Гренки, тосты и бутерброды популярны за любым столом – то ли это обычный ужин, то ли какое-то торжественное собрание, то ли выезд на природу. В любом случае именно эти изделия из хлеба разойдутся первыми!
Хочу предложить довольно необычный, но весьма вкусный вариант приготовления греночек или горячих бутербродов, которые могут стать отличным дополнением к основному блюду, и в то же время замечательно подойдут к пиву...
Что же нам понадобится:
Степень сложности: минимальная
Время для приготовления: 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала подготовим составляющие для так называемой начинки для наших гренок.
Ветчину (или колбаску) нарезаем небольшими брусочками.
Перышки зеленого лука тоже измельчаем и отправляем к ветчине. В принципе, можно смело использовать и любую другую свежую зелень, благо, сейчас она уже в ассортименте.
Туда же разбиваем куриное яйцо и хорошенечко перемешиваем.
Батон нарезаем, но не очень тоненько.
В самую последнюю очередь, чтобы она не успела потемнеть, мы возьмемся за картошечку – ее необходимо натереть на крупную терочку.
А теперь быстренько отправляем тертую картошку к смеси ветчины, зелени и яйца. Теперь опять все тщательно перемешаем, а также добавим по щепоточке перчика и соли (или других любимых вами специй и пряностей).
Теперь образовавшуюся массу мы выкладываем на ломтики хлеба, равномерно распределяя ее.
Сковороду с маслом нужно хорошенько разогреть и хлеб выложить начинкой вниз. Огонь должен быть умеренный.
Жарить гренки до готовности картошечки. При желании можно обжарить и обратную сторону.
Подавать греночки-бутерброды желательно горячими. Получается очень вкусно!
Хочу предложить довольно необычный, но весьма вкусный вариант приготовления греночек или горячих бутербродов, которые могут стать отличным дополнением к основному блюду, и в то же время замечательно подойдут к пиву...
Что же нам понадобится:
- несколько ломтиков батона
- 1 клубень картофеля
- 1 яйцо
- перышки зеленого лука
- соль и перец
- немножечко растительного масла
Степень сложности: минимальная
Время для приготовления: 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала подготовим составляющие для так называемой начинки для наших гренок.
Ветчину (или колбаску) нарезаем небольшими брусочками.
Перышки зеленого лука тоже измельчаем и отправляем к ветчине. В принципе, можно смело использовать и любую другую свежую зелень, благо, сейчас она уже в ассортименте.
Туда же разбиваем куриное яйцо и хорошенечко перемешиваем.
Батон нарезаем, но не очень тоненько.
В самую последнюю очередь, чтобы она не успела потемнеть, мы возьмемся за картошечку – ее необходимо натереть на крупную терочку.
А теперь быстренько отправляем тертую картошку к смеси ветчины, зелени и яйца. Теперь опять все тщательно перемешаем, а также добавим по щепоточке перчика и соли (или других любимых вами специй и пряностей).
Теперь образовавшуюся массу мы выкладываем на ломтики хлеба, равномерно распределяя ее.
Сковороду с маслом нужно хорошенько разогреть и хлеб выложить начинкой вниз. Огонь должен быть умеренный.
Жарить гренки до готовности картошечки. При желании можно обжарить и обратную сторону.
Подавать греночки-бутерброды желательно горячими. Получается очень вкусно!
Комментировать