Сегодня суббота, вся семья в сборе. На ужин я решила приготовить картофельные зразы с грибами. Зразы меня научила делать моя мама. Правда, до этого я готовила их только с мясным фаршем. Но, так как запасы грибов в моей морозилке никак не кончаются, сегодня у моих картофельных зраз будет начинка из белых грибов, собранных прошлым летом.
Потребуется:
Картофель – 1 кг
Грибы отварные замороженные – 300 г (если у вас свежие грибы, то нужно взять больше)
Лук – 1 большая луковица
Яйца – 2-3 шт
Мука – 1 стакан
соль, перец — по вкусу
Растительное масло для обжарки грибов и самих зраз
Время приготовления – 1,5 часа
1.Картофель чистим и ставим варить.
2.Одновременно ставим варить одно-два яйца (одно оставляем сырым для добавления в картошку)
3.Пока картофель варится, займемся грибной начинкой. Подождем, когда грибы немного растают. Мелко изрежем луковицу и выложим вместе с грибами на разогретую сковороду.
Так как грибы я замораживала уже отваренные, жарим до готовности лука. Соль и перец добавляем по вкусу.
4.Когда грибы немного остынут, добавим к ним мелко порезанное вареное яйцо (или два, на ваш вкус).
5.Когда картофель будет готов, сливаем с него воду и мнем толкушкой. Даем остыть до теплого состояния и добавляем 1 сырое яйцо, соль по вкусу и 4 столовые ложки муки.
Равномерно размешиваем (я делала это опять же толкушкой). Получилось что-то вроде картофельного теста. Кстати, муки можно положить меньше, а мама моя и вовсе делает без нее. Но с мукой зразы легче будет сформовать.
6. Начинаем делать зразы: на припудренную мукой разделочную доску выкладываем шарик из картофельного теста, делаем из него лепешку,
кладем в центр лепешки грибную начинку и защипываем края.
Обваливаем в муке. И так, пока не закончится картошка и грибная начинка. Из данного количества картофеля и грибов у меня получилось 9 довольно крупных зраз.
7.Выкладываем зразы на разогретую сковороду и жарим по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Вот и все. Картофельные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!
Потребуется:
Картофель – 1 кг
Грибы отварные замороженные – 300 г (если у вас свежие грибы, то нужно взять больше)
Лук – 1 большая луковица
Яйца – 2-3 шт
Мука – 1 стакан
соль, перец — по вкусу
Растительное масло для обжарки грибов и самих зраз
Время приготовления – 1,5 часа
1.Картофель чистим и ставим варить.
2.Одновременно ставим варить одно-два яйца (одно оставляем сырым для добавления в картошку)
3.Пока картофель варится, займемся грибной начинкой. Подождем, когда грибы немного растают. Мелко изрежем луковицу и выложим вместе с грибами на разогретую сковороду.
Так как грибы я замораживала уже отваренные, жарим до готовности лука. Соль и перец добавляем по вкусу.
4.Когда грибы немного остынут, добавим к ним мелко порезанное вареное яйцо (или два, на ваш вкус).
5.Когда картофель будет готов, сливаем с него воду и мнем толкушкой. Даем остыть до теплого состояния и добавляем 1 сырое яйцо, соль по вкусу и 4 столовые ложки муки.
Равномерно размешиваем (я делала это опять же толкушкой). Получилось что-то вроде картофельного теста. Кстати, муки можно положить меньше, а мама моя и вовсе делает без нее. Но с мукой зразы легче будет сформовать.
6. Начинаем делать зразы: на припудренную мукой разделочную доску выкладываем шарик из картофельного теста, делаем из него лепешку,
кладем в центр лепешки грибную начинку и защипываем края.
Обваливаем в муке. И так, пока не закончится картошка и грибная начинка. Из данного количества картофеля и грибов у меня получилось 9 довольно крупных зраз.
7.Выкладываем зразы на разогретую сковороду и жарим по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Вот и все. Картофельные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!
Попробуйте!
Нужно обязательно попробовать!
Комментировать