Используя самую большую сковороду, которая у вас есть (идеально подходит 30-сантиметровая), металлическую лопатку, а также довольно простой набор продуктов, можно приготовить фантастическую жареную картошку. Это идеальный гарнир, который сможет приготовить каждый.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте картофель, лимонный сок, соль и 3 ст. л. сливочного масла в большой сковороде. Налейте воду, чтобы она покрывала картошку. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут. Увеличьте огонь и подождите, пока выкипит вся жидкость — это займёт ещё 15–20 минут.
Используя шумовку, переложите примерно половину картофеля на тарелку и разложите картофель, оставшийся в сковороде, разрезанной стороной вниз, в один слой. Жарьте картофель на среднем огне 5–10 минут. Перемешивать не нужно.
С помощью металлической лопатки выложите картошку на тарелку, а затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и таким же образом обжарьте оставшуюся картошку в течение 5-10 минут. Далее металлической лопаткой подденьте готовую картошку, перемешайте и верните в сковороду первую партию картофеля. Добавьте петрушку, и 2 ст. л. сливочного масла. Подержите на огне ещё 5-10 минут, периодически помешивая. Подавайте, посыпав морской солью.
Фото: Christopher Testani
Источник: bonappetit.com
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля небольшого размера - нарезать половинками
- 80 мл лимонного сока
- 2 ч. л. соли
- 6 ст. л. сливочного масла - нарезать кубиками
- 7-10 г петрушки - нарезать
- Крупная морская соль
Приготовление:
Смешайте картофель, лимонный сок, соль и 3 ст. л. сливочного масла в большой сковороде. Налейте воду, чтобы она покрывала картошку. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут. Увеличьте огонь и подождите, пока выкипит вся жидкость — это займёт ещё 15–20 минут.
Используя шумовку, переложите примерно половину картофеля на тарелку и разложите картофель, оставшийся в сковороде, разрезанной стороной вниз, в один слой. Жарьте картофель на среднем огне 5–10 минут. Перемешивать не нужно.
С помощью металлической лопатки выложите картошку на тарелку, а затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и таким же образом обжарьте оставшуюся картошку в течение 5-10 минут. Далее металлической лопаткой подденьте готовую картошку, перемешайте и верните в сковороду первую партию картофеля. Добавьте петрушку, и 2 ст. л. сливочного масла. Подержите на огне ещё 5-10 минут, периодически помешивая. Подавайте, посыпав морской солью.
Фото: Christopher Testani
Источник: bonappetit.com
Комментировать