С этим рецептом меня совсем недавно познакомила подруга. Мы разговорились с ней о питании наших деток. Оказалось, что ее дочка, как и моя, не ест ни лук, ни морковку, ни капусту ни в каком виде. Зато куриное филе уплетают с огромным удовольствием.
Подруга рассказала, как она маскирует эти нелюбимые продукты. Она добавляет их в самые обычные котлеты. Идея показалась мне замечательной! Я в тот же вечер пожарила котлетки по рецепту подруги. В восторге была не только дочка, но и муж. Они даже не догадались, что кроме куриного филе в котлетах было так много овощей!
Также этот рецепт мне понравился тем, что котлет получается очень много, а мяса для их приготовления нужно совсем мало. Сегодня я хочу научить готовить эти котлеты вас, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления этих замечательных котлеток мне понадобились такие продукты:
Уровень сложности: самый минимальный.
Время приготовления: 40 минут.
Куриное филе я измельчила в блендере. Лучше для этой цели использовать мясорубку, но моя сейчас в ремонте, пришлось искать альтернативный способ.
Таким же способом я измельчила картошку и добавила ее миску с куриным фаршем.
Сырую морковь я также перемолола в блендере и отправила вслед за картошкой.
Зеленый лук я мелко нарезала и добавила к фаршу.
Все ингредиенты тщательно перемешала, добавив куриное яйцо.
Влажными руками я формировала котлетки, обваливала их в муке и жарила на сковородке с растительным маслом на небольшом огне около 5 минут с каждой стороны.
Эти котлетки особенно вкусны в горячем и теплом виде. Можно подавать их с гарниром: любой кашей или картофельным пюре, или же как самостоятельное блюдо. Уверяю, такие котлетки понравятся не только взрослым, но и детям!
Подруга рассказала, как она маскирует эти нелюбимые продукты. Она добавляет их в самые обычные котлеты. Идея показалась мне замечательной! Я в тот же вечер пожарила котлетки по рецепту подруги. В восторге была не только дочка, но и муж. Они даже не догадались, что кроме куриного филе в котлетах было так много овощей!
Также этот рецепт мне понравился тем, что котлет получается очень много, а мяса для их приготовления нужно совсем мало. Сегодня я хочу научить готовить эти котлеты вас, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления этих замечательных котлеток мне понадобились такие продукты:
- куриное филе — 2 шт.
- картофель — 2 шт. крупных (можно взять и больше)
- морковь — 1 шт. крупная (можно взять 2)
- луковица — 1 шт. или небольшой пучок зеленого лука
- мука пшеничная — 50 г (для обваливания котлет)
Уровень сложности: самый минимальный.
Время приготовления: 40 минут.
Куриное филе я измельчила в блендере. Лучше для этой цели использовать мясорубку, но моя сейчас в ремонте, пришлось искать альтернативный способ.
Таким же способом я измельчила картошку и добавила ее миску с куриным фаршем.
Сырую морковь я также перемолола в блендере и отправила вслед за картошкой.
Зеленый лук я мелко нарезала и добавила к фаршу.
Все ингредиенты тщательно перемешала, добавив куриное яйцо.
Влажными руками я формировала котлетки, обваливала их в муке и жарила на сковородке с растительным маслом на небольшом огне около 5 минут с каждой стороны.
Эти котлетки особенно вкусны в горячем и теплом виде. Можно подавать их с гарниром: любой кашей или картофельным пюре, или же как самостоятельное блюдо. Уверяю, такие котлетки понравятся не только взрослым, но и детям!
Комментировать