Мои дети не очень любят тефтели, им все больше котлеты подавай. Но я решила их немного обмануть и приготовить необычные тефтели на палочке.
Рецепт тефтелей очень прост. Обычные составляющие: рис, фарш, немного картофеля. Из этих продуктов я сформировала тефтели, залила их томатным соусом и вставила съедобные палочки. Получилось очень занятно. Делюсь рецептом.
Для приготовления мясных тефтелей вам следует подобрать такие продукты:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Переходим к процессу приготовления:
Отвариваем рис. По итогу нам необходим стакан отварного риса. Какой брать, вы выбираете сами, по своему вкусу. Рис нужно немного подсолить.
Пока рис варится, нарезаем зелень.
Картофель натираем на мелкой терке. Картофель — такой ингредиент, который можно класть по желанию. Поэтому, смотрите сами.
Соединяем все в одной посуде. Добавляем отварной рис и еще лук репчатый, который предварительно измельчаем.
Вымешиваем, доводим до вкуса. Добавляем яйцо, специи, соль. Перемешиваем. При желании можно выдавить немного чеснока.
Формируем тефтели. Каждую из них панируем в муке. Выкладываем на противень. В каждую из них втыкаем палочку-соломку. Берем соленые, потому как сладкие тут не очень к месту будут.
Заливаем томатным соусом и отправляем в духовку на 40 минут. Соус выкипит, но он нам и не нужен. Все ароматы тефтели впитают в себя.
Подаем с зеленью, радуем наших детей. Да и взрослым такие необычные тефтели, я думаю, тоже понравятся! К таким тефтелям подойдут различные гарниры.
Приятного всем аппетита!
Рецепт тефтелей очень прост. Обычные составляющие: рис, фарш, немного картофеля. Из этих продуктов я сформировала тефтели, залила их томатным соусом и вставила съедобные палочки. Получилось очень занятно. Делюсь рецептом.
Для приготовления мясных тефтелей вам следует подобрать такие продукты:
- рис — 1 стакан отварного
- картофель сырой — 1 шт.
- лук — 1-2 штуки
- лук зеленый, перья — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- томатный соус — 0,5 л
- соль, специи
- соломка соленая для палочек
- мука для панировки
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Переходим к процессу приготовления:
Отвариваем рис. По итогу нам необходим стакан отварного риса. Какой брать, вы выбираете сами, по своему вкусу. Рис нужно немного подсолить.
Пока рис варится, нарезаем зелень.
Картофель натираем на мелкой терке. Картофель — такой ингредиент, который можно класть по желанию. Поэтому, смотрите сами.
Соединяем все в одной посуде. Добавляем отварной рис и еще лук репчатый, который предварительно измельчаем.
Вымешиваем, доводим до вкуса. Добавляем яйцо, специи, соль. Перемешиваем. При желании можно выдавить немного чеснока.
Формируем тефтели. Каждую из них панируем в муке. Выкладываем на противень. В каждую из них втыкаем палочку-соломку. Берем соленые, потому как сладкие тут не очень к месту будут.
Заливаем томатным соусом и отправляем в духовку на 40 минут. Соус выкипит, но он нам и не нужен. Все ароматы тефтели впитают в себя.
Подаем с зеленью, радуем наших детей. Да и взрослым такие необычные тефтели, я думаю, тоже понравятся! К таким тефтелям подойдут различные гарниры.
Приятного всем аппетита!
Комментировать