Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня суббота, вся семья в сборе. На ужин я решила приготовить картофельные зразы с грибами. Зразы меня научила делать моя мама. Правда, до этого я готовила их только с мясным фаршем.  Но, так как запасы грибов в моей морозилке никак не кончаются, сегодня у моих картофельных зраз будет начинка из белых грибов, собранных прошлым летом.





Потребуется:


Картофель – 1 кг
 
Грибы отварные замороженные – 300 г (если у вас свежие грибы, то нужно взять больше)
 
Лук – 1 большая луковица
 
Яйца – 2-3 шт
 
Мука – 1 стакан
 
соль, перец — по вкусу
 
Растительное масло для обжарки грибов и самих зраз
 
Время приготовления – 1,5 часа
 
 
1.Картофель чистим и ставим варить.
 

 
2.Одновременно ставим варить одно-два яйца (одно оставляем сырым для добавления в картошку)
 
3.Пока картофель варится, займемся грибной начинкой. Подождем, когда грибы немного растают. Мелко изрежем луковицу и выложим вместе с грибами на разогретую сковороду.

 
Так как грибы я замораживала уже отваренные, жарим до готовности лука. Соль и перец добавляем по вкусу.
 

 
4.Когда грибы немного остынут, добавим к ним мелко порезанное вареное яйцо (или два, на ваш вкус).
 

 
5.Когда картофель будет готов, сливаем с него воду и мнем толкушкой. Даем  остыть до теплого состояния и добавляем 1 сырое яйцо, соль по вкусу и 4 столовые ложки муки.

 
Равномерно размешиваем (я делала это опять же толкушкой). Получилось что-то вроде картофельного теста. Кстати, муки можно положить меньше, а мама моя и вовсе делает без нее. Но с мукой зразы легче будет сформовать.
 
6. Начинаем делать зразы: на припудренную мукой разделочную доску выкладываем шарик из картофельного теста, делаем из него лепешку,
кладем в центр лепешки грибную начинку и защипываем края.

 
Обваливаем в муке.  И так, пока не закончится  картошка и грибная начинка. Из данного количества картофеля и грибов у меня получилось 9 довольно крупных зраз.
 

7.Выкладываем зразы на разогретую сковороду и жарим по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
 

 

 

 
Вот и все. Картофельные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2014-04-09 14:14:06
Ирина Г
Девочки, спасибо вам за комментарии! Это мой первый топик с рецептом, мне важно ваше мнение.
2014-04-06 11:47:12
Поваренная книга
Я тоже недавно делала зразы, но только с мясом. А вот муку я не добавляю, только яйца. Держаться и так хорошо. 
Ирина Г Ответить
2014-04-06 12:38:13
Ирина Г
По-моему в них самая сложность — слепить, но у меня проблем не возникло)
Попробуйте!
Светлана С Ответить
2014-04-06 11:03:49
Светлана С
Какой легкий рецепт картофельных зраз!
Нужно обязательно попробовать! 
Ирина Г Ответить
2014-04-06 12:36:25
Ирина Г
Я в следующий раз тоже попробую без муки

Комментировать