Наверное, самое любимое мое блюдо из любого мяса – котлеты. Ну, разве что еще шашлыки могут с ними конкурировать. Любовь и к тому, и к другому разделяют со мной все члены моей семьи. Поэтому часто мои раздумья по поводу того, что же вкусненького сделать из мяса или курицы, как в данном случае, сводятся к котлетам.
В этот раз я решила сделать зразы, так как просто котлеты — это хоть и вкусно, но, как-то скучновато. Тем более, лисички еще с лета ждут своего часа в морозилке, а их у меня тоже все любят. Кстати, грибы здесь можно использовать любые.
Ингредиенты*
Фарш:
Начинка:
— 150 г отваренных или обжаренных лисичек (у меня замороженные)
— 1 вареное яйцо
— 1 небольшая луковица
* Количество ингредиентов условное, главное – пропорции.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Я готовила зразы не из всего фарша, примерно из половины сделала котлеты, и грибная начинка у меня тоже не вся ушла. Так что, если примерно – на 500 г готового фарша для котлет будет достаточно 100 г грибов (не сырых).
Итак, сначала я сделала фарш из филе куриной грудки. Прокрутила филе в мясорубку, то же самое сделала с луком и размоченным в молоке кусочком хлеба. Добавила соль, перец и яйцо.
Вымесила фарш. Он не должен получиться очень жидким.
Теперь грибная начинка. Грибы у меня замороженные, уже обжаренные.
Измельчила их в блендере. Луковицу мелко порезала.
Обжарила все вместе до готовности лука.
Охладила и добавила порезанное вареное яйцо.
Перемешала.
Зразы удобно делать прямо на ладошке, либо на мокром полотенце. Суть – на лепешку из фарша выкладываем грибы.
Формируем котлетки с начинкой внутри, которые и есть зразы.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Зразы готовы. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
В этот раз я решила сделать зразы, так как просто котлеты — это хоть и вкусно, но, как-то скучновато. Тем более, лисички еще с лета ждут своего часа в морозилке, а их у меня тоже все любят. Кстати, грибы здесь можно использовать любые.
Ингредиенты*
Фарш:
- 800 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- кусочек подсушенного белого хлеба
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Начинка:
— 150 г отваренных или обжаренных лисичек (у меня замороженные)
— 1 вареное яйцо
— 1 небольшая луковица
* Количество ингредиентов условное, главное – пропорции.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Я готовила зразы не из всего фарша, примерно из половины сделала котлеты, и грибная начинка у меня тоже не вся ушла. Так что, если примерно – на 500 г готового фарша для котлет будет достаточно 100 г грибов (не сырых).
Итак, сначала я сделала фарш из филе куриной грудки. Прокрутила филе в мясорубку, то же самое сделала с луком и размоченным в молоке кусочком хлеба. Добавила соль, перец и яйцо.
Вымесила фарш. Он не должен получиться очень жидким.
Теперь грибная начинка. Грибы у меня замороженные, уже обжаренные.
Измельчила их в блендере. Луковицу мелко порезала.
Обжарила все вместе до готовности лука.
Охладила и добавила порезанное вареное яйцо.
Перемешала.
Зразы удобно делать прямо на ладошке, либо на мокром полотенце. Суть – на лепешку из фарша выкладываем грибы.
Формируем котлетки с начинкой внутри, которые и есть зразы.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Зразы готовы. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Комментировать