Пирог «Солнце» — это вариант вкусного и простого угощения.
Тесто для такого пирога делается слоеным. Его можно либо купить уже готовым, либо приготовить в домашних условиях, как сделала я.
В качестве начинки в оригинале использовалась рыба. Но, поскольку мои дети не очень любят рыбу, пришлось заменить ее на курицу. Такая замена мне очень пришлась по душе, поэтому теперь я готовлю этот пирог только с курицей.
Для пирога «Солнце» необходимо:
Для начинки:
— зелень лука — пучок
— яйца отварные — 3 штуки
— курица отварная — 200-300 г
Время приготовления — 10 минут для замеса теста, 2 часа для холодильника и 30 минут для выпекания.
Сложность — средняя.
Итак, начинаем:
Сливочное масло нужно брать холодным. Часть мы оставляем для дальнейших манипуляций, а большую часть (150 г) нарезаем ножом. Всыпаем муку и все пытаемся изрубить.
Когда жир будет перемешан таким образом с мукой, добавляем яйцо, молоко и замешиваем тесто. Берем оставшееся масло и выкладываем его на предварительно раскатанный квадрат из теста.
Сворачиваем тесто и прокатываем его скалкой, формируя таким образом слои теста. Такие манипуляции следует провести не меньше 5 раз. Затем тесто обворачиваем пищевой пленой и отправляем на 2 часа в холод.
Теперь есть время заняться начинкой. Для этого отвариваем курицу. Измельчаем ее вместе с зеленым луком.
Яйца тоже отвариваем, измельчаем и отправляем в миску. Фарш нужно посолить и поперчить.
По истечении 2 часов достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем прямо на противне. В середину выкладываем всю начинку.
Накрываем второй половиной раскатанного теста. Ножом делаем небольшие лучики от нашего солнца. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Разрезаем пирог теплым, подаем к столу, собираем семью за кухонным столом!
Надеюсь, рецепт вам понравился, приятного аппетита!
Тесто для такого пирога делается слоеным. Его можно либо купить уже готовым, либо приготовить в домашних условиях, как сделала я.
В качестве начинки в оригинале использовалась рыба. Но, поскольку мои дети не очень любят рыбу, пришлось заменить ее на курицу. Такая замена мне очень пришлась по душе, поэтому теперь я готовлю этот пирог только с курицей.
Для пирога «Солнце» необходимо:
- сливочное масло (спред, маргарин) — 200 г
- яйцо — 1 штука
- молоко — полстакана
- мука — 1,5 стакана (может быть чуть-чуть больше)
Для начинки:
— зелень лука — пучок
— яйца отварные — 3 штуки
— курица отварная — 200-300 г
Время приготовления — 10 минут для замеса теста, 2 часа для холодильника и 30 минут для выпекания.
Сложность — средняя.
Итак, начинаем:
Сливочное масло нужно брать холодным. Часть мы оставляем для дальнейших манипуляций, а большую часть (150 г) нарезаем ножом. Всыпаем муку и все пытаемся изрубить.
Когда жир будет перемешан таким образом с мукой, добавляем яйцо, молоко и замешиваем тесто. Берем оставшееся масло и выкладываем его на предварительно раскатанный квадрат из теста.
Сворачиваем тесто и прокатываем его скалкой, формируя таким образом слои теста. Такие манипуляции следует провести не меньше 5 раз. Затем тесто обворачиваем пищевой пленой и отправляем на 2 часа в холод.
Теперь есть время заняться начинкой. Для этого отвариваем курицу. Измельчаем ее вместе с зеленым луком.
Яйца тоже отвариваем, измельчаем и отправляем в миску. Фарш нужно посолить и поперчить.
По истечении 2 часов достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем прямо на противне. В середину выкладываем всю начинку.
Накрываем второй половиной раскатанного теста. Ножом делаем небольшие лучики от нашего солнца. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Разрезаем пирог теплым, подаем к столу, собираем семью за кухонным столом!
Надеюсь, рецепт вам понравился, приятного аппетита!
Комментировать