Сегодня, хочу с вами поделиться рецептом куриных котлет с манной крупой. Очень вкусные, нежные и сочные котлетки получаются.
Этот рецепт мне подсказала моя мама, делаю его уже давно, вот теперь решила раскрыть все карты вам. Итак, приступим.
Степень сложности: очень просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Для приготовления куриных котлет с манной крупой вам понадобится:
Берем куриную грудку, хорошо промываем и режем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.
В получившийся фарш, добавляем яйцо.
Далее майонез.
Потом молотый перец.
Манную крупу.
Солим по вкусу.
Добавляем зелень, я люблю итальянские травы.
Нарезаем лук не очень крупно для того, чтобы при лепке котлет он оставался в фарше, а не выпадал из него.
Соединяем лук с фаршем. Хорошо перемешиваем. Накроем емкость с фаршем крышкой и даем настояться примерно 30 минут, чтобы манка немного набухла.
По истечении 30 минут, начинаем лепить наши котлеты, обваливая их в муке. Сначала скатываем в шарик, затем придаем форму.
В разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем котлеты и обжариваем с одной стороны 3 минуты.
С другой стороны 3 минуты.
Время жарки зависит от размера котлетки. Перекладываем их в кастрюлю, и заливаем половиной стакана кипяченой, горячей воды, и половиной стакана растительного масла. Накрываем крышкой, доводим до кипения, и далее тушим на медленном огне 20 — 30 минут.
Оставшуюся жидкость сливаем. Котлеты готовы. Перед подачей выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать с любым гарниром, который вы любите, или просто с соусами. Моя семья их любит кушать со сметаной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт мне подсказала моя мама, делаю его уже давно, вот теперь решила раскрыть все карты вам. Итак, приступим.
Степень сложности: очень просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Для приготовления куриных котлет с манной крупой вам понадобится:
- яйцо — 1 штука
- соль по вкусу
- фарш — 1 кг
- майонез — 1 столовая ложка
- растительное масло для жарки
- перец молотый — 1 чайная ложка
- мука для панировки
- лук репчатый — 1 крупный
Берем куриную грудку, хорошо промываем и режем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.
В получившийся фарш, добавляем яйцо.
Далее майонез.
Потом молотый перец.
Манную крупу.
Солим по вкусу.
Добавляем зелень, я люблю итальянские травы.
Нарезаем лук не очень крупно для того, чтобы при лепке котлет он оставался в фарше, а не выпадал из него.
Соединяем лук с фаршем. Хорошо перемешиваем. Накроем емкость с фаршем крышкой и даем настояться примерно 30 минут, чтобы манка немного набухла.
По истечении 30 минут, начинаем лепить наши котлеты, обваливая их в муке. Сначала скатываем в шарик, затем придаем форму.
В разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем котлеты и обжариваем с одной стороны 3 минуты.
С другой стороны 3 минуты.
Время жарки зависит от размера котлетки. Перекладываем их в кастрюлю, и заливаем половиной стакана кипяченой, горячей воды, и половиной стакана растительного масла. Накрываем крышкой, доводим до кипения, и далее тушим на медленном огне 20 — 30 минут.
Оставшуюся жидкость сливаем. Котлеты готовы. Перед подачей выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать с любым гарниром, который вы любите, или просто с соусами. Моя семья их любит кушать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментировать