Идеальный рецепт приготовления сытных и питательных зраз из картофеля с мясным фаршем и грибами со сметанным соусом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших картофельных зраз с мясным фаршем и грибами:
Пошаговый рецепт приготовления картофельных зраз с начинкой:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших картофельных зраз.
![]()
Выкладываем 1 кг. очищенного картофеля в кастрюлю и добавив по вкусу соль отвариваем его до полной готовности.
![]()
Наливаем в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 300 гр. домашнего фарша и перемешивая обжариваем его 10 минут на высокой температуре плиты.
![]()
Мелко нарезаем 1-2 головки репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и обжариваем до прозрачности перемешивая лопаткой.
![]()
Произвольно, но не мелко нарезаем 250 гр. грибов.
![]()
Выкладываем грибы в сковороду к фаршу с луком и перемешиваем.
![]()
Добавляем в сковороду по вкусу соль.
![]()
Перемешивая обжариваем все ингредиенты в сковороде 7 минут, после чего добавляем смесь перцев по вкусу, убавляем температуру плиты до минимума и закрыв сковороду крышкой 3-4 минуты продолжаем готовить начинку.
![]()
Из кастрюли с вареным картофелем сливаем воду и закрыв ее крышкой отставляем на 3 минуты.
![]()
Приготовленную начинку перекладываем из сковороды в миску и остужаем.
![]()
Чтобы не было никаких комочков хорошо разминаем толкушкой вареный картофель в кастрюле.
![]()
Добавляем в кастрюлю с картошкой 2 ст.л. растительного масла и разбиваем 1 куриное яйцо.
![]()
Добавляем в кастрюлю по вкусу мускатный орех, смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Просеиваем в кастрюлю с картошкой за два приема 160-170 гр. пшеничной муки.
![]()
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
![]()
Смачиваем руки в воде и взяв необходимое количество картофельного пюре на ладошку формируем лепешку.
![]()
Выкладываем на каждую картофельную лепешку необходимое количество начинки.
![]()
Собираем края каждой лепешки и формируем зразы.
![]()
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем сформированные зразы и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон на средней температуре плиты.
![]()
Для приготовления соуса выкладываем в миску 3 ст.л. сметаны и добавляем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
![]()
Выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Выкладываем приготовленные зразы на тарелку, затем поливаем их сверху приготовленным соусом и украшаем веточками петрушки.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления картофельных зраз:
- Картофель 1 кг.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Масло растительное 6 ст.л.(90 мл.)
- Мука пшеничная 160-170 гр.
- Мясной фарш 300 гр.
- Грибы 250 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мускатный орех по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для приготовления соуса:
- Сметана 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших картофельных зраз с мясным фаршем и грибами:
Пошаговый рецепт приготовления картофельных зраз с начинкой:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших картофельных зраз.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2F6ca0b9_wmark.jpg)
Выкладываем 1 кг. очищенного картофеля в кастрюлю и добавив по вкусу соль отвариваем его до полной готовности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2Fb59612_wmark.png)
Наливаем в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 300 гр. домашнего фарша и перемешивая обжариваем его 10 минут на высокой температуре плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2F4d395d_wmark.png)
Мелко нарезаем 1-2 головки репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и обжариваем до прозрачности перемешивая лопаткой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2F62c51b_wmark.png)
Произвольно, но не мелко нарезаем 250 гр. грибов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2F2ada2e_wmark.png)
Выкладываем грибы в сковороду к фаршу с луком и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2Fbfdeff_wmark.png)
Добавляем в сковороду по вкусу соль.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2Ffcaa90_wmark.png)
Перемешивая обжариваем все ингредиенты в сковороде 7 минут, после чего добавляем смесь перцев по вкусу, убавляем температуру плиты до минимума и закрыв сковороду крышкой 3-4 минуты продолжаем готовить начинку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2Ffdd4a0_wmark.png)
Из кастрюли с вареным картофелем сливаем воду и закрыв ее крышкой отставляем на 3 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2F37b29b_wmark.png)
Приготовленную начинку перекладываем из сковороды в миску и остужаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2Fbcfc1b_wmark.png)
Чтобы не было никаких комочков хорошо разминаем толкушкой вареный картофель в кастрюле.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2F76f829_wmark.png)
Добавляем в кастрюлю с картошкой 2 ст.л. растительного масла и разбиваем 1 куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2Ff4d6c3_wmark.png)
Добавляем в кастрюлю по вкусу мускатный орех, смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2F16875f_wmark.png)
Просеиваем в кастрюлю с картошкой за два приема 160-170 гр. пшеничной муки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2Fe1e1ce_wmark.png)
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2F729b6c_wmark.png)
Смачиваем руки в воде и взяв необходимое количество картофельного пюре на ладошку формируем лепешку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2Fd327d7_wmark.png)
Выкладываем на каждую картофельную лепешку необходимое количество начинки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2F84b5a8_wmark.png)
Собираем края каждой лепешки и формируем зразы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2F8a6c50_wmark.png)
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем сформированные зразы и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон на средней температуре плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2F85c5d8_wmark.png)
Для приготовления соуса выкладываем в миску 3 ст.л. сметаны и добавляем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2F74743a_wmark.png)
Выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2Fc5434d_wmark.png)
Выкладываем приготовленные зразы на тарелку, затем поливаем их сверху приготовленным соусом и украшаем веточками петрушки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2F8daf9c_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F07%2F675f0c_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать