Сегодняшний мой рецепт поможет посмотреть на обычные продукты под другим ракурсом. А готовить мы будем обычные котлеты, но в нестандартной подаче. Интересно? Тогда милости прошу...
Котлеты – это вкусно, сытно и всегда ожидаемо, поэтому скучно. Я долго думала, как разнообразить семейное меню. Что же новое внести в любимые, но немного надоевшие котлеты?
Идея нагрянула в разгар зимы, поэтому возможности добавить свежие овощи не было, но я нашла выход и воспользовалась продуктами, что всегда есть в любом холодильнике.
Теперь эти котлеты завсегдатаи на моем столе, посему спешу поделиться рецептом.
Итак, нам потребуется:
Время приготовления — около часа.
Сложность блюда — обычная.
Хлеб замачиваем в молоке, а потом, удалив лишнюю жидкость, смешиваем с фаршем, заправляем специями и доводим до вкуса с помощью соли.
Фарш немного «выбиваем», дабы он приобрел однородность.
Руки мочим и приступаем к формированию котлеток, только делаем их похожими на шницель, то есть плоскими. Панируем в муке или смеси панировочных сухарей и муки, начинаем обжаривать.
Для начинки лук режем кольцами и пассируем на масле до румяности. Сыр режем пластинками по размеру котлеток.
Обжарив котлеты с одной стороны, переворачиваем их. И на обжаренную сторону выкладываем соус майонез, потом кольца лука, а потом – пластину сыра.
Сковороду накрываем крышкой и жарим до полной готовности. Котлетки так же можно выложить на противень и запечь в духовке. Вот и все!
Оригинальные и очень вкусные котлеты готовы!
Приятного всем аппетита!
Котлеты – это вкусно, сытно и всегда ожидаемо, поэтому скучно. Я долго думала, как разнообразить семейное меню. Что же новое внести в любимые, но немного надоевшие котлеты?
Идея нагрянула в разгар зимы, поэтому возможности добавить свежие овощи не было, но я нашла выход и воспользовалась продуктами, что всегда есть в любом холодильнике.
Теперь эти котлеты завсегдатаи на моем столе, посему спешу поделиться рецептом.
Итак, нам потребуется:
- хлеб белый, я всегда беру батон – 250 г, можно меньше/больше
- специи и соль
- лук обычный, репчатый – 200 г
Время приготовления — около часа.
Сложность блюда — обычная.
Хлеб замачиваем в молоке, а потом, удалив лишнюю жидкость, смешиваем с фаршем, заправляем специями и доводим до вкуса с помощью соли.
Фарш немного «выбиваем», дабы он приобрел однородность.
Руки мочим и приступаем к формированию котлеток, только делаем их похожими на шницель, то есть плоскими. Панируем в муке или смеси панировочных сухарей и муки, начинаем обжаривать.
Для начинки лук режем кольцами и пассируем на масле до румяности. Сыр режем пластинками по размеру котлеток.
Обжарив котлеты с одной стороны, переворачиваем их. И на обжаренную сторону выкладываем соус майонез, потом кольца лука, а потом – пластину сыра.
Сковороду накрываем крышкой и жарим до полной готовности. Котлетки так же можно выложить на противень и запечь в духовке. Вот и все!
Оригинальные и очень вкусные котлеты готовы!
Приятного всем аппетита!
Комментировать