сформированную самсу выкладываем швом вниз на противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

По прошествии времени достаем противень из духовки и смазываем самсу взбитым яичным желтком.

Посыпаем самсу кунжутным семенем и вновь отправляем в духовку на 15 минут.

Достаем противень из духовки через 15 минут и выкладываем готовую самсу на тарелку.

Приятного Всем аппетита!









Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-30 08:45:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать