Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску из курицы под названием «стрипсы», что в переводе с английского означает «полоски». Она представляет собой полоски из куриного филе, промаринованные в сливочной смеси, обвалянные в панировочных сухарях и прожаренные в масле. Стрипсы рекомендуется подавать к столу в теплом виде с соусом или кетчупом.
Активное время приготовления: 30 минут
Время на маринование: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите куриные полоски (стрипсы) в большой пакет с зип-локом (такие пакеты производятся для заморозки овощей и продаются в супермаркетах).
2. В небольшой миске смешайте взбитое яйцо, сливки и чесночный порошок до однородной массы. Влейте эту смесь в пакет со стрипсами, закройте зип-лок и положите в холодильник на 2-4 часа.
3. В другом пакете с зип-локом смешайте муку, панировочные сухари, соль и разрыхлитель. Когда курица промаринуется в сливочной смеси, вытащите её из маринада, стряхните излишки, и переложите в пакет с мучной смесью. Закройте зип-лок и тщательно потрясите пакет, чтобы стрипсы обвалялись в смеси. Пакет с маринадом выбросите, он нам больше не понадобится.
4. Нагрейте масло в большой сковороде до 190 градусов (температуру можно проверить специальным кулинарным термометром). Аккуратно положите куриные стрипсы в сковороду и прожарьте до золотистой корочки. Затем выложите стрипсы на бумажные полотенца.
Источник: allrecipes.com
Активное время приготовления: 30 минут
Время на маринование: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 6 кусков куриного филе без кожицы и костей - нарезать на полоски толщиной 1,5 см
- 1 яйцо - взбить
- 240 мл обезжиренных сливок
- 1,5 ч. ложки чесночного порошка
- 1 стакан муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 950 мл растительного масла - для жарки
Способ приготовления:
1. Положите куриные полоски (стрипсы) в большой пакет с зип-локом (такие пакеты производятся для заморозки овощей и продаются в супермаркетах).
2. В небольшой миске смешайте взбитое яйцо, сливки и чесночный порошок до однородной массы. Влейте эту смесь в пакет со стрипсами, закройте зип-лок и положите в холодильник на 2-4 часа.
3. В другом пакете с зип-локом смешайте муку, панировочные сухари, соль и разрыхлитель. Когда курица промаринуется в сливочной смеси, вытащите её из маринада, стряхните излишки, и переложите в пакет с мучной смесью. Закройте зип-лок и тщательно потрясите пакет, чтобы стрипсы обвалялись в смеси. Пакет с маринадом выбросите, он нам больше не понадобится.
4. Нагрейте масло в большой сковороде до 190 градусов (температуру можно проверить специальным кулинарным термометром). Аккуратно положите куриные стрипсы в сковороду и прожарьте до золотистой корочки. Затем выложите стрипсы на бумажные полотенца.
Источник: allrecipes.com
Комментировать