Этот рецепт вы можете изменить по своему желанию. Овощи можно использовать любые. Очень вкусными будут оладьи из лука и укропа, например. О кабачковых напоминать не нужно вообще.
Главное, чтобы ваше блюдо было наполнено полезными овощами, а самого теста было поменьше.
Я использовала в рецепте мою любимую капусту брокколи, которая полезна при болезнях суставов и даже оказывает профилактику онкологических заболеваний.
Но всю пользу этот подвид цветной капусты потеряет после длительного приготовления. Поэтому, используемый в оладьях, ценный продукт сохраняет все витамины.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить овощные оладушки нам понадобятся:
1) 2 средние луковицы
2) 1 большая морковь
3) 400 г брокколи
4) 250 мл простокваши или кефира
5) просеянная мука
6) соль, молотый черный перец
7) 2 куриных яйца
8) растительное масло
Очень мелко нарезаем очищенные головки репчатого лука.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если вы не очень любите сладкий вкус этого овоща, то воспользуйтесь мелкой терочкой.
Отправляем лук и морковку в глубокую миску.
Если у вас свежая брокколи, измельчите ее ножом. Если капуста замороженная, как у меня, то предварительно подержите в теплой воде, а потом режьте.
Капусту кладем в миску.
Добавляем куриные яйца, соль и специи.
Все перемешиваем.
Наливаем кефир или простоквашу, как сделала я.
С использованием просеянной муки замешиваем овощное тесто.
Количество муки зависит от того, насколько вы измельчили овощи.
Ведь можно их не только мелко порезать, а и просто измельчить блендером. Но мне нравится, когда встречаются маленькие кусочки брокколи или моркови.
Когда мы замесили тесто с овощами, обжариваем оладьи на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон.
И выкладываем на тарелки.
Малышу так же будут полезны такие оладушки.
Приятного аппетита!
Главное, чтобы ваше блюдо было наполнено полезными овощами, а самого теста было поменьше.
Я использовала в рецепте мою любимую капусту брокколи, которая полезна при болезнях суставов и даже оказывает профилактику онкологических заболеваний.
Но всю пользу этот подвид цветной капусты потеряет после длительного приготовления. Поэтому, используемый в оладьях, ценный продукт сохраняет все витамины.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить овощные оладушки нам понадобятся:
1) 2 средние луковицы
2) 1 большая морковь
3) 400 г брокколи
4) 250 мл простокваши или кефира
5) просеянная мука
6) соль, молотый черный перец
7) 2 куриных яйца
8) растительное масло
Очень мелко нарезаем очищенные головки репчатого лука.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если вы не очень любите сладкий вкус этого овоща, то воспользуйтесь мелкой терочкой.
Отправляем лук и морковку в глубокую миску.
Если у вас свежая брокколи, измельчите ее ножом. Если капуста замороженная, как у меня, то предварительно подержите в теплой воде, а потом режьте.
Капусту кладем в миску.
Добавляем куриные яйца, соль и специи.
Все перемешиваем.
Наливаем кефир или простоквашу, как сделала я.
С использованием просеянной муки замешиваем овощное тесто.
Количество муки зависит от того, насколько вы измельчили овощи.
Ведь можно их не только мелко порезать, а и просто измельчить блендером. Но мне нравится, когда встречаются маленькие кусочки брокколи или моркови.
Когда мы замесили тесто с овощами, обжариваем оладьи на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон.
И выкладываем на тарелки.
Малышу так же будут полезны такие оладушки.
Приятного аппетита!
Комментировать