зразы из куриного филе с лисичками

Зразы из куриного филе с лисичками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, самое любимое мое блюдо из любого мяса – котлеты. Ну, разве что еще шашлыки могут с ними конкурировать. Любовь и к тому, и к другому разделяют со мной все члены моей семьи. Поэтому часто мои раздумья  по поводу того, что же вкусненького сделать из мяса или курицы, как в данном случае, сводятся к котлетам.
 


В этот раз я решила сделать зразы, так как просто котлеты — это хоть и вкусно, но, как-то скучновато. Тем более, лисички еще с лета ждут своего часа в морозилке, а их у меня тоже все любят. Кстати, грибы здесь можно использовать любые.
 
Ингредиенты*
 
Фарш:


 
Начинка:


— 150 г отваренных или обжаренных лисичек (у меня замороженные)
— 1 вареное яйцо
— 1 небольшая луковица
 
* Количество ингредиентов условное, главное – пропорции.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Я готовила зразы не из всего фарша, примерно из половины сделала  котлеты, и грибная начинка у меня тоже не вся ушла. Так что, если примерно – на 500 г готового фарша для котлет будет достаточно 100 г грибов (не сырых).
 
Итак, сначала я сделала фарш из филе куриной грудки. Прокрутила филе в мясорубку, то же самое сделала с луком и размоченным в молоке кусочком хлеба. Добавила соль, перец и яйцо.
 

 
Вымесила фарш. Он не должен получиться очень жидким.
 

 
Теперь грибная начинка. Грибы у меня замороженные, уже обжаренные.
 

 
Измельчила их в блендере. Луковицу мелко порезала.
 

 
Обжарила все вместе до готовности лука.
 

 
Охладила и добавила порезанное вареное яйцо.
 

 
Перемешала.
 

 
Зразы удобно делать прямо на ладошке, либо на мокром полотенце. Суть – на лепешку из фарша выкладываем грибы.
 

 
Формируем котлетки с начинкой внутри, которые и есть зразы.
 

 
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
 

 
Зразы готовы. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.
 

 

 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-11-06 11:16:30
Лариса Харченко
Ой, какая прелесть!..  Здорово!
Ирина Г Ответить
2015-11-04 19:36:32
Ирина Г
А еще вкусные и даже, вроде как, очень полезные. Так как лисичками мы запасаемся в лесу, я их люблю за то, что они почти не бывают червивыми. Вот они свеженькие
2015-11-03 11:24:46
Лариса Харченко
С лисичками никогда не встречалась… Какие они, наверное, симпатичненькие!.. 

Комментировать