Куриные котлеты с манной крупой

Куриные котлеты с манной крупой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня, хочу с вами поделиться рецептом куриных котлет с манной крупой. Очень вкусные, нежные и сочные котлетки получаются.
 

 
Этот рецепт мне подсказала моя мама, делаю его уже давно, вот теперь решила раскрыть все карты вам. Итак, приступим.
 
Степень сложности: очень просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Для приготовления куриных котлет с манной крупой вам понадобится:

 

 
Берем куриную грудку, хорошо промываем и режем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.
 

 
В получившийся фарш, добавляем яйцо.
 

 
Далее майонез.
 

 
Потом молотый перец.
 

 
Манную крупу.
 

 
Солим по вкусу.
 

 
Добавляем зелень, я люблю итальянские травы.
 

 
Нарезаем лук не очень крупно для того, чтобы при лепке котлет он оставался в фарше, а не выпадал из него.
 

 
Соединяем лук с фаршем. Хорошо перемешиваем. Накроем емкость с фаршем крышкой и даем настояться примерно 30 минут, чтобы манка немного набухла.
 

 
По истечении 30 минут, начинаем лепить наши котлеты, обваливая их в муке. Сначала скатываем в шарик, затем придаем форму.
 

 
В разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем котлеты и обжариваем с одной стороны 3 минуты.
 

 
С другой стороны 3 минуты.
 

 
Время жарки зависит от размера котлетки. Перекладываем их в кастрюлю, и заливаем половиной стакана кипяченой, горячей воды, и половиной стакана растительного масла. Накрываем крышкой, доводим до кипения, и далее тушим на медленном огне 20 — 30 минут.
 
Оставшуюся жидкость сливаем. Котлеты готовы. Перед подачей выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать с любым гарниром, который вы любите, или просто с соусами. Моя семья их любит кушать со сметаной.
 
Приятного аппетита!
 

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-01 22:18:54
Natasha TSNatylechka
Хорошие котлетки и не жирные. Добавлю к себе рецепт. Спасибо.
Ольга Петр Ответить
2013-05-23 13:21:54
Ольга Петр
Котлетки хороши, но я бы при замесе фарша добавила в него водички, чтобы манка разбухла, а то получается там фарш, яйцо и т.д., а сока маловато… вот для маночки и нужно долить и поставить на недолго в холодильник, чтобы она набухла… Но это я так бы сделала для сочности…
Инна К Ответить
2013-05-25 15:15:27
Инна К
Сделала сегодня:) Правда яиц у меня не было и я налила чуть-чуть молока, чтобы манка набухла. Получилось вкусно:)
2013-05-23 13:37:49
Ольга Ариошкина
Котлеты получаются сочные, за счет того, что в фарше майонез. Но совет хороший, обязательно попробую.
Kseniya Kab Ответить
2013-05-24 08:02:45
Kseniya Kab
Хороший совет! А в целом прекрасный рецепт и очень аппетитные фото!

Комментировать