Овощные оладьи

Овощные оладьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт вы можете изменить по своему желанию. Овощи можно использовать любые. Очень вкусными будут оладьи из лука и укропа, например. О кабачковых напоминать не нужно вообще.
 
Главное, чтобы ваше блюдо было наполнено полезными овощами, а самого теста было поменьше.
 
Я использовала в рецепте мою любимую капусту брокколи, которая полезна при болезнях суставов и даже оказывает профилактику онкологических заболеваний.
 
Но всю пользу этот подвид цветной капусты потеряет после длительного приготовления. Поэтому, используемый в оладьях, ценный продукт сохраняет все витамины.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить овощные оладушки нам понадобятся:
 
1)   2 средние луковицы
2)   1 большая морковь
3)  400 г брокколи
4)   250 мл простокваши или кефира
5)   просеянная мука
6)   соль, молотый черный перец
7)   2 куриных яйца
8)   растительное масло
 
Очень мелко нарезаем очищенные головки репчатого лука.


 
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если вы не очень любите сладкий вкус этого овоща, то воспользуйтесь мелкой терочкой.
 
Отправляем лук и морковку в глубокую миску.


 
Если у вас свежая брокколи, измельчите ее ножом. Если капуста замороженная, как у меня, то предварительно подержите в теплой воде, а потом режьте.


 
Капусту кладем в миску.


 
Добавляем  куриные яйца, соль и специи.



Все перемешиваем.


 
Наливаем кефир или простоквашу, как сделала я.


 
С использованием просеянной муки замешиваем овощное тесто.


 
Количество муки зависит от того, насколько вы измельчили овощи.
 
Ведь можно их не только мелко порезать, а и просто измельчить блендером. Но мне нравится, когда встречаются маленькие кусочки брокколи или моркови.
 
Когда мы замесили тесто с овощами, обжариваем оладьи на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон.



И выкладываем на тарелки.


 
Малышу так же будут полезны такие оладушки.


 
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-05-24 09:30:23
Катерина Кру
Спасибо, пробуйте на здоровье!
Инна К Ответить
2013-05-24 03:47:10
Инна К
Очень аппетитно! Надо попробовать. А то всё кабачок, да кабачок:)
Катерина Кру Ответить
2013-05-24 09:30:05
Катерина Кру
Да-да, я  тоже так подумала:) Спасибо за комментарий!
Kseniya Kab Ответить
2013-05-24 08:01:01
Kseniya Kab
Прекрасный рецепт! Будем пробовать =)
Мэри Поппинс Ответить
2013-05-23 21:13:21
Мэри Поппинс
Люблю такие рецепты! Спасибо!

Комментировать