Блюда из курицы у нас пользуются в семье спросом. Во-первых, и я, и муж, и дочка — мы все ее любим. К тому же, как-то говядину, свинину или баранину покупать для постоянной еды слишком дорого. Чаще я это делаю по праздникам или для выходных.
В основном все рецепты зраз, оладушек, котлеток из курицы основаны на сыром мясе. Это тоже очень заманчиво и аппетитно, но вкус получается в итоге совсем другой. Поэтому советую попробовать в таком варианте.
Уверена, что вам понравится, и вашим деткам тоже. Они еще и полезные — сама курица, зелень, чесночок, яйцо, геркулес — все наполнено питательными веществами.
Степень сложности: не сложнее обычных котлеток и овощных зраз
Время приготовления: на все про все (с отвариванием курицы) — 90 минут
Ингредиенты, нужные нам для 8 штук куриных зраз:
Приготовление:
Ставим вариться куриную грудку — филе — без костей и без кожи. Варим после закипания минут 20-25, солим. Сливаем бульон, он не понадобится. Остужаем мясо.
Расщепляем на небольшие кусочки.
Закладываем их в блендер и рубим до меленького состояния, как на фото. Получается такой своеобразный фарш — уже из вареного куриного мяса, но нежненький. Деткам понравится.
Укропчик промываем, чеснок чистим. Все вместе закладываем в блендер. Изрубленную массу выкладываем к мясу.
Выкладываем в миску сметанку. По идее можно взять любую магазинную, например, как у меня — 15%.
Пускаем сырое яичко.
Потом соль и перец.
Хорошенечко все перемешиваем именно на этом этапе приготовления. После этого добавляем геркулес. Берем самые обычные хлопья, блендером их измельчаем. Пускаем к фаршу.
Еще раз хорошенечко перемешиваем.
Разогреваем сковородку с маслом, ложкой выкладываем зразики, жарим с двух сторон минуток по пять с каждой.
Приятного аппетита!
В основном все рецепты зраз, оладушек, котлеток из курицы основаны на сыром мясе. Это тоже очень заманчиво и аппетитно, но вкус получается в итоге совсем другой. Поэтому советую попробовать в таком варианте.
Уверена, что вам понравится, и вашим деткам тоже. Они еще и полезные — сама курица, зелень, чесночок, яйцо, геркулес — все наполнено питательными веществами.
Степень сложности: не сложнее обычных котлеток и овощных зраз
Время приготовления: на все про все (с отвариванием курицы) — 90 минут
Ингредиенты, нужные нам для 8 штук куриных зраз:
- 300 г филе куриной грудки
- 1 пучок укропа
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- треть стакана геркулеса
- 3 ст. ложки сметаны
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Ставим вариться куриную грудку — филе — без костей и без кожи. Варим после закипания минут 20-25, солим. Сливаем бульон, он не понадобится. Остужаем мясо.
Расщепляем на небольшие кусочки.
Закладываем их в блендер и рубим до меленького состояния, как на фото. Получается такой своеобразный фарш — уже из вареного куриного мяса, но нежненький. Деткам понравится.
Укропчик промываем, чеснок чистим. Все вместе закладываем в блендер. Изрубленную массу выкладываем к мясу.
Выкладываем в миску сметанку. По идее можно взять любую магазинную, например, как у меня — 15%.
Пускаем сырое яичко.
Потом соль и перец.
Хорошенечко все перемешиваем именно на этом этапе приготовления. После этого добавляем геркулес. Берем самые обычные хлопья, блендером их измельчаем. Пускаем к фаршу.
Еще раз хорошенечко перемешиваем.
Разогреваем сковородку с маслом, ложкой выкладываем зразики, жарим с двух сторон минуток по пять с каждой.
Приятного аппетита!
Комментировать