Картофельные зразы с мясом и грибами

Картофельные зразы с мясом и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления сытных и питательных зраз из картофеля с мясным фаршем и грибами со сметанным соусом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления картофельных зраз:
  • Картофель 1 кг.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 6 ст.л.(90 мл.)
  • Мука пшеничная 160-170 гр.
  • Мясной фарш 300 гр.
  • Грибы 250 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для приготовления соуса:
  • Сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших картофельных зраз с мясным фаршем и грибами:




Пошаговый рецепт приготовления картофельных зраз с начинкой:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших картофельных зраз.

Выкладываем 1 кг. очищенного картофеля в кастрюлю и добавив по вкусу соль отвариваем его до полной готовности.

Наливаем в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 300 гр. домашнего фарша и перемешивая обжариваем его 10 минут на высокой температуре плиты. 

Мелко нарезаем 1-2 головки репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и обжариваем до прозрачности перемешивая лопаткой.

Произвольно, но не мелко нарезаем 250 гр. грибов.

Выкладываем грибы в сковороду к фаршу с луком и перемешиваем.

Добавляем в сковороду по вкусу соль.

Перемешивая обжариваем все ингредиенты в сковороде 7 минут, после чего добавляем смесь перцев по вкусу, убавляем температуру плиты до минимума и закрыв сковороду крышкой 3-4 минуты продолжаем готовить начинку.

Из кастрюли с вареным картофелем сливаем воду и закрыв ее крышкой отставляем на 3 минуты.

Приготовленную начинку перекладываем из сковороды в миску и остужаем.

Чтобы не было никаких комочков хорошо разминаем толкушкой вареный картофель в кастрюле.

Добавляем в кастрюлю с картошкой 2 ст.л. растительного масла и разбиваем 1 куриное яйцо.

Добавляем в кастрюлю по вкусу мускатный орех, смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в кастрюлю с картошкой за два приема 160-170 гр. пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

Смачиваем руки в воде и взяв необходимое количество картофельного пюре на ладошку формируем лепешку.

Выкладываем на каждую картофельную лепешку необходимое количество начинки.

Собираем края каждой лепешки и формируем зразы.

Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем сформированные зразы и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон на средней температуре плиты.

Для приготовления соуса выкладываем в миску 3 ст.л. сметаны и добавляем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.

Выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем приготовленные зразы на тарелку, затем поливаем их сверху приготовленным соусом и украшаем веточками петрушки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!









Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-07 12:06:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать