Крылышки по-корейски — это замаринованные в яичных белках с содой куриные крылья, а затем запечённые в духовке. Такой способ маринования позволяет получить невероятно хрустящую корочку. Подадим мы такие крылья с очень пикантным, остреньким соусом на основе соевого соуса, имбиря, яблочного сока и других ингредиентов.
Порций: 4-6
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: около 1 часа (плюс время на маринование — около 8 часов)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте в миску яичные белки, пищевую соду и соль, тщательно перемешайте. Положите в маринад куриные крылышки. Оставьте их в маринаде на 5 минут. Далее выложите крылья на противень и оставьте так на несколько часов или на ночь.
2. Разогрейте духовку на 230 градусов.
3. Поставьте противень с крылышками в духовку и запекайте 15 минут. Затем переверните крылышки и запекайте с другой стороны ещё около 10 минут. Снова переверните крылья, оставьте в духовке на 10 минут или на 1-2 минуты дольше. Теперь выньте противень из духовки, дайте крылышкам отдохнуть 5 минут.
4. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло, чили, кунжут, чеснок, имбирь и зелёный лук.
5. Положите крылышки на блюдо. Подавайте вместе с острым соусом. Приятного аппетита!
Photograph: Aki Kamozawa and H. Alexander Talbot
Источник: seriouseats.com
Порций: 4-6
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: около 1 часа (плюс время на маринование — около 8 часов)
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 2 ч. л. соды
- 10 г мелкой морской соли
- 1,8 кг куриных крылышек
- 65 мл соевого соуса
- 40 мл яблочного сока
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сушёного перца чили (хлопья)
- 1 ст. л. жареного кунжута
- 1 зубчик чеснока - натереть
- 1/2 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 1 зелёный лук - мелко нарезать
Приготовление:
1. Добавьте в миску яичные белки, пищевую соду и соль, тщательно перемешайте. Положите в маринад куриные крылышки. Оставьте их в маринаде на 5 минут. Далее выложите крылья на противень и оставьте так на несколько часов или на ночь.
2. Разогрейте духовку на 230 градусов.
3. Поставьте противень с крылышками в духовку и запекайте 15 минут. Затем переверните крылышки и запекайте с другой стороны ещё около 10 минут. Снова переверните крылья, оставьте в духовке на 10 минут или на 1-2 минуты дольше. Теперь выньте противень из духовки, дайте крылышкам отдохнуть 5 минут.
4. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло, чили, кунжут, чеснок, имбирь и зелёный лук.
5. Положите крылышки на блюдо. Подавайте вместе с острым соусом. Приятного аппетита!
Photograph: Aki Kamozawa and H. Alexander Talbot
Источник: seriouseats.com
Комментировать