Идеальный рецепт приготовления сытных и питательных зраз из картофеля с мясным фаршем и грибами со сметанным соусом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших картофельных зраз с мясным фаршем и грибами:
Пошаговый рецепт приготовления картофельных зраз с начинкой:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших картофельных зраз.
Выкладываем 1 кг. очищенного картофеля в кастрюлю и добавив по вкусу соль отвариваем его до полной готовности.
Наливаем в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 300 гр. домашнего фарша и перемешивая обжариваем его 10 минут на высокой температуре плиты.
Мелко нарезаем 1-2 головки репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и обжариваем до прозрачности перемешивая лопаткой.
Произвольно, но не мелко нарезаем 250 гр. грибов.
Выкладываем грибы в сковороду к фаршу с луком и перемешиваем.
Добавляем в сковороду по вкусу соль.
Перемешивая обжариваем все ингредиенты в сковороде 7 минут, после чего добавляем смесь перцев по вкусу, убавляем температуру плиты до минимума и закрыв сковороду крышкой 3-4 минуты продолжаем готовить начинку.
Из кастрюли с вареным картофелем сливаем воду и закрыв ее крышкой отставляем на 3 минуты.
Приготовленную начинку перекладываем из сковороды в миску и остужаем.
Чтобы не было никаких комочков хорошо разминаем толкушкой вареный картофель в кастрюле.
Добавляем в кастрюлю с картошкой 2 ст.л. растительного масла и разбиваем 1 куриное яйцо.
Добавляем в кастрюлю по вкусу мускатный орех, смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в кастрюлю с картошкой за два приема 160-170 гр. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
Смачиваем руки в воде и взяв необходимое количество картофельного пюре на ладошку формируем лепешку.
Выкладываем на каждую картофельную лепешку необходимое количество начинки.
Собираем края каждой лепешки и формируем зразы.
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем сформированные зразы и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон на средней температуре плиты.
Для приготовления соуса выкладываем в миску 3 ст.л. сметаны и добавляем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
Выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем приготовленные зразы на тарелку, затем поливаем их сверху приготовленным соусом и украшаем веточками петрушки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления картофельных зраз:
- Картофель 1 кг.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Масло растительное 6 ст.л.(90 мл.)
- Мука пшеничная 160-170 гр.
- Мясной фарш 300 гр.
- Грибы 250 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мускатный орех по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для приготовления соуса:
- Сметана 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших картофельных зраз с мясным фаршем и грибами:
Пошаговый рецепт приготовления картофельных зраз с начинкой:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших картофельных зраз.
Выкладываем 1 кг. очищенного картофеля в кастрюлю и добавив по вкусу соль отвариваем его до полной готовности.
Наливаем в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 300 гр. домашнего фарша и перемешивая обжариваем его 10 минут на высокой температуре плиты.
Мелко нарезаем 1-2 головки репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и обжариваем до прозрачности перемешивая лопаткой.
Произвольно, но не мелко нарезаем 250 гр. грибов.
Выкладываем грибы в сковороду к фаршу с луком и перемешиваем.
Добавляем в сковороду по вкусу соль.
Перемешивая обжариваем все ингредиенты в сковороде 7 минут, после чего добавляем смесь перцев по вкусу, убавляем температуру плиты до минимума и закрыв сковороду крышкой 3-4 минуты продолжаем готовить начинку.
Из кастрюли с вареным картофелем сливаем воду и закрыв ее крышкой отставляем на 3 минуты.
Приготовленную начинку перекладываем из сковороды в миску и остужаем.
Чтобы не было никаких комочков хорошо разминаем толкушкой вареный картофель в кастрюле.
Добавляем в кастрюлю с картошкой 2 ст.л. растительного масла и разбиваем 1 куриное яйцо.
Добавляем в кастрюлю по вкусу мускатный орех, смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в кастрюлю с картошкой за два приема 160-170 гр. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
Смачиваем руки в воде и взяв необходимое количество картофельного пюре на ладошку формируем лепешку.
Выкладываем на каждую картофельную лепешку необходимое количество начинки.
Собираем края каждой лепешки и формируем зразы.
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем сформированные зразы и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон на средней температуре плиты.
Для приготовления соуса выкладываем в миску 3 ст.л. сметаны и добавляем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
Выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем приготовленные зразы на тарелку, затем поливаем их сверху приготовленным соусом и украшаем веточками петрушки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать