Самса (нетрадиционная)

Самса (нетрадиционная)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Самса, конечно, готовится с начинкой из рубленого мяса. Но я немного отошла от привычного вкуса, заменив мясо на фарш, и вместо сливочного масла, которое иногда кладется для сочности, добавила тертый сыр. Получилось вкусно, тесто очень тонкое, немного хрустящее. Теплая самса — вообще объедение.


Так как я ждала гостей, то количество выпечки у меня было где-то 20 штук. Поэтому, если вы собираетесь приготовить по моему рецепту для узкого круга семьи, то просто уменьшите состав компонентов.
 
Время приготовления: около 2 часов
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:


Для теста:
 
  • сливочный маргарин — 500 г
  • мука — 3-4 ст.
  • вода комнатной температуры — 200 мл
  • соль по вкусу
  • желток — 1 шт.
  • масло растительное для смазывания противня
 
Для начинки:
 
— фарш-400 г
— репчатый лук — 3 луковицы
— сыр любой — 100 г
— соль, перец черный молотый по вкусу
 
Способ приготовления:


Холодный сливочный маргарин натираем на терке.
 

 
Добавляем 20 ст.л. муки.
 

 
Измельчаем все ножом в мелкую крошку .
 

 
 
Добавляем желток, соль по вкусу, перемешиваем вилкой.
 

 
Делаем в центре замеса углубление и, постепенно вливая воду комнатной температуры, замешиваем тесто. Также небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, пока консистенция не станет эластичной и не «жирной».
 

 
Готовое тесто убираем в морозилку на 30-40 минут.
 

 
Делаем начинку.
 
В фарш нарезаем репчатый лук, хорошо перемешиваем, приправляем солью, перцем по вкусу.
 

 
Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в отдельную тарелку.
 

 
Вынимаем тесто из холодильника. Разделяем на кусочки, из которых катаем шарики. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. В середину кладем начинку из фарша.
 

 
Обильно посыпаем сыром.
 

 
Защипаем с двух сторон, отступив немного от середины, затем защипываем третью сторону. Получается треугольник.
 

 
Самсу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
 

 
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
 
Готовую выпечку выкладываем на блюдо.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-26 01:50:50
Юлия Лебедева
Да, по-русски отображает сущность блюда)) Как и «Оливье» у нас по-русски с Докторской колбасой. Кстати, стала делать этот салат с отварной нежирной свининой. Намного вкуснее, чем с колбасой!
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-23 20:04:57
Юлия Лебедева
Фото очень аппетитные!
Я обожаю самсу! Тоже чаще делаю с фаршем, а не с рубленным мясом, так вкуснее. И ещё — мне больше нравится не с бараниной или говядиной, а со свининой, или 50/50. Только в этом случае самсой уже трудно назвать, ведь народы, для которых она является традиционным блюдом, свинину не употребляют в пищу.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-24 21:53:13
Natasha TSNatylechka
Вот поэтому, что с фаршем, я написала нетрадицонная ). Надо было назвать Самса по русски)) Фарш то у меня смешанный.
2013-05-23 14:20:13
Ольга Ариошкина
Класс! Сразу добавляю в избранное! Спасибо!)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-23 19:12:03
Natasha TSNatylechka
Всегда пожалуйста

Комментировать