Уникальный рецепт приготовления сочной самсы из слоеного, хрустящего и тоненького теста с мясным фаршем, которая приятно удивит своим превосходным вкусом и обязательно понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем:
Пошаговый рецепт приготовления самсы:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сочной и румяной самсы.
Выливаем в глубокую миску 300 мл. кипятка и 2 ст.л. растительного масла.
Добавляем в миску 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Частями высыпаем в миску 500 гр. просеянной муки.
Замешиваем тесто до однородной массы и собираем его в комок руками.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и 5 минут тщательно его вымешиваем, затем кладем в целлофановый пакет минимум на 20 минут.
Нарезаем произвольно 500 гр. репчатого лука, затем выкладываем его в большую миску и добавляем 1 ч.л. соли.
Добавляем в миску к луку по вкусу кориандр, зиру и смесь черного с красным перцев.
Толчем лук в миске до выделения сока.
Выкладываем в миску к луку 500 гр. приготовленного фарша и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Насыпаем на стол 2 ст.л. крахмала и разделив тесто на две части раскатываем их до очень тонких лепешек, которые затем смазываем разогретым топленым маслом.
Заворачиваем каждую лепешку в плотный рулет.
Заправив концы рулета закручиваем его в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек рулета сплющиваем рукой, затем кладем в целлофановый пакет, который в свою очередь убираем на 15-20 минут в морозильную камеру.
По прошествии времени каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки на которую выкладываем необходимое количество фарша.
Защипываем концы лепешки и формируем пирожок треугольной формы.
Сформированную самсу выкладываем швом вниз на противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и смазываем самсу взбитым яичным желтком.
Посыпаем самсу кунжутным семенем и вновь отправляем в духовку на 15 минут.
Достаем противень из духовки через 15 минут и выкладываем готовую самсу на тарелку.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления самсы:
- На тесто:
- Вода 300 мл. (кипяток)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука 500 гр. (+-50 гр.)
- Топленое масло 70 гр.
- Крахмал 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки:
- Фарш 500 гр. (баранина+говядина)
- Репчатый лук 500 гр.
- Кориандр по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для смазывания и посыпки:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Кунжутное семя по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем:
Пошаговый рецепт приготовления самсы:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сочной и румяной самсы.
Выливаем в глубокую миску 300 мл. кипятка и 2 ст.л. растительного масла.
Добавляем в миску 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Частями высыпаем в миску 500 гр. просеянной муки.
Замешиваем тесто до однородной массы и собираем его в комок руками.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и 5 минут тщательно его вымешиваем, затем кладем в целлофановый пакет минимум на 20 минут.
Нарезаем произвольно 500 гр. репчатого лука, затем выкладываем его в большую миску и добавляем 1 ч.л. соли.
Добавляем в миску к луку по вкусу кориандр, зиру и смесь черного с красным перцев.
Толчем лук в миске до выделения сока.
Выкладываем в миску к луку 500 гр. приготовленного фарша и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Насыпаем на стол 2 ст.л. крахмала и разделив тесто на две части раскатываем их до очень тонких лепешек, которые затем смазываем разогретым топленым маслом.
Заворачиваем каждую лепешку в плотный рулет.
Заправив концы рулета закручиваем его в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек рулета сплющиваем рукой, затем кладем в целлофановый пакет, который в свою очередь убираем на 15-20 минут в морозильную камеру.
По прошествии времени каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки на которую выкладываем необходимое количество фарша.
Защипываем концы лепешки и формируем пирожок треугольной формы.
Сформированную самсу выкладываем швом вниз на противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и смазываем самсу взбитым яичным желтком.
Посыпаем самсу кунжутным семенем и вновь отправляем в духовку на 15 минут.
Достаем противень из духовки через 15 минут и выкладываем готовую самсу на тарелку.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать